Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Светодиодные лампочки служат заметно дольше ламп накаливания, однако при этом и их приобретение обходится в разы дороже. В связи с этим каждый хозяин заинтересован в том, чтобы использовать LED-оборудование по максимуму. Есть одна простая доработка, способная значительно продлить срок службы лампочек. Сделать ее сможет даже новичок, имея под рукой нужные инструменты.


Производители хотят по ярче. |Фото: made-in-china.com.

Производители хотят по ярче. |Фото: made-in-china.com.


Главная проблема современных светодиодных лампочек в том, что производители в большинстве случае стараются выжать из них максимум, заставив светиться как можно ярче. Делается это в коммерческих целях, ведь чем ярче, тем лучше! На самом деле нет. Такие лампочки служат заметно меньше. Исправить такую проблему можно своими руками всего за 5 минут, если в хозяйстве имеется омметр, паяльник, флюс и нож. Так же понадобится набор подходящих резисторов.

Используем омметр. |Фото: uk-parkovaya.ru.

Используем омметр. |Фото: uk-parkovaya.ru.


Суть доработки в том, чтобы незначительно понизить яркость лампочки за счет повышения сопротивления резистора. Это позволит заметно продлить срок жизни светодиодов и поможет сократить расходы домохозяйства на покупку новых лампочек. Итак, подготовив все необходимое для работы, можно браться за дело. Сначала нужно будет снять защитную колбу с лампочки. Сделать это можно при помощи ножа. Чаще всего достаточно немного подковырнуть колбу, и она соскочит сама. Далее необходимо провести визуальный осмотр платы и найти на ней заводские резисторы.

Нужно найти и перепаять резисторы. |Фото: uaprom.net.

Нужно найти и перепаять резисторы. |Фото: uaprom.net.


Далее дело остается за «малым». Необходимо измерять сопротивление заводских резисторов при помощи омметра и подобрать им на замену резисторы с заметно большим сопротивлением. Например, если у заводских сопротивление составляет 25 Ом, то для уменьшения тока можно смело брать резисторы на 150 Ом. А дальше в дело идет паяльник. Впаиваем новенькие резисторы вместо штатных, очищаем плату от флюса, закрываем колбу, проверяем работоспособность. В итоге потребление тока заметно сократится, а яркость лампочки измениться не принципиально. Скорее всего, невооруженный глаз даже не заметит разницы.

Такая лампа проработает гораздо дольше. ¦Фото: dailyexcelsior.com.

Такая лампа проработает гораздо дольше. ¦Фото: dailyexcelsior.com.


Видео с нашего канала расскажет о том, какой глубины может быть скважина на дачном участке, чтобы не получить штраф:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как можно самому легко и быстро восстановить светодиодную лампочку.


Обратите внимание:








11792
3.01.2022 13:36
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё