Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+5
-1 3



Пробирки для специй и фарфоровая ваза из сервиза Chemicus

Пробирки для специй и фарфоровая ваза из сервиза Chemicus

У людей, которые всегда боготворили химию как науку, но освоить ее так и не смогли, отныне есть уникальная возможность примерить на себя роль алхимика, колдующего над зельем или другим чудодейственным средством. В дизайн-студии Артемия Лебедева придумали оригинальный проект под названием Chemicus, который поможет начинающему зельевару нахимичить, как минимум, чашку крепкого чая.

Чайный сервиз с традиционной Гжельской росписью синим по белому представляет собой натуральные лабораторные колбы, реторты, мензурки и пробирки, разве что не стеклянные, а выполненные из фарфора. Форма и образ каждого элемента этого сервиза в точности повторяет образ и форму своего прототипа, только предназначение у него совершенно иное.
Чайник-заварник из сервиза Chemicus

Чайник-заварник из сервиза Chemicus

Чайник для кипятка из сервиза Chemicus

Чайник для кипятка из сервиза Chemicus

Чашка с блюдцем из сервиза Chemicus

Чашка с блюдцем из сервиза Chemicus

Фарфоровый сервиз Chemicus, предназначенный для химиков-патриотов и приспособленный для работы на кухне, состоит из двух необычных чайников - для кипятка и заварки, чашки с блюдцем, сахарницы, симпатичной вазы-мензурки и набора пробирок для специй. Чтобы не отходить от идеи, пробирки установлены на специальную подставку, как в настоящей лаборатории.
Алхимическая сахарница

Алхимическая сахарница

Фарфоровый чайный сервиз Chemicus

Фарфоровый чайный сервиз Chemicus

Учитывая тот факт, что день создания этого проекта приходится на 1 апреля, чайный сервиз Chemicus может оказаться своеобразной шуткой от московских дизайнеров. Ну, а если ему все же суждено попасть на прилавки магазинов, обзавестись таким набором посуды для чаепития наверняка захотят многие. Даже если они ненавидели химию в свое время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13787
3.04.2012 14:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • robrobert 3.04.2012 14:16    
    мне понравилось. аккуратно и со вкусом и видно что традиционная
  • serge 3.04.2012 15:47    
    Мне кажется, удовольствие от такого сервиза получат только химики и биологи, в общем люди занимающиеся всю жизнь с пробирками.
  • Анжела 3.04.2012 16:33    
    Оригинально очень У меня даже не возникает ассоциаций с химией. а представляется такой процесс чаепития.Но чай не простой, а тоже оригинальный. который пить можно маленькими глотками , с медом или мятой, лимонным соком или корицей.Хорошо подойдет для подарка, тем более, что у многих есть коллекция гжели и сервиз сможет ее дополнить.
  • Goshia 3.04.2012 17:06    
    Да, вот так сервиз, из такого можно не только чайку попить, но и сдать различные анализы.
  • mister 3.04.2012 18:31    
    Красиво оригинально, да и можно удивить гостей. Насчет практичности не могу ничего сказать не пробовал.
  • Labor 3.04.2012 23:46    
    Красиво и необычно. Сочетание Гжельской росписи и лабораторной посуды – тоска по прошлому бывшего лаборанта, а ныне дизайнера? Правда, Chemicus больше на игрушечный похож, т.к. слишком миниатюрный. И предметов маловато!
    Кстати, в роли вазы здесь не мензурка, а мерная колба. :)
    Эх, а мы-то в лаборатории из самых обычных химических стаканов чай пили, чашки Петри были универсальными блюдечками для салатов, бутербродов и тортиков, а шпатели – ложечками! :)
  • Andrey Shuvalov 4.04.2012 00:51    
    Симпатичный сервиз. Не соглашусь с тобой serge! я вот не имею никакого отношения к химическим наукам и профессиям, а мне было очень приятно попить чай из этой посуды. Я был бы рад получить такой чайный набор в подарок, или же подарить его друзьям и знакомым на праздник, всё таки очень оригинальный сервиз ;) Даже чайный коллекционер обрадовался бы такому подарку!
  • Wowan 5.04.2012 14:19    
    Вероятно, именно после этой работы, Артемий Лебедев на своем сайте отнес гжель, палех и хохлому в раздел "Больше всего на свете я ненавижу".
  • 1Gleam 5.04.2012 23:43    
    Необычно, конечно, но врядли функционально( Микстурки эти..(
  • kkkkfond 6.04.2012 14:47    
    Ничего нового в идее не вижу. У меня уже много лет стоят подобные пробирки с чаем, купленные в Китае. Только они еще больше приближены к "химии" тем, что на них нет хохломы. А что касается остальных предметов сервиза, их форма и функционал позаимствованы не из химии,а из традиционных чайных церемоний разных стран.
  • MENSA 8.04.2012 20:33    
    Мельчает Артемка..




Смотрите ещё