Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+4
-1 2




Дизайн современной спальни от Karako

Дизайн современной спальни от Karako

В свое время о статусе обитателя спальни говорили роскошные ткани, драпировки, кисти и позолоченный декор. Сегодня показателями роскоши является концептуальность, минималистичность и высокие технологии. Концептуальный дизайн этой белоснежной спальни можно назвать декоративным, декадентским и футуристичным одновременно. Корни у этой авангардной эклектики растут из нескольких источников вдохновения – королевские балдахины, библейский сюжет и актуальные тенденции дня сегодняшнего.

Дизайн современной спальни от Karako

Дизайн современной спальни от Karako

Роскошная текстура, витиеватые узоры старинных и пафосных королевских спален трансформируется здесь в не менее изощренную современную геометрию. На смену величественному балдахину, призванному обозначить зону кровати, а также создать ощущения комфорта и величия собственной персоны, приходит сложная футуристическая структура.

То, что раньше считалось предметом роскоши и показателем статуса, сегодня воспринимается, как моветон. А потому, космический дизайн этой спальни стремится показать высокий класс интерьера, как в материальном, так и в интеллектуальном выражениях дня сегодняшнего.

Дизайн современной спальни от Karako

Дизайн современной спальни от Karako

Схема конструктивного балдахина также заимствует и трансформирует образы и силуэты библейского древа познания. Материалом изготовления структуры стала окрашенная фанера, поддерживаемая специальными тросами, закрепленными к потолку. Монохромный белый цвет призван сосредоточить внимание на геометрии и тонких мебельных инновациях.

Дизайн современной спальни от Karako

Дизайн современной спальни от Karako

Эти современные аллюзии на тему королевской роскоши и библейского сюжета стали современным контекстом для двуспальной кровати, двух выдвижных ящиков для хранения белья и постельных принадлежностей, комода и косметического столика с зеркалом.

Авторы интерьера – белорусские дизайнеры из архитектурной студии Karako, узнать информацию о которой можно, посетив ее официальный сайт: http://www.karako.by/menu_eng.html

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12029
3.06.2011 23:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • irinitsa 4.06.2011 00:51    
    Мне кажется это хорошо для выставки концептов, но не для жизни. Вообще, необычно, когда минималистичные элементы используются для наслоения деталей
  • woolfes 4.06.2011 09:49    
    Похоже на выставку научно-технического творчества молодежи в павильоне ВДНХ.
  • piskunova 4.06.2011 01:03    
    Если честно, меня идеи белорусских дизайнеров как-то не впечатлили.В чем тут новизна???
    Роскошные на первый взгляд балдахины - сборники для пыли...
    Да и не хотела бы я чтобы в моей спальне изо дня в день была картина грехопадения Адама и Евы...
  • deilenok 4.06.2011 02:54    
    А мне показался этот интерьер достаточно оригинальным. Пусть здесь не всё этически красиво, но всё-таки задумка интересная.
  • Elden 4.06.2011 09:49    
    Конечно чтобы испытать всю прелесть королевской спальни надо в ней поспать хотя бы одну ночку, а лучше переспать с любимой девушкой... Может тогда скажу что супер, а на фотке какая-то ерунда...
    Дизайн такой можно выполнить за 30 минут, никакой новизны и эксклюзива...
  • bigelephant 5.06.2011 22:00    
    По моему в принципе важен не дизайн королевской спальни а ее обитатель. А так ничего. Пожить можно.




Смотрите ещё