Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Прикоснулся к любимому автомобилю, а он как ударил тебя током! Слабенько, но всегда так неприятно. Почему подобное вообще происходит. Неужели в машине есть какие-то проблемы с электроникой или быть может все дело в статическом электричестве? Подобное особенно странно, ведь на шерстяной свитер любимое транспортное средство все-таки не похоже.


Машина бьется током. /Фото: titcat.ru.

Машина бьется током. /Фото: titcat.ru.


Сразу стоит отметить, что серьезно переживать по поводу машины, бьющейся током в наше время, не стоит. Происходит подобное из-за накопления статического электричества. Единственное, чем такое может навредить – это поставить человека в неловкую ситуацию в результате неожиданности. Конечно же, удар статическим электричеством всегда неприятен и вызывает болезненные ощущения, но не более того. В современных автомобилях используется напряжение до 12 В, как раз в целях обеспечения максимальной безопасности.

Все дело в статике. /Фото: drive2.ru.

Все дело в статике. /Фото: drive2.ru.


По каким причинам в машине может появляться статический заряд? На самом деле возможных причин слишком много, чтобы пытаться их перечислить. Здесь будет достаточно сказать, что порой они бывают самыми необычными. Например, машина может начать биться током даже из-за того, что на ее сиденья надеты синтетических чехлы. Нередко причиной накопления статики становится набегающий воздушный поток. Поэтому куда важнее знать, что нужно делать для избавления о статического электричества.

Нужна полоска для заземления. /Фото: bfauto.ru.

Нужна полоска для заземления. /Фото: bfauto.ru.


Если машину бьется током снаружи (при прикосновении к кузову). В этом случае необходимо организовать качественное заземление. Изобретать велосипед здесь не стоит. Достаточно отправиться в автомобильный магазин и купить специальную резиновую полоску с металлическим стержнем, которая под автомобилем.

Если машина бьется током внутри. В этом случае необходимо также отправиться в автомобильный магазин и найти там специальные химические составы от статики. Продаются они в характерных баллончиках. Никакой угрозы такая «химия» для человека, как правило, не представляет. Обычно, одной обработки хватает на несколько месяцев езды.

Нужно применить состав. /Фото: news.myseldon.com.

Нужно применить состав. /Фото: news.myseldon.com.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте про 5 откровенно странных вещей в автомобилях, которые раздражают водителей.


Обратите внимание:








3015
3.04.2022 19:37
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё