Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Хотите узнать, где оса на фото выше? А знаете ли вы, что магазинная покупка за 300 российских рублей может помочь создать огромную птицеферму? Как и все, вы заблуждаетесь, полагая, что брокколи - это капуста? Если вам стало хоть чуть-чуть любопытно сейчас, просто прочтите данный материал.


1. Из нескольких упаковок магазинных перепелиных яиц можно создать птицеферму перепелов



Россиянин рождает перепелов из покупок в Ашане. / Фото