Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    



Когда-то все девушки придерживались правила, что цвет обуви должен обязательно совпадать с оттенком сумки. К счастью, эти времена давно прошли. Но есть в модном мире и другие условности, навязанные глянцевыми журналами, которые женщины до сих пор считают актуальными, а зря. Novate. ru рассказывает о самых популярных мифах, связанных со стилем, которым пора перестать верить.

Миф 1: Нельзя сочетать в одном образе золото и серебро


Золотые и серебряные украшения должны быть в одном стиле

Золотые и серебряные украшения должны быть в одном стиле


Если раньше комбинация золота и серебра считалась моветоном, то сейчас дизайнеры наплевали на это правило. В последнее время в их коллекциях все чаще встречается сочетание данных металлов, причем речь идет не только аксессуарах, но и об одежде. А если заглянуть в ювелирный магазин или магазин бижутерии, то там также можно встретить украшения, выполненные сразу из золота и серебра. Так почему вы продолжаете следовать условностям, вместо того, чтобы дополнить свой образ интересными элементами? Самое главное – подбирать изделия в одном стиле и следить, чтобы они гармонично сочетались с остальными деталями образа. Также помните, что всего должно быть в меру. Истинная красота заключается в простоте, а общий силуэт намного важнее деталей.

Миф 2: В одном комплекте может сочетаться не более трех цветов


Образ более чем из трех цветов также выглядит модно

Образ более чем из трех цветов также выглядит модно


Раньше присутствие в одном образе нескольких разных текстур, цветов и принтов считалось верхом безвкусицы. А сейчас стоит посмотреть на моделей, которые представляют на подиуме новые дизайнерские коллекции, чтобы понять – моветон превратился в ультрамодный тренд. Сейчас гуру моды соревнуются друг с другом, активно комбинируя несочетаемые узоры и цвета, абсолютно не боясь дисгармонии.

Конечно, если вы не уверены в своем вкусе или сомневаетесь, что сможете создать идеальный образ из нескольких активных цветов, придерживайтесь следующего принципа: одна яркая вещь и несколько нейтральных. Но рисковать все же иногда стоит: сочетание нескольких принтов в аутфите, колорблок смогут преобразить облик, сделать его более интересным, запоминающимся, актуальным.

Миф 3: «Дюймовочкам» нельзя носить длинные платья


В длинных платьях девушки любого роста выглядят элегантно

В длинных платьях девушки любого роста выглядят элегантно


Этот миф появился в те времена, когда длинные платья были одного фасона и шились из жесткой ткани. Тогда они стояли на женщинах колоколом, как сарафан на самоварной кукле. Однако годы жесткого дефицита уже давно прошли, а в современных магазинах существует огромное количество разнообразных нарядов длины миди всевозможных фасонов и расцветок. Если девушка маленького роста подберет платье правильного кроя, то будет выглядеть в нем невероятно хрупко и элегантно. К тому же, не стоит забывать о каблуках – они вытянут силуэт и добавят желанные сантиметры роста.

Миф 4: Черный и синий плохо сочетаются


Сочетание синего и черного в одежде выглядит благородно и роскошно

Сочетание синего и черного в одежде выглядит благородно и роскошно


Существует мнение, что комбинация черного и синего в одном образе выглядит слишком мрачно и угрюмо. На самом деле эти два цвета прекрасно сочетаются друг с другом, создавая благородный, изысканный look. Лучше всего их тандем подходит для делового гардероба: темно-синее платье футляр + черная сумка, туфли и пояс, синий брючный костюм и черная блуза.

Если вы сомневаетесь, разбавьте свой ансамбль третьим цветом. Например, синие джинсы и черный кардиган можно дополнить красными туфлями или белой футболкой.

Миф 5: Красивая вещь должна быть дорогой


Кейт Миддлтон выглядит прекрасно как в дорогих, так и в бюджетных вещах

Кейт Миддлтон выглядит прекрасно как в дорогих, так и в бюджетных вещах


Цена – понятие относительное, ведь производители указывают на ценнике не реальную стоимость вещи, а сумму, которую готов заплатить покупатель, в том числе и за имя бренда, указанное на этикетке. Но не стоит забывать, что люксовый бренд также может себе позволить выпустить джемпер из синтетики, а в ассортименте масс-маркета вполне можно найти прекрасный кашемировый свитер высокого качества. Поэтому ориентируйтесь не на цену, а на внешний вид вещи и материал, из которого она сделана.

Миф 6: Горизонтальные полосы полнят


Горизонтальные полосы не будут полнить, если их разбавить однотонными вещами

Горизонтальные полосы не будут полнить, если их разбавить однотонными вещами


Этот миф является одним из самых старых. Почему-то все девушки свято верят в то, что одежда с горизонтальными полосами визуально прибавляет несколько килограммов, а с вертикальными – наоборот, отнимает. В этом утверждение есть зерно истины, но далеко не во всех случаях оно является единственно верным. Иногда горизонталь может сыграть на руку, если, например, рисунок будет присутствовать на груди. Поэтому не бойтесь использовать этот принт, просто следите за тем, чтобы площадь, которую он занимает, была не слишком большая. Еще один хитрый прием – разбавлять горизонтальные полосы. Например, поверх футболки в полоску можно надеть однотонный пиджак.

Миф 7: На каблуках девушка выглядит женственнее


Женственный образ получается не только с каблуками, но и с кроссовками

Женственный образ получается не только с каблуками, но и с кроссовками


Никто не спорит, что каблуки способны вытянуть силуэт, сделать ноги стройнее, а образ женственнее. Однако туфли не являются панацеей от всех болезней. Существует множество других способов добавить своему облику элегантности. Например, открытые плечи, высокая прическа, яркая помада, платье-футляр. Даже обычные джинсы в сочетании с пиджаком могут освежить look в считанные секунды. Также стоит помнить о походке, осанке, одежде по фигуре – цельный образ можно создать только с учетом всех нюансов.

Миф 8: Блестки – только для вечернего образа


Сочетание блестящей юбки с однотонной блузой формирует прекрасный повседневный образ

Сочетание блестящей юбки с однотонной блузой формирует прекрасный повседневный образ


Раньше блестящие вещи имели место быть только в вечерних нарядах, а вот днем их использование считалось неуместным. Однако в последние годы это правило нарушается все чаще. Сверкающие вещи с блестками и пайетками активно носят в повседневной жизни, не переживая о том, что look получится слишком праздничным. Наоборот, модники считают такую одежду отличным способом выделиться из толпы, привлечь к себе внимание и превратить скучный дневной образ в модный и актуальный. Но здесь важно соблюдать меру, чтобы не превратиться в новогоднюю елку. Проследите за тем, чтобы в образе присутствовала только один блестящий элемент. Это может быть юбка, пиджак, клатч, обруч. А вот остальные составляющие образа должны быть нейтральными и лаконичными. Для этих целей отлично подойдут вещи из базового гардероба: белая рубашка, джинсы, классический тренч и так далее.

Миф 9: Оверсайз подходит только худым и высоким


Однотонный свитер оверсайз подходит девушкам любой комплекции

Однотонный свитер оверсайз подходит девушкам любой комплекции


Еще один стереотип касается того, что одежда оверсайз красиво смотрится только на высоких и худых девушках. На самом деле это не совсем так. Конечно, упомянутые модницы находятся в более выгодном положении, благодаря росту и фигуре, а потом могут надевать любые объемные вещи. Однако «Дюймовочки» и обладательницы пышных форм также могут себе позволить поэкспериментировать с гардеробом. В частности, девушки плюс сайз прекрасно смотрятся в однотонных свитерах оверсайз или объемных пальто. Самое главное – избегать крупных узоров, горизонтальных принтов и декоративных элементов.

Миф 10: Сумки из натуральной кожи выглядят более стильно


Красиво выглядеть может сумка из любого материала

Красиво выглядеть может сумка из любого материала


Сумка является завершающим штрихом в любом образе, поэтому ее подбору стоит уделять особое внимание. Конечно, кожаные модели априори являются более качественными и долговечными, но их внешний вид может уступать экземплярам из искусственной кожи. Кроме того, в последние годы в дизайнерских коллекциях все чаще стали появляться аксессуары из экокожи, и этот тренд подхватили не только звезды, но и обычные модницы. Поэтому не обязательно отдавать предпочтение исключительно натуральным материалам.

Также читайте про 10 вещей, которые могут из красотки сделать простушку, чтобы не допускать ошибок при составлении образов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10719
3.01.2021 08:13
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё