Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0



Крупнейшая в мире приливно-отливная электростанция появится в Шотландии

Крупнейшая в мире приливно-отливная электростанция появится в Шотландии

Энергию приливов считают «младшей сестрой» других источников возобновляемой энергии. Ведь даже самые большие подобного рода электростанции вырабатывали куда меньше электричества, чем средние солнечные и ветряные. Но постепенно эта тенденция начинает меняться, и через несколько лет в Шотландии будет построена крупнейшая в мире приливно-отливная станция.

Шотландии повезло с природными ресурсами. Помимо крупнейших запасов нефти и газа, у этого небольшого региона есть также огромное количество возможностей для производства «зеленой» энергии. И, если раньше там вовсю пользовались ветреным климатом и устанавливали огромные ветряки, то сейчас стали задумываться и над использованием силы океанских волн.

В 2018 году у берегов Шотландии будет открыта крупнейшая в мире приливно-отливная станция, которая после полного завершения строительства получит мощность около 40 мегаватт. Этой энергии хватит для того, чтобы обеспечить электричеством приблизительно 30 тысяч домохозяйств, а это почти 100 тысяч человек.

Крупнейшая в мире приливно-отливная электростанция появится в Шотландии

Крупнейшая в мире приливно-отливная электростанция появится в Шотландии

В отличие от солнечной и ветряной электростанции, которые сильно зависят от погодных условий, приливно-отливная может работать круглый год двадцать четыре часа в сутки. Ведь в Шотландии есть районы, где океан никогда не перестает бушевать. А сам этот небольшой регион обладает десятью процентами приливного потенциала всего Европейского континента.

Данная электростанция появится к 2018 году на побережье острова Льюис, входящего в состав архипелага Гебриды на севере Шотландии. Она будет состоять из пятидесяти специальных турбин Oyster, реагирующих на движение воды. А созданием этого комплекса занимается компания Aquamarine Power.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7602
3.06.2013 00:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • 1000nic 3.06.2013 05:17    
    40 мегаватт - это детские игрушки. Проект Пенжинской приливной электростанции на Камчатке предусматривает суммарную мощность 115 ГИГАватт.
  • Isceon 3.06.2013 07:55    
    Вот странно, речь о приливной электростанции, а на картинках волновая ) И сколько бы не был бушующий океан под боком, на приливную электростанцию это никак не влияет.
  • Phil Stark 3.06.2013 08:54    
    а новость тиснуть, пообсуждать, что-нибудь экологичное :) выдать...




Смотрите ещё