Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 23
+19
-1 4



Кресло Vuzzle из 59 подушек-модулей

Кресло Vuzzle из 59 подушек-модулей

Модульная мебель, быть может, пока что не входит в моду, но уже заставляет о многом задуматься. К примеру, о том, что с ее помощью можно в мгновение ока изменить поднадоевший интерьер, а то и здорово сэкономить. Но сегодня мы не будем рассказывать о многофункциональных столах, кроватях и стеллажах. Куда интереснее взглянуть на кресло Vuzzle, которое складывается из 59 подушек необычной формы.

Быть может, вы помните, что у японцев есть одна очень увлекательная игра, когда из камней разного размера, веса и неправильной формы, нужно выстроить башенку, находя у них центр тяжести и таким образом соблюдая равновесие. Так вот, подушки, из которых и следует собирать кресло Vuzzle, напоминают именно эти камушки для японской игры "Дзен". Разве что не башенку из них строят, а мебель.

Кресло Vuzzle из 59 подушек-модулей

Кресло Vuzzle из 59 подушек-модулей


Кресло Vuzzle из 59 подушек-модулей

Кресло Vuzzle из 59 подушек-модулей


Изначально Vuzzle выглядит как большой черный куб, но стоит вынуть из него 13 подушек, как кубик превращается в кресло. А не участвующие в процессе подушки можно использовать для других целей: сложить из них подставку под ноутбук, если захочется поработать, сидя на полу, или же маленький пуфик. Признаться, мне интересно, как именно все эти подушки держатся вместе и не разваливаются, когда в кресло усаживается человек, но дизайнер никак не поясняет этот нюанс. Будем надеяться, что это какое-то авторское ноу=хау, как минимум.

Кресло Vuzzle из 59 подушек-модулей

Кресло Vuzzle из 59 подушек-модулей


Кресло Vuzzle из 59 подушек-модулей

Кресло Vuzzle из 59 подушек-модулей


Кресло Vuzzle из 59 подушек-модулей

Кресло Vuzzle из 59 подушек-модулей


Любопытно, что автором кресла-конструктора является хоть и не японец, но кореец по имени Christopher Daniel. В продажу проект поступит в нескольких цветовых решениях: красно-черный под названием Vuzzle Bloody Mary, черно-белый Vuzzle Milk и, собственно, угольно-черный Vuzzle.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13699
3.06.2010 20:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Андрюнчик 3.06.2010 21:23    
    Мне было бы крайне неудобно сидеть в таком кресле и друзьям я точно не предложил присесть в него,получается как в камине или колодце,вот для клуба или вечеринки подойдёт.
  • Galina7 3.06.2010 21:24    
    Что-то мне совсем не приглянулось это кресло. Собирать, разбирать, сколько времени на это надо? Развалится или нет, когда сядешь? Короче, нет не нравится.
  • vasyatanya 3.06.2010 21:25    
    Кресло-пирамидка или кресло-пазл, очень интересный предмет мебели, а представьте, как его весело собирать. А если это делать с ребенком, то это же еще лучше: и игра, и полезное дело. Наверное, из этого кресла можно и небольшой матрац на пол сложить, детям играть на нем было бы очень удобно. Да, и побросаться такими подушками тоже можно их 59, по-этому бой получится захватывающим. А если серьезно,конечно такое кресло смотрится эффектно и креативно.
  • anvitasa 4.06.2010 01:31    
    Вы столько нашли применений этому креслу - и, самое главное, Вы правы. Каждое из них имеет право на жизнь.
    Но меня не особо вдохновляет неровная поверхность для сидения. Думаю, что как игрушка кресло - супер, а вот по прямому назначению - не слишком удобно.
  • wert002 3.06.2010 21:40    
    Симпатичненькое кресло, если действительно не будет разваливаться при погружении в него. ) А если из камушков получалось бы собрать тахту былобы просто отлично.
  • taola 3.06.2010 21:43    
    Да, вот как раз ребёнку было бы интересно! Только, само собой, подушки-пазлы полегче сделать и раскраску повеселее. А то получится игра - собери кресло "повелителя ада" (это которое черно-красное). :)
  • devchonka_ru 3.06.2010 22:07    
    и мне не понравилось кресло, не впечатлило, такое не хотела бы поставить в свой интерьер
  • polina 3.06.2010 22:17    
    Не знаю, насколько это удобно, но вполне оригинально. Детям бы однозначно такое кресло понравилось, это вне сомнений).
  • akkords 3.06.2010 23:04    
    Вообще-то креслице вышло очень даже занятным, но вот о его надежности можно спорить очень долго. Конечно, в качестве игрушки для ребенка - это самое то, ведь детям сложно усидеть на месте, так что они будут из кубиков конструировать новые модели кресел. Но если вдруг сядет непосвященный человек, и кресло под ним развалится, дело может закончиться плачевно!
  • bart 3.06.2010 23:30    
    Думаю, что помимо вопроса о том, как это кресло не распадается, многим хотелось бы увидеть, как оно выглядит, когда в нём сидят...
  • intellektualka 3.06.2010 23:32    
    Э нет уж. Я знаю свою маму, каждую неделю во время генеральной уборки ей будет мало протереть внешнюю поверхность кресла тряпочкой или пропылесосить его. Она обзовет его пылесборником и будет каждый раз разбирать на все запчасти и вытрушивать каждую отдельно, хоть их там пятьсот будет. Это не наш вариант.
  • victoria78 3.06.2010 23:50    
    Мне нравится, немного адреналин в крови появляется, когда садишься в "раскаленное" кресло. Жаль, что не скоро до наших магазинов новинка доберется.
  • simik 4.06.2010 00:08    
    А мне все-таки нравится эта идея. Единственное - тут нужен подходящий интерьер комнаты. Но кресло очень и очень привлекательное!
  • Litt 4.06.2010 00:10    
    Не думаю, что данное кресло при реальной эксплуатации придется разбирать или перебирать, чтобы преобразить его внешний вид. Если исходить из довольно "сложной" конфигурации его частей-элементов, окончательная элемент (собственно кресло) сборки имеет одно единственное решение - то что на фото, исключая какие-либо модификации... Модульность здесь играет лишь роль рекламной изюминки.., но сама идея мне понравилась.
  • SHTORM972 4.06.2010 02:09    
    "Признаться, мне интересно, как именно все эти подушки держатся вместе и не разваливаются, когда в кресло усаживается человек, но дизайнер никак не поясняет этот нюанс." Он и сам ещё не придумал. )))
  • Megahomyak 4.06.2010 03:09    
    Да уж, кресло мне не кажется таким уж и удобным. Но смотрится действительно футуристически, а кресло-пирамидка вообще нечто.
  • allexir 4.06.2010 03:38    
    Сильно подозреваю, что "камни", образующие непосредственно кресло, собраны на каркас:) А съемными игровыми элементами являются только те камешки, которые и показаны разбросанными на картинках. Т.е. "заполняющие" объем до куба. На картинках их правда несколько больше, чем вроде бы уместится:)
  • lakshmie 4.06.2010 03:53    
    это меня и смутило. да и в описании продукта сказано что это модульная мебель. а что ж тут модульного, если подушки никак нельзя иначе перестроить...
  • allexir 5.06.2010 02:02    
    Формально корректны: раз есть модульные элементы, значит, можно назвать и весь объект модульным. Не в упрек и не в обиду, но переводчики аннотаций и здесь, и на других ресурсах, время от времени попадаются в ловушки дизайнерского пиара.
    Ничего страшного: рано или поздно все становится на свои места.
    Пользуясь случаем - лично Вам, la-s0leil , огромное спасибо за разнообразие и регулярность инфы о всяко-разно-новом. Уже несколько раз случайно вычитанная с вашей подачи инфа оказалась суперважной в текущих делах.
    Спасибо, правда.
  • lakshmie 5.06.2010 02:28    
    ух :) ну спасибо вам :)))

По страницам:

1 2



Смотрите ещё