Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 14
+12
-1 2

Трамплин - город нового типа на Красной Поляне

Трамплин - город нового типа на Красной Поляне

Проект Трамплин - это жилой комплекс (около 122 тысяч кв.м.), который к 2014 году будет построен у горнолыжных трамплинов на Красной Поляне. Во время олимпийских игр на здешних лыжероллерных трассах пройдут соревнования по двоеборью. Здесь будут жить болельщики. После того, как олимпийцы разъедутся, дома отдадут по аренду и продажу.


Согласно генплану, Трамплин состоит из трех зон: жилая, бизнес-центры и парк для занятий спортом. Автор генплана, архитектор Стэнли Райх, русский немец, создал новую форму жилья для молодых: создали микс из экстремального спорта и бюджетного жилья студийного типа. Двухуровневые квартиры с жилой площадью – 64 и 129 метров разместят в жилом комплексе, который идет по склону горы наподобие гигантского амфитеатра.
Трамплин - город нового типа на Красной Поляне

Трамплин - город нового типа на Красной Поляне


Рядом с жилой зоной построят фан-парк. Это сборник экстремальных аттракционов, штучно представленных во всем мире. Из традиционных видов экстрима – сноуборд, скейт, BMX маунтинбайк, скалолазание. Курорт будет круглогодичным: зимой – катание на горных лыжах в признанной лучшей в Европе зоне по внетрассовому катанию, а летом – тренировки на кайт-серфе или отдых у открытого бассейна с искусственной волной и пляжно-развлекательной зоной.

Трамплин - город нового типа на Красной Поляне

Трамплин - город нового типа на Красной Поляне


Все, что приводится в движение мускульной силой, приветствуется: и экологично, и спортивно. Дома построят так, чтобы не трогать местный лес: их поставят на сваи, а передвигаться между ними можно будет по стеклянным туннелям тоже на опорах– прямо над кронами деревьев.

Футуристическую картинку дополняют ветряки и солнечные батареи на крышах – в хорошую погоду они дают до 70% энергии для каждого дома. Сами дома напоминают летающие тарелки, которые архитектор Райх ласково называет «бубликами». Источник - www.futuresochi.ru

Трамплин - город нового типа на Красной Поляне

Трамплин - город нового типа на Красной Поляне

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13736
3.06.2010 15:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • HELIOTECT 3.06.2010 16:19    
    Архитектура слабее места. Не скромно и не изобретательно. Дизайн "типовой" с инженерными головолоками и изобретениями. Эти средства бы, да в нужных целях...
  • archy13 3.06.2010 17:21    
    Чем больше сталкиваюсь с оргкомитетом олимпиады 2014, тем больше меня терзают сомнения что она вообще состоится...
    По архитектуре - как то не впечатляет.
  • klaro4ka-u 3.06.2010 17:46    
    Я уже начала мечтать жить в таком городе будущего. Думаю, там смогут поселиться только богатые счастливчики.
  • wormy 3.06.2010 18:42    
    В принципе, неплохо и достаточно свежо для наших дизайнеров, привыкших к башенкам :)
  • HELIOTECT 3.06.2010 20:54    
    Не надо соли на сахар! Башенки - творчество ЗАКАЗЧИКОВ и ответ на чаяния "народа". Боюсь, этот проект не сможет изменить их пристрастий.
  • Milli_Ts 3.06.2010 22:43    
    Симпатичный проект. Жаль только, что в первые десятилетия своего существования он, скорее всего, не будет доступен простым гражданам. Ну зато все остальные смогут оторваться. Вот только будет ли где. Мне кажется, что масштаб "города" слишком мал для того, чтобы производить соответствующее впечатление.
  • sveta 4.06.2010 09:19    
    Прекрасно, что все в комплекс и жилая зона, и бизнес-центры, и спортивный парк. Вдохновляют и модные студийные двухуровневые квартиры для молодых, запланированные как бюджетное жилье.

  • M.C. 4.06.2010 15:26    
    Вот, имхо, тоже не соответствует окружению... такие пончики на побережье смотрелись бы еще болие-мение, а в горах надо что-то более соответствующее пейзажу
  • Makssikus 4.06.2010 23:26    
    Города нового типа уже не за горами, скоро подвинут обычные нам небоскрёбы и прощай многоэтажки!
  • extreme-arch 5.06.2010 02:21    
    да, абсолютная дичь в горах. не к месту. да и бублики навящивые. утомили этой глобальностью
  • extreme-arch 5.06.2010 02:51    
    хотя может это предвзятое первое мнение. очень похвально что собираются использовать энергосберегающие технологии и вводят спортивные функции. хочется верить
  • extreme-arch 5.06.2010 03:00    
    меня больше беспокоит другое http://www.futuresochi.ru/?p=20 - что за бардак в ГЕНПЛАНЕ? как такое в рамках одного проекта?
    http://www.futuresochi.ru/?p=144
    http://www.futuresochi.ru/?p=137 - эти черти меня больше пугают
  • futuresochi 7.06.2010 19:36    
    Это не один проект, а 3 разных
    На разных высотах от уровня моря и в разных местах Красной Поляны, так что не надо пугаться
  • extreme-arch 8.06.2010 23:19    
    ты явно не архитектор если говоришь такую ерунду. Это все Красная Поляна, или Эстосадок. не надо рассматривать полкилометра перепада по высоте как разные вещи в рамках градостроительной концепции развития Поляны, я сам проектировал градостроительные планы этих мест и 540 и 960 и т п и трамплин рядышком. так что ты еще и дезинформируешь. предыдущие проекты которые делали и DGA, и Кехльбекер и я молчу про Эрика Ван Эгераата намного лучше соответствовали среде. Вот те два архитектора, которые Горки собрались делать, они вообще не в теме. Им место в Питере реставрацией заниматься. Просто они гнут свою тему, а кто то без вкуса решил их в горы затащить.
    Меня поражает одно, мировая архитектура развивается, а наши архитекторы-клоуны не могут выбраться из XIX века и стремления к роскоши.
    Так и застряли там. Архитектура всегда соответсвовала своему времени, античная архитектура - античные храмы и пирамиды, эпоха возрождения - замки, христ. храмы и дворцы. В Каире не продолжают строить пирамиды, И Фостер не практикует стиль помпеду. Архитектура оставляет свой след в эпохах. Это к такому веку, это к такому. А мы делаем путаницу. 21 век, а у нас все баллами при дворцах рассуждают. Просто сказывается опять отсталость всего, и менталитета. Могу долго писать. Это очевидно. И бесполезно спорить. Считай что ты отстал.
  • ps-42 5.06.2010 07:55    
    Как всегда ебический пиздец...блядские мега-супер-стеклянные пончики конечно великолепно впишутся в ланшафт...





Смотрите ещё