Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

В чем особенности программы трейд-ин?/ Фото: kodia96.ru

В чем особенности программы трейд-ин?/ Фото: kodia96.ru

Кому бы не хотелось обменять свой старый автомобиль на новый прямо сейчас? Наверняка желающих найдётся немало, да и реализовать подобное мероприятие сегодня можно тремя разными способами – продать старый автомобиль на доске объявлений, сдать его на утилизацию или обменять на новый по программе трейд-ин.


1. Преимущества системы трейд-ин



Главные плюсы системы трейд-ин/ Фото: kredit-on.ru

Главные плюсы системы трейд-ин/ Фото: kredit-on.ru

Об этом нашумевшем своими мифами, сплетнями и страшилками нововведении, появившемся в России чуть более десяти лет назад, автомобилисты решают думать в последнюю очередь. Пугающим фактором здесь выступают жуткие рассказы автовладельцев, потерявших сотни тысяч рублей выгоды при обмене старого автомобиля на новый таким образом.

Но, несмотря на существующие риски, программа трейд-ин была и остаётся крайне удобным, а иногда и весьма выгодным предложением для подавляющего большинства водителей.

Например, очень выгодно продавать старый автомобиль в трейд-ин, если взамен покупается дорогая, престижная марка авто, скидка на которую перекрывает упущенную выгоду при продаже в несколько раз.

Есть и другие плюсы:

1. Сдавая свой автомобиль в трейд-ин, вы экономите существенную часть своего личного времени, которую могли бы потратить на семью или работу.

Участник программы трейд-ин может обойтись без большого перерыва нахождения за рулем/ Фото: tarantas.news

Участник программы трейд-ин может обойтись без большого перерыва нахождения за рулем/ Фото: tarantas.news

2. Участие в программе позволяет вам оставаться на колёсах без большого перерыва, который обычно образуется при продаже старого авто своими силами, что очень неудобно.

3. Многие дилеры предоставляют наиболее выгодные условия по автокредиту исключительно участникам программы.

4. Иногда вдобавок к существенной скидке импортёра за сдачу старой машины в трейд-ин сам автосалон назначает скидку от 50 до 500 тысяч рублей в зависимости от класса нового автомобиля.

5. Абсолютная чистота сделки и в большинстве случаев отсутствие обмана делают трейд-ин более привлекательным по сравнению с самостоятельной продажей авто.

6. Можно не делать предпродажную подготовку, тратя на это крупную сумму денег – дилер сделает это за вас.

7. Всегда есть возможность договориться о повышении стоимости старого автомобиля и получении приятного подарка на новом.

Действительно, один час работы крупного бизнесмена может стоить гораздо дороже той суммы, которую он мог бы сэкономить, продавая старый автомобиль самостоятельно. Да и заморачиваться с предпродажной суетой, ценник на которую может буквально зашкаливать в современных автосервисах, вряд ли кому-то из водителей придётся по вкусу. Но как быть с минусами?

2. Какие минусы есть у трейд-ин



Недостатки трейд-ин/ Фото: dfnpf.ru

Недостатки трейд-ин/ Фото: dfnpf.ru

А их у программы трейд-ин на самом деле предостаточно, и хотя некоторые из них могут адресоваться лишь к некоторым недлобросовестным дилерским центрам, продавая свой автомобиль таким образом, всегда нужно быть настороже.

Рассмотрим главные минусы программы:

1. Самый главный минус состоит в заниженной оценки стоимости вашего старого автомобиля. Дилеру жизненно необходимо заработать на его продаже, поэтому мастер оценщик сделает всё, чтобы дополнительно снизить ценовую планку.

2. Не всегда есть возможность приобрести тот автомобиль, который вам бы хотелось, а если таковой и имеется у автодилера в наличии, то, скорее всего, по программе трейд-ин он будет напичкан всевозможными опциями, увеличивающими стоимость, которая перекроет все возможные акции и скидки.

Не исключен обман со стороны недобросовестного автосервиса/ Фото: aif.ru

Не исключен обман со стороны недобросовестного автосервиса/ Фото: aif.ru

3. В третьих, возможен откровенный обман автосервиса, когда водитель останется в дураках, а автоцентр наварится на нём по полной программе.

4. При осмотре вашего автомобиля оценщик будет придираться к таким мелочам, на которые обычный покупатель не обратил бы внимания. И если в обычных условиях устранить такие недочёты можно за одну цену, то занижение цены у дилера по этим же недочётам будет проходить уже по совсем другим тарифам.

Бывали случаи, когда старый автомобиль водителя не снимался с учёта вплоть до его продажи, и новый покупатель успевал нахватать штрафов до того, как поставить машину на учёт. Кроме того, всё это время на имя бывшего владельца будет начисляться транспортный налог, что не столь критично, но не очень приятно.

3. Подводные камни трейд-ин, и как их избежать



Как избежать проблем при использовании программы трейд-ин?/ Фото: diemediatoren.info

Как избежать проблем при использовании программы трейд-ин?/ Фото: diemediatoren.info

Подводные камни и система трейд-ин – это почти синонимы в реалиях современных особенностей сделок с автомобилями. К сожалению, не все дилеры работают чисто, из-за чего привлекательная с виду программа обмена транспортных средств до сих пор не может обрести доверие среди автолюбителей.

Например, после осмотра, заключения оценщика и продажи старого автомобиля могут резко измениться условия на покупку новой машины.

Как бы ни прискорбно это звучало, но такое случается достаточно часто и чаще всего имеет под собой законность сделки. Водителю приходится покупать автомобиль на невыгодных условиях по причине подписания предварительного договора, где не были прописаны условия покупки нового авто.

Так, вам могут поднять процентную ставку по автокредиту, засунуть в продаваемый автомобиль кучу ненужных опций, а иногда и вовсе убрать из списка доступных автомобилей тот, на который вы первоначально рассчитывали. Чтобы такая ситуация не случилась с вами, рекомендуется любые бумаги подписывать в присутствии или после подробной консультации у грамотного автоюриста.

Договор с компанией лучше подписывать, посоветовавшись с автоюристом/ Фото: auto24-krd.ru

Договор с компанией лучше подписывать, посоветовавшись с автоюристом/ Фото: auto24-krd.ru

Что касается серьёзного занижения стоимости старого автомобиля, бороться с этим явлением можно несколькими способами:

Первый из них – это обратиться в несколько дилерских центров, пройти оценку у каждого из них, сравнить условия и выбрать наиболее подходящие для вас.

Второй способ – пройти диагностику и оценку автомобиля у независимого эксперта, чтобы досконально знать техническое состояния своего автомобиля.

Были реальные случаи, когда после попытки обмануть клиента, у которого на руках было предварительно сделанное заключение независимого оценщика, руководство автосалона приносило свои извинения и делало щедрые подарки в виде скидок и дополнительных аксессуаров к новому автомобилю.



Однако, обмануть могут не только недобросовестные автодилеры, но и шиномонтажники.


Обратите внимание:








1731
3.05.2022 15:32
В закладки
Версия для печати