Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Косолапый не просто так считается лесным царем. В родных широтах это, пожалуй, самый «массивный» хищник, который может разрешить почти любое столкновение с обидчиком одним единственным ударом своей лапы. Во всяком случае так медведя в природе представляет большинство людей. И не то, чтобы граждане ошибались… Просто в жизни все отнюдь не так просто. Есть звери, которых в большинстве случаев старается обходить даже медведь. Кто же они?


1. Медведь



Медведи опасны друг для друга. |Фото: artfile.ru.

Медведи опасны друг для друга. |Фото: artfile.ru.


Да, именно так. Первый и главный враг медведя – это другой медведь. Разборки между косолапыми - отнюдь не редкость. Осторожность осторожностью, а кормиться со своей территории конкуренту не позволит ни один косолапый. Медведи могут передраться из-за попытки защитить потомство или права его завести. Погибают в ходе таких столкновений косолапые нечасто. Однако травмы и увечья в ходе схватки получаются тяжелейшие.

2. Волки



Один даже не интересен. Беда, когда стая. |Фото: delovesti.ru.

Один даже не интересен. Беда, когда стая. |Фото: delovesti.ru.


Когда медведи дерутся – волки сторонятся. Однако, один единственный медведь, застигнутый стаей волков врасплох, может стать добычей. Без боя косолапый не дастся, наверняка погрызет и пришибет парочку серых разбойников… И все же сила в числе и единстве. Если волки будут достаточно голодны, злы и отчаянны, то они смогут устроить себе ужин из медвежатины. Поэтому косолапые при возможности обходят стаи.

3. Лось



Кто бы мог подумать. |Фото: goodfon.ru.

Кто бы мог подумать. |Фото: goodfon.ru.


Для большинства людей это прозвучит странно, но лось – это один из тех зверей, с которым медведь скорее всего не захочет встречаться на узкой лесной тропинке. Конечно, сохатый желанием «воевать» с косолапым тоже не горит. Однако, с высокой долей вероятности победа останется за гордым лесным рогоносцем! А все благодаря солидной массе тела и крайне опасному украшению на голове. В действительности совладать с лосем в тайге может разве что стая волков, да самый грозный хищник, о котором пойдет речь дальше.

4. Уссурийский тигр



К сожалению тигры исчезают. ¦Фото: ridus.ru.

К сожалению тигры исчезают. ¦Фото: ridus.ru.


На сегодняшний день уссурийский тигр занесен как в международную, так и российскую Красные книги. Ареал обитания у хищника очень маленький: Амурская область, Приморский и Хабаровский край. В тайге именно гордый мохнатый кот является вершиной пищевой цепочки. Завалить тигр, пускай, и не без труда может и косолапого. Единственный, кто представляет для оранжевого красавца настоящую опасность – это бессовестный человек с ружьем, который год от года плюет на все запреты и продолжает браконьерствовать, уничтожая и без того редких тигров ради денег.

А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про Динго: собака, ставшая причиной экологической катастрофы на целом континенте.


Обратите внимание:








3673
3.05.2022 13:24
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё