Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





В жизни случается всякое и чаще всего происходит что-нибудь совершенно неприятное. Например, лопаются и перегорают лампочки. Рано или поздно можно оказаться в такой ситуации, когда магазин будет вне зоны доступности, а подходящей по цоколю лампочки также не откажется под рукой. Но из неприятного момента можно достаточно изящно выкрутиться.


Разбираем цоколь. ¦Фото: youtube.com.

Разбираем цоколь. ¦Фото: youtube.com.


Стоит сразу отметить, что данный способ применяется только в тех ситуациях, когда других вариантов больше не осталось, так как подобная кустарная конструкция не является полностью безопасной. В первую очередь в вопросах пожара. Так, что если и реализовать подобный проект, то пользоваться «плодами творчества» следует не дольше, чем того требует ситуация. Сразу после этого лампочку следует отсоединить от сети. Итак, что же нужно сделать?

Далее вот так. ¦Фото: youtube.com.

Далее вот так. ¦Фото: youtube.com.


Первым делом аккуратно разбиваем стеклянную колбу большей лампочки. Лучше всего сделать это при помощи какого-нибудь металлического предмета. Не лишним будет в такой ситуации позаботиться о защите рук, лица и глаз. Когда же колба будет уничтожена, из лампочки извлекается все ее содержимое, производится удаление контактов и имеющейся изоляции. В итоге должен остаться только металлический обод патрона.

Замеряем. ¦Фото: youtube.com.

Замеряем. ¦Фото: youtube.com.


Далее при помощи измерительный приспособлений устанавливаем диаметр цоколя меньшей лампы. Следом находим кусок жести, сгодится для этой цели пустой баллончик из-под краски. Его придется разрезать. В металле делается отверстие, соответствующее цоколю меньшей лампы. Теперь нужно точно также померять наименьший диаметр большего цоколя. Когда это будет сделано, вырезаем кусок жести с отверстием так, чтобы получилось этакое колечко.

Делаем вот такую штуку. ¦Фото: youtube.com.

Делаем вот такую штуку. ¦Фото: youtube.com.


Для дальнейшей работы понадобится паяльник. Как уже можно было догадаться, сделанное ранее кольцо вваривается в больший цоколь. Почти готово. Теперь остается только крутить меньшую лампочку в наш импровизированный «переходник» и можно подключать всю конструкцию к сети.



Если хочется узнать еще больше интересного, стоит почитать про 9 способов эффективно очистить от пятен подоконник стеклопакета.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14461
3.04.2020 14:43
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё