Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 13
+13
-1 0
Машины    

Дом на колесах в бывшем мусоровозе

Дом на колесах в бывшем мусоровозе

Какие только странные места не выбирает человек для жизни. Эскимосы живут в ледяных иглу, одно племя в Непале обитает на деревьях, а вот путешественник Стивен Робертс переоборудовал в жилой дом бывший мусоровоз фирмы TerraCross. И это только на первый взгляд кажется чем-то страшным и мерзким. На самом деле, получился вполне комфортный дом на колесах.

Дом на колесах в бывшем мусоровозе

Дом на колесах в бывшем мусоровозе

Можно только поражаться, какой нынче широкий выбор домиков на колесах. Самые богатые нувориши могут приобрести себе не дом, а настоящий дворец на колесах от фирмы VARIO. Люди с самыми скромными доходами будут себя вполне комфортно чувствовать, путешествуя в домике, приделанном к велосипеду. А вот оригиналам очень понравится дом на колесах, сделанный в бывшем мусоровозе.
Дом на колесах в бывшем мусоровозе

Дом на колесах в бывшем мусоровозе

Создал это чудо архитектуры на колесах путешественник Стивен Робертс. Он взял старый мусоровоз TerraCross, вычистил его, отреставрировал и превратил во вполне комфортное передвижное жилище. Настоящая мечта любого помешанного на путешествиях человека!
Дом на колесах в бывшем мусоровозе

Дом на колесах в бывшем мусоровозе

На первом этаже этого необычного дома располагается гостиная с большим мягким диваном в виде буквы П, кухня, туалет с душем, рабочее место и множество мелких и крупных шкафов, часть из которых, по совместительству, является ступеньками на которой этаж. А там находится большая двухместная кровать.
Дом на колесах в бывшем мусоровозе

Дом на колесах в бывшем мусоровозе

В стены и в потолок этого оригинального домика на колесах встроено множество окон. Так что, судя по фотографиям, в светлое время суток дополнительного освещения внутри этого бывшего мусоровоза не понадобится.
Дом на колесах в бывшем мусоровозе

Дом на колесах в бывшем мусоровозе

Отличительной особенностью дворца на колесах от фирмы VARIO был встроенный в него гараж для легковых автомобилей. Дом на колесах от Стивена Робертса таким шиком похвастаться не может. Но зато сзади, на бывшем мусороподъемнике, у него отлично помещается мотоцикл.
Дом на колесах в бывшем мусоровозе

