Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+3
-1 3
Одежда    



Проекты-победители Collab Student Design Competition: UnderCover OverNight

Проекты-победители Collab Student Design Competition: UnderCover OverNight


Студенческая жизнь непредсказуема. Никогда не знаешь точно, где будешь ночевать сегодня ночью. А потому лучший друг любого студента – комфортный спальный мешок. По крайней мере, к такому выводу пришли организаторы состязания молодых дизайнеров Collab Student Design Competition и предложили юным участникам сконструировать нетривиальные модели этого полезнейшего приспособления. О самых креативных «призовых» изобретениях для «спонтанного сна» читайте ниже.


Ежегодный конкурс молодых дизайнеров Collab Student Design Competition проходит при участии Музея искусств Филадельфии. Главными темами последнего состязание стали урбанизм, движение и молодость. Квинтэссенцию этих понятий организаторы усмотрели, почему-то, в спальных мешках. Этому «другу тусовщика» и были посвящены 115 студенческих проектов из семи американских школ дизайна. Но три призовых места достались воспитанникам одного alma matter – знаменитого арт-колледжа Pratt Institute, что в Нью-Йорке.

Первое место присудили студентке по обмену из Германии Сильвии Терхедибругге (Silvia Terhedebrugge). Её проект под названием UnderCover OverNight (заглавное фото) станет незаменимым помощником для молодой девушки, обожающей вечеринки и ночные посиделки с подругами. Спальник, а также сумка для необходимых вещей удачно маскируются под стильный плащ-накидку с капюшоном и двумя огромными карманами: первым – снаружи, и вторым секретным – внутри. Выглядит UnderCover OverNight очень даже по-молодежному.

Проекты-победители Collab Student Design Competition: Urban Bundle

Проекты-победители Collab Student Design Competition: Urban Bundle


Почетное второе место тоже заняла немка Элиза Боилл (Elisa Boell). Работа мисс Боилл Urban Bundle – это, скорее, не спальник, а универсальная переносная подушка, которая служит ещё и сумкой. Приспособление с тремя отделениями скатывается в компактный мягкий валик, который мало весит и занимает совсем немного места. Так что его всегда можно забросить в любую студенческую сумку.

Проекты-победители Collab Student Design Competition: Amethyst

Проекты-победители Collab Student Design Competition: Amethyst


Проекты-победители Collab Student Design Competition: Amethyst

Проекты-победители Collab Student Design Competition: Amethyst


Но самой интересным проектом оказался Amethyst авторства Джанин Ву (Jeanine Wu). Трудно догадаться, что этот необычный вязаный аксессуар, напоминающий авангардный шарф, превращается в мягкую простыню, большую настолько, что её можно использовать в качестве спального мешка. В свернутом же состоянии у Amethyst есть ещё одно свойство, достойное внимания: его вязаные «косы» поддерживают спину и в них также можно заворачивать холодные и горячие компрессы, чтобы лечить боли в шее и пояснице.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9289
3.02.2012 17:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Contabil 3.02.2012 20:17    
    Мне понравился первый спальник, действительно модный и удобный одновременно. А вот последний мне показался не очень удобным в плане носки.
  • Granula 3.02.2012 21:23    
    Действительно, очень функционально. Плащ выглядит стильно, да и сумка- валик великолепна. Чувствуется, что немецкая студентка Сильвия хорошо понимает назначение предмета.
  • shlalar 3.02.2012 23:50    
    Повезло нынешним студентам! Для них готовы создавать специальные спальники. А мы в студенческие годы метались по спортивным магазинам в поисках обычных спальников для путешествий!
  • svet_lana 4.02.2012 01:16    
    Арт-колледж Pratt Institute и немки действительно молодцы, оба спальных мешка просто отличные. Думаю, если их запустить в массовое производство, они точно будут пользоваться спросом.
  • Serjiu 4.02.2012 15:05    
    Не понимаю зачем они нужны, у нас что студенты спят на улице? Молодым дизайнерам другие идеи более умные в голову не приходили, или это просто чтобы по выпендриваться. Сомневаюсь что у нас с такой хернёй кто то бы ходил и ещё и спал в общественном месте.




Смотрите ещё