Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0

Светильник SHADOW CUBE

Светильник SHADOW CUBE

Настоящее искусство заключается в умении художника объединить несовместимые понятия. Устроить джунгли в помещении, создать мебель в форме автомобиля, удивить мир скульптурами из продуктов питания – каждый творческий человек ищет свои способы самореализации. Anila Quayyum Agha, к примеру, создал уникальную световую инсталляцию SHADOW CUBE. Огромный деревянный куб выполняет не только декоративную роль, но и выступает в качестве светильника. Замысловатый рисунок на поверхности напоминает арабскую вязь, а удивительная игра света и тени превращает обычный деревянный куб в настоящий шедевр искусства.

Оригинальный светильник SHADOW CUBE

Оригинальный светильник SHADOW CUBE


Anila Quayyum Agha родился и вырос в Лахоре (Пакистан). По достижении совершеннолетия будущий художник уехал в США учиться, где и получил степень магистра изящных искусств в University of North Texas. Сегодня работы Anila Quayyum Agha выставлены на 12 персональных и 40 групповых выставках. В 2005 году художник работал в Center for Contemporary Craft, в 2008 году переехал в Индианаполис, чтобы преподавать рисование в школе искусств Herron. Anila Quayyum Agha стал стипендиатом Efroymson Arts Fellowship, а также обладателем почетных грантов IAHI (2010) и New Frontiers Research Grant от университета в Индиане (2012).

Что касается SHADOW CUBE, то он был впервые представлен на выставке See.me Year. Деревянный резной куб был оценен по заслугам и стал одной из финальных работ конкурса. Не менее успешным стал и светильник «Jar RGB» от французского дизайнера Arik Levy благодаря своей лаконичной форме и изысканному цветовому решению.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9551
3.02.2014 13:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cassiphona 4.02.2014 00:58    
    "Приговор" свету. :)) Понимаю, что этот светильник создан дизайнером, а не художником, но эта изысканная ажурная клетка так и кажется метафорой любого рода камер. Но свет, заключённый в тюрьму сияет свободно. :)
  • LGden 4.02.2014 03:18    
    Мне предлагали сделать подобный сегодня в офисе Bayer&Ritz Design, http://brdesign.ru
    Я сказал, что подумаю. А теперь вижу, это просто восхитительно. Такое можно увидеть разве что в арабских сказках.