Дом на колесах в бывшем мусоровозе

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





31085
3.01.2010 16:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • panas 3.01.2010 17:08    
    Ну есть же толковые люди,такое чудо изобрели,я восхищаюсь!Сам факт того интересен,что это бывший мусоровоз.Хотела бы я посмотреть, кто из наших рискнул переделать наш отечественный мусоровоз.
  • Quarx 3.01.2010 20:58    
    У нас и не разрешат переделать мусоровоз под жилище. Попробуй его потом зарегистрировать, как место проживания. В тексте не сообщается, в какой стране появилось это жилище, но думаю, что в Соединённых штатах. Очевидно, что там подобные вещи не запрещены, да и климатические условия позволяют жить в железном ящике в холодное время.
  • Axel 3.01.2010 19:57    
    Наши умельцы тоже могут сделать такое чудо. Вот только кто согласится выложить огромную сумму за такую переделку?
  • IGarry 3.01.2010 20:03    
    Само применение автомобиля в качестве дома на колёсах не ново. Однако зачем использовать старый мусоровоз, можно ведь использовать только шасси автомобиля - возможно это будет дороже, но более гигиеничней и не надо будет рекламировать, что это то, что получилось от старого мусоровоза - многих покупателей это будет отпугивать.
  • irina_yer 4.01.2010 11:52    
    А помоему тут сама соль в том, что это именно переделка мусоровоза. Ведь просто домом на колесах уже никого не удивишь, вот и придумывают всякое. Идея однозначно для западной культуры, у нас такое не пойдет))
  • alenkiycvetochek 4.01.2010 02:27    
    Дом, квартира - это, все-таки, несвобода! Мне кажется, большинство живут в традиционных жилищах из-за наличия необходимого комфорта, и потому, что так «принято». А тут получилась этакая сухопутная яхта. Достаточно жизненного пространства и удобств, и абсолютная независимость. Хочу такой мусоровоз.
  • bodik_79 4.01.2010 10:09    
    Если человек хочет создать комфорт, эму не помешает ничто. Это дом на колесах этому доказательства. Какой уютный, компактный и удобный. В нем ведь есть всё необходимое, а как все подобрано со вкусом. Я потрясена, о таком средстве передвижения можно только мечтать. Даже не вериться, что это бывший мусоровоз. Все так прекрасно продумано.
  • Zmey4iG 4.01.2010 12:16    
    Как мне кажется Стивен Робертс - натура творческая, что бы из мусоровоза сделать себе жильё да еще и весьма симпатичное простой человек не додумался бы! Ну или другой вариант "Что же он такое курил что бы такое придумать???"
  • mojorno 4.01.2010 16:13    
    Красота..
  • adamsenok 4.01.2010 17:15    
    Супер просто, я вообще неравнодушна к домикам на колесах. А тут два этажа. Очень здорово. Жаль, в России эта традиция не прижилась. Хотя переделывать мы тоже умеем. Возле моего дома, к примеру, общественный туалет переоборудовали в закусочную. Местные чураются, а гости нашего района ходят туда перекусить, и ничего...
  • max-sich 4.01.2010 18:54    
    У нас в центре города видавший многое общественный туалет переделали в шикарный ресторан. Не знаю, кто туда ходит. Меня лично передергивает, когда я, проходя мимо, вижу ресторан в бывшем туалете.
  • Lajm 4.01.2010 20:59    
    Просто классная вещь!!! Больше пяти лет проработал в геологии поэтому "жизнь на колёсах" для меня не пустой звук. И у Стива похоже душа бродяги, всё сделано не только красиво но и функционально. Человек просто живёт путешествуя, хочет объять необьятное, для дальних перегонов "мусоровоз", а по окресностям на мотоцикле.... А то, что мусоровоз так это такая мелочь, многое вокруг нас из вторсырья.
    "Счастливого пути Стив"
  • lupine 5.01.2010 02:01    
    Очень даже не плохой домик на колесах, особенно для того, кому на месте не сидится.
  • artoi 5.01.2010 21:23    
    Классно, мне нравится:)))

    Но все-таки в мусоровозе как-то не очень кошерно. Вообще-то, дома на колесах - это круто, помню, ещё в детсве фильм американский "трофейный" смотрел, дико удивлялся, как люди так живут, не выходя из машины и ездят, не выходя из дома:))
  • finevampire 9.01.2010 19:42    
    чёто меня мутное сомнение терзает о статье...фото кузова не совпадают детально с фото интерьером.....окна там шире-раз...и там их три... а у нас на кузове чет я такого не наблюдаю.....даж близко что на первой что на последней....с мопедом....короче размопедили всех)))про мусоровоз)))))
  • aarnet 9.02.2010 23:05    
    значит так господа - ЭТО НИКАКОЙ НЕ ПЕРЕДЕЛАННЫЙ МУСОРОВОЗ

    не верьте писакам...

    http://www.unicat.net/en/index2-Individual.html

    ваш так называемый мусоровоз это модель EX63-HDM / MAN TGA 6x6 - http://www.unicat.net/en/info/EX63HDM-MANTGA6x6.html

    различия между внешним и внутренним интерьером - как тут кто-то заметил - заключается в том что у него крыша поднимается....

    вот стояночное положение:


    а вот походное:



  • finevampire 5.05.2011 23:53    
    тогда извиняюсь!простите за незнание)))




Смотрите ещё