Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Умный алкотестер «Party Safe».

Умный алкотестер «Party Safe».


Сегодня всё большее распространение получают так называемые «умные» гаджеты. Дошла очередь и до алкотестеров. Недавно на рынке появился алкотестер-пакет, который не только определит степень опьянения водителя, но и поможет ему добраться домой и даже позаботится о сохранности его автомобиля и личной безопасности.



Party Safe: найти грань между «можно» за руль и «уже  нельзя».

Party Safe: найти грань между «можно» за руль и «уже нельзя».


Существует множество стадий алкогольного опьянения. И всех их объединяет один маленький, но невероятно важный момент - находясь под алкогольными парами нельзя водить машину. Иногда даже на следующий за возлияниями день. В данном случае грань между «уже можно» за руль и «ещё нельзя» очень тонка и определить ее без специальной аппаратуры не представляется возможным. Чтобы не ошибиться, неплохо бы подтвердить «диагноз» алкотестером. На помощь автомобилистам спешит американская компания Tostitos, которая не так давно представила свой новый аксессуар под названием «Party Safe», предназначенный для того, чтобы «party» вдруг не стала «hard».

Обычный пакет, в который нужно просто выдохнуть.

Обычный пакет, в который нужно просто выдохнуть.


Новый алкотестер - совместная разработка компаний Tostitos и Uber, которая сегодня в первую очередь известна тем, что разработала одноименно приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Также к проекту приложила руку организация «Mothers Against Drunk Driving» (Мамы против вождения в нетрезвом виде).

Зелёный цвет - можно за руль.

Зелёный цвет - можно за руль.


Party Safe выглядит, как небольшой пакет. Внутри установлен базовый набор датчиков, который выходит в любой алкотестор. Принцип действия весьма прост – пользователь должен дунуть в пакет, после чего тот сообщит, насколько человек пьян. Результат анализа появится в виде горящего руля автомобиля. Если он будет зеленым – все в порядке, угрозы для жизни нет, а со стражами правопорядка не возникнет каких-либо проблем из-за выпитого. Если же руль покраснел, значит, водитель уже (или ещё) не может вести авто самостоятельно, и есть угроза не просто нарушить закон, но и попасть в абсолютно неприятную ситуацию.

Красный цвет - на руль запрет.

Красный цвет - на руль запрет.


Но на этом функционал Party Safe не заканчивается. Если руль на алкотесторе все-таки стал красным, пользователь может приложить к нему свой смартфон, и аксессуар сам вызовет для пользователя такси домой. Это особенно полезно, если вечеринка удалась и заказать такси самостоятельно уже слишком трудная задача.

Только приложи смартфон, и такси будет у порога.

Только приложи смартфон, и такси будет у порога.


На сегодняшний день Party Safe еще не закончен. В будущем ребята из Tostitos хотят «научить» свое творение запирать автомобиль, если водитель в данный момент пьян. Разблокировать его можно будет только специальным паролем, который нетрезвый человек получить просто не сможет! Одна оговорка - такая система будет работать только с современными моделями авто.



Ещё один полезный и забавный гаджет для любителей пропустить рюмочку- другую - пиджак-алкотестер подскажет, что нужно меньше пить.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3637
3.02.2017 20:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё