Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    





Правило о том, что встречают по одежке, действует не только на собеседовании, но в последующие дни работы. Именно поэтому очень важно уделять достаточное количество времени своему внешнему виду, знать, какую прическу, макияж, маникюр можно сделать, а также какую одежду и обувь надеть. Novate.ru рассказывает, какие нарушения дресс-кода могут привести не только к отсутствию продвижения по карьерной лестнице, но и к увольнению.

Ошибка 1: Отсутствие маникюра


Неухоженные ногти портят весь образ. / Фото: Formulakrasoty.com

Неухоженные ногти портят весь образ. / Фото: Formulakrasoty.com


По статистике, первое, на что обращают внимание при знакомстве – это руки. Поэтому сломанные ногти, заусеницы, облезший лак – первый тревожный звоночек для менеджера по набору персонала. Старайтесь, чтобы ваши руки всегда выглядели красиво и ухоженно. Свежий маникюр, средняя длина ногтей, аккуратная форма, покрытие в нейтральных тонах – вот ваша визитная карточка. Такие руки наглядно показывают, что вы ответственно относитесь не только к маникюру, но и к своей работе.

Ошибка 2: Неправильная укладка


Спортивная прическа не подходит для офиса. / Фото: Femmie.ru

Спортивная прическа не подходит для офиса. / Фото: Femmie.ru


Конечно, вряд ли у вас будет получатся ежедневно посещать салоны красоты перед работой. Но это совсем не значит, что нужно махнуть рукой на свою прическу и приходить на работу с грязной головой и невнятной гулькой, закрепленной ручкой. Заколки, ободки, огромные резинки, обилие лака, неаккуратная укладка – все это сигнализирует о легкомыслии и несерьезном отношении к работе. Если вы не хотите постоянно получать замечания по поводу своего внешнего вида, не поленитесь каждое утро вставать на 10-15 минут раньше, чтобы успевать уложить волосы, собрать их в аккуратный хвост или заплести оригинальную косу. Поверьте, увидев в зеркале отражение красивой ухоженной девушки, у вас моментально поднимется настроение, появится вдохновение на новые свершения.

Ошибка 3: Неверно подобранное нижнее белье


Под просвечивающуюся блузу нужно подбирать телесный бюстгальтер

Под просвечивающуюся блузу нужно подбирать телесный бюстгальтер


Нижнее белье должно быть максимально удобным, комфортным и, конечно, незаметным. Однако многие девушки пренебрегают последним нюансом, о чем ярко свидетельствуют выглядывающие из-под платья бретельки, кружевной бюстгальтер, просвечивающийся под тонкой тканью блузы и так далее. Все это смотрится, как минимум некрасиво, а, как максимум, вульгарно. Подобные ошибки портят репутацию и заставляют усомниться коллег в вашем профессионализме.

Поэтому обязательно позаботьтесь о том, чтобы у вас было несколько качественных и удобных комплектов белья, которые точно не подведет, когда нужно будет достать папку с высокой полки или нагнуться, чтобы поднять карандаш.

Обратите внимание: Многие девушки считают, что под белую блузу нужно надевать такой же по цвету бюстгальтер. На самом деле, это неверное утверждение. Белое нижнее белье «светится изнутри», поэтому не подходит для данной цели. Лучше всего останавливать свой выбор на бесшовной модели телесного оттенка.

Ошибка 4: Перебор с украшениями


Нельзя носить на работу массивные украшения с крупными камнями. / Фото: Pinterest.com.mx

Нельзя носить на работу массивные украшения с крупными камнями. / Фото: Pinterest.com.mx


Большинство руководителей выступают против большого количества украшений и аксессуаров. Их можно понять: они хотят, чтобы сотрудницы, работающие в организации, выглядели элегантно, а не как новогодние елки. Поэтому забудьте о серьгах с яркими камнями, массивных браслетах и ожерельях. Гораздо красивее и изящнее будет смотреться неброская нить с жемчугом, шелковый платок пастельного оттенка. Также деловой образ отлично дополнят стильные наручные часы на стальном или кожаном ремешке. Летом надежным союзником в создании превосходного аутфита станут еще и солнцезащитные очки.

Ошибка 5: Одеваться во все черное


Тотал-блэк подходит только для торжественных и траурных мероприятий. / Фото: Pinterest.pt

Тотал-блэк подходит только для торжественных и траурных мероприятий. / Фото: Pinterest.pt


Вопреки расхожему мнению, черный цвет не подходит для создания делового образа. Он создан для торжественных и траурных мероприятий, а вот на работе его лучше избегать или активно разбавлять другими оттенками. Истинно «деловыми» цветами являются серый, темно-синий, иногда коричневый. Летом к этому списку добавляются светлые оттенки, так как они более уместны в жару. Чтобы всегда выглядеть молодо и элегантно, при составлении аутфита и подборе цветов ориентируйтесь на особенности своего типа внешности.

Ошибка 6: Чересчур облегающий силуэт


Обтягивающее платье выглядит слишком откровенно. / Фото: Novaiy.ru

Обтягивающее платье выглядит слишком откровенно. / Фото: Novaiy.ru


Если речь идет о рабочем дресс-коде, то узкие брюки являются моветоном. Гораздо больше подойдут прямые модели со стрелками, а также легкий клеш от колена или бедра. Что касается популярной юбки-карандаша, то с ней также нужно быть максимально осторожным – она может быть зауженной снизу, но не подчеркивать все изгибы тела. Что касается «верха», в частности рубашек, блузок, жакетов, то они также не должны быть слишком облегающими. А вот свободный крой, наоборот, станет вашим лучшим другом. Он не только сделает look более изящным, модным, но также скроет недостатки фигуры и позволит визуально выглядеть стройнее.

Ошибка 7: Некачественный топ под пиджаком


Топ не нужно заправлять в брюки. / Фото: Glammour.ru

Топ не нужно заправлять в брюки. / Фото: Glammour.ru


Выбирая, какой топ надеть под пиджак, помните, что он должен быть качественным и строгим. А вот хлопковая майка на тонких бретелях явно не подходит для похода в офис. Выбранная вами вещь должна быть сшита из натурального материала, не оголять зону декольте. Также не стоит надевать слишком длинные или короткие модели, заправлять их в брюки.

Ошибка 8: Неправильная длина юбки


Короткая юбка нарушает дресс-код. / Фото: Ayelinta.com

Короткая юбка нарушает дресс-код. / Фото: Ayelinta.com


Почему-то многие девушки считают своим долгом хоть раз в жизни прийти на работу в короткой юбке, невзирая на четко прописанные правила дресс-кода. Если вы не хотите выслушивать от руководства жалобы на ваш непрофессионализм, запомните одну простую вещь: универсальным «деловым» фасоном юбки считается прямая модель до середины колена. Можно выбирать и вещи чуть короче, но не более шести сантиметров выше колена. Внимательно следите за тем, чтобы юбка не задиралась, когда вы сидите или кладете ногу на ногу.

Ошибка 9: Неподходящая обувь


Красные лакированные туфли на высокой шпильке смотрятся пошло. / Фото: Dhmd.ru

Красные лакированные туфли на высокой шпильке смотрятся пошло. / Фото: Dhmd.ru


Самая неудачная обувь для работы – лакированные туфли на очень высокой шпильке. Большинство руководителей считают, что они привлекают к себе слишком много внимания, а также имеют скрытый сексуальный подтекст. Еще один важный момент – форма каблука. Если у вас пышные формы, выбирайте туфли на толстом каблуке. Во-первых, вам будет в них удобнее, а, во-вторых, они лучше смотрятся на ноге. Что касается материала, то идеальным решением станет натуральная или качественная искусственная замша.

Ошибка 10: Сумка с логотипом известного бренда


Логотип на брендовой сумке должен быть малозаметным. / Фото: Imall.com

Логотип на брендовой сумке должен быть малозаметным. / Фото: Imall.com


Сумки должны быть максимально лаконичными, без блестящей фурнитуры, больших надписей, стразов и прочих неуместных декоративных элементов. То же самое касается и логотипов – даже если вы можете позволить себе приобрести дорогую сумку от известного бренда, не стоит ходить на работу с легко узнаваемой моделью.

Чтобы всегда выглядеть идеально на работе возьмите на вооружение статью Стильный деловой гардероб: 7 секретов Виктории Бэкхем, которые всегда работают

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2910
3.01.2020 13:48
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё