Главная лента

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Машины    


Международная космическая станция – единственный научный объект, находящийся в космосе на околоземной орбите на постоянной основе. С МКС связано немало любопытных фактов. О некоторых из них сегодня как раз и пойдет речь.



+1 0
0
-1 0



Талантливый японский архитектор Хироши Накамура вместе со своей командой завершил проект особенного центра для тяжелобольных детей. «Дом ветровых труб» – это удивительная структура, дающая ощущение умиротворяющей энергии и надежду на исцеление. Авторам проекта удалось создать место, где дети могут быть обычными детьми с такими же радостями и возможностями, как у сверстников (в противовес медицинским учреждениям, где они являются лишь пациентами).



+1 0
0
-1 0


Как может поменяться жизнь людей за 30-40 лет? Легко. Старые вещи выходят из употребления, а новые появляются одна за другой. Если посмотреть на некоторые из бытовых приспособлений второй половины XX века, то у сегодняшнего обывателя гарантированно возникнет уйма вопросов. Первый и главный из них скорее всего будет звучать так: а что это вообще такое и зачем оно нужно? Ну, или по крайней мере: а как этом вообще раньше можно было пользоваться?! Что ж, самое время взглянуть еще на несколько артефактов.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Что делать, если нужно срочно разрезать веревку или шнурок, а подходящего инструмента вроде ножа или ножниц под рукой нет? Можно ли хоть как-то вывернуться из столь непростой ситуации и решить вопрос? Ответ – да. На самом деле разрезать веревку можно едва ли не голыми руками, однако для этого придется приложить куда больше физических усилий, чем хотелось бы. Итак, что же нужно сделать?



+1 0
0
-1 0
Разное    


Все помнят старую советскую комедию «Иван Васильевич меняет профессию», снятую по мотивам пьесы Михаила Булгакова «Иван Васильевич». Иронично, что при жизни писателя это произведение даже ни разу не было опубликовано. Более того, по началу пьеса даже была запрещена. Благодаря таланту Леонида Гайдая произведение приобрело другое звучание. Однако, сегодня речь пойдет не об этом, а о расшифровки загадочной фразы соблазнителя Карпа Якина.





+1 1
+1
-1 0
Машины    
Оформление кредита на автомобиль/ Фото: u-f.ru

Оформление кредита на автомобиль/ Фото: u-f.ru

О покупке нового автомобиля не мечтает разве что только очень ленивый водитель. Для реализации такого грандиозного события сегодня даже не нужны деньги – ну, или почти не нужны. Речь идёт об автокредитовании, в процессе которого люди в погоне за счастьем совершают массу досадных ошибок.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Ежедневно мы сталкиваемся с сотнями вещей и предметов. И далеко не всегда задумываемся, как именно они появились. А ведь порой контекст создания и происхождения определённых предметов действительно заслуживает упоминания - уж больно он может быть любопытный и даже забавный. Вашему вниманию «семёрка» обычных вещей с нетривиальной историей появления.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда речь заходит о диетах, похудении, правильном питании, здоровом образе жизни, на ум сразу приходит свежевыжатый сок. Он считается невероятно полезным, насыщенным витаминами, минералами и другими, ценными для организма, компонентами. Однако можно ли употреблять его регулярно и бесконтрольно? Novate.ru развенчивает самые популярные мифы.



+1 0
0
-1 0


Поддерживать порядок на кухне – задача со звездочкой для каждой хозяйки. Ведь после приготовления обеда или ужина на ней вечно царит хаос: раковина заполнена грязной посудой, столешница в каплях воды и жира, а комната пропитана ароматами разных продуктов. Novate.ru рассказывает, как сделать так, чтобы кухня благоухала и сияла чистотой, а вас номинировали на звание «Хозяйка года».




По дням:

  Март 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31