Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+3
-1 2



Измерение излучения с браслетом CARE

Измерение излучения с браслетом CARE

Если бы в наш мир каким-то чудом попал инопланетянин, чьи глаза могут видеть электромагнитное излучение, то в современном городе у него было бы много возможностей ослепнуть. Высоковольтные магистрали, трансформаторы, даже "безобидные" персональные компьютеры - все это источники лучей, которые мы не видим, но это не мешает им пагубно влиять на наше здоровье. Особенно - на здоровье будущих мам, чей организм и без того под нагрузкой. Интенсивное электромагнитное или радиационное излучение может буквально искалечить зародыш в утробе - именно поэтому концепт браслета для измерения излучения CARE, ориентированного на беременных женщин, весьма актуален.


Браслет для измерения излучения

Браслет для измерения излучения


Измерение излучения с браслетом CARE

Измерение излучения с браслетом CARE


На самом деле мы далеки от того, чтобы демонизировать электромагнитное излучение, особенно если речь идет о вреде от мобильных телефонов. По этому поводу звучит много панических криков, но в действительности опасностей куда меньше, чем кажется. Беременным женщинам не стоит также бояться электронных офисов с компьютерами. Зато провисающие высоковольтные провода - это уже реальный источник опасности: сильное электромагнитное излучение негативно влияет на нервную систему, сердце и мозг, может спровоцировать рак. О вреде радиации и вовсе говорить излишне; напомним только, что она - еще и мощный мутагенный фактор.

Измерение опасного излучения

Измерение опасного излучения


Гаджет-браслет CARE, разработанный корейскими инженерами и дизайнерами Gang Wang, Bin Xiao и Yanyan Cheng, измеряет уровень излучения, и, если он опасен, подает сигнал вибрацией и изменением цвета. Тем самым он, по мысли создателей, очень поможет беременным женщинам. В презентации концепта использованы шокирующие фотографии младенцев-инвалидов - хотя не очень понятно, какое отношение к этому имеют уже беременные женщины; ведь хромосомные болезни закладываются в течение нескольких дней после оплодотворения.

Измерение излучения с браслетом CARE

Измерение излучения с браслетом CARE


Тем не менее, браслет для измерения излучения от этого не становится менее полезным, особенно при развитии "радиоактивного терроризма" и контрабанды радиоактивных материалов. Не слишком приятно ехать в метро и думать, что, может быть, сумка у пассажира напротив под завязку набита артефактами из Чернобыля или Фукусимы. А если тенденция продолжится, то не исключено, что через несколько лет мы все будем носить на руках браслетики для измерения излучения, подобные CARE - благо, дизайн у них приятный.

Измерение излучения с браслетом CARE

Измерение излучения с браслетом CARE

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8711
3.04.2011 03:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tantser 3.04.2011 14:16    
    Браслет идет в ногу со временем. Дизайн симпатичный. Вот только что делать если датчик сработает, предупреждая об опасности? Бежать? Сам испуг может быть не менее вреден самого излучения. Сразу возникает желание надеть браслет защищающий от излучения. Где ж только его взять?
  • inna-2009 3.04.2011 14:30    
    Слышала я, что такие вещи обладают погрешностью в результатах и точно установить количество излучения невозможно такими бытовыми дозиметрами. А профессиональный стоит очень дорого и не разобраться в нем рядовому пользователю.
  • lubasha 3.04.2011 15:01    
    Вопрос: как вы думаете, кто бросится покупать такие кольца? Естественно, отягченные беременным мозгом будущие мамаши! И пусть хоть сто раз в день с экранов ТВ будут говорить, что хромосомные нарушения возникают едва ли не сразу после зачатия, всё равно женщина перестрахуется, а потом будет шарахаться от источников гипотетической опасности.
  • Marginal 3.04.2011 17:27    
    Для беременных женщин недостаток рациональности простителен. А вот хитро... хм-хм, умные разработчики гаджетов, которые вешают фотки младенцев-инвалидов на рекламу, пользуются этим недостатком бессовестно.
  • zielflug 3.04.2011 18:13    
    Хорошая вещица! Она или скоро сгинет,как и прочая ерунда через год, или станет прототипом и в скором будущем мы будем носить такие на руках и в головах).
    P.S. Не знаешь что найдешь, а что потеряешь.
  • sivs 3.04.2011 21:12    
    Актуальное изобретение, причем в свете последних техногенных аварий, может пригодиться не только беременным женщинам!
  • greaverfpm 3.04.2011 21:40    
    Фуета на букву "Х".
  • Phil Stark 3.04.2011 22:02    
    автор чуда, вероятно, не подозревает о существовании дозиметров
  • Ansambl 8.04.2011 12:41    
    автор сего дибилизма вообще ничего не знает про радиацию и излучение материалов.








Смотрите ещё