Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Среди соотечественников есть немало тех, кто не против в свободное время «покопаться в земле» на собственном огороде. Увы, современный темп жизни слишком высок и очень часто не остается никаких сил в том числе на собственный дачный участок. Именно по этой причине предельно важно заблаговременно отсеивать ненужный труд. Как раз таким является необходимость прореживания морковки. Решить проблему можно еще на стадии посева при помощи одного из четырех способов.

1. Посев с песком


Трудоемкий, но качественный способ. /Фото: syl.ru.

Трудоемкий, но качественный способ. /Фото: syl.ru.


Суть метода в следующем: берем полведра песка и добавляем в него 2 ложки семян морковки. Тщательно перемешиваем смесь так, чтобы семена и песок смешались как можно лучше. После этого идем на грядки и делаем борозды для будущих рядов моркови. Далее аккуратно высыпаем в них песок и разравниваем. Осуществлять посадку этим способом рекомендуется в безветренную погоду. Способ не самый быстрый и достаточно трудоемкий, зато не нужно будет заниматься прореживанием урожая в последствии.

2. Посев «солонкой»



Делаем кустарную солонку. /Фото: elektro-sadovnik.ru.

Делаем кустарную солонку. /Фото: elektro-sadovnik.ru.


Для того, чтобы дорожка из семени получалась равномерной и аккуратной, можно использовать импровизированную «солонку». Для этого берем небольшую баночку (например, от йогурта) и делаем в ней одно крошечное отверстие под диаметр семечки. В емкость насыпаем семена моркови, после чего идем на огород «рисовать» ряды.

3. Посев с «вымачиванием»



Отлично решение для грядок. /Фото: parnik33.ru.

Отлично решение для грядок. /Фото: parnik33.ru.


Название данного способа говорит само за себя. Перед посадкой семян моркови таким образом их сначала нужно хорошенько вымочить. При этом последующее появление всходов ускорится на 5-6 дней. Суть в том, что набухшие в результате вымачивания семена будут намного крупнее, что существенно упростит их последующую посадку. Семена завязываются в марлю и мочатся водой, после чего на неделю закапываются в землю. Спустя неделю набухшие семечки извлекаются из грунта, всыпаются на блюдце, после чего их остается только посадить на грядки.

4. Посев туалетной бумагой



Делаем полоски и кладем в землю. /Фото: luckclub.ru.

Делаем полоски и кладем в землю. /Фото: luckclub.ru.


Берем туалетную бумагу и кромсаем ее на узенькие полоски. Параллельно с этим готовим клейстер на основе крахмала. Его используем для приклеивания семян моркови к полоскам туалетной бумаги. Расстояние между семенами должно быть в 3-4 см. Длина полосы туалетной бумаги должна равняться длине грядки. После этого полосы с семенами зарываются в землю.

В продолжение темы читайте про то, чем подкормить чеснок в начале сезона, чтобы собрать обильный урожай.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5441
3.05.2021 16:46
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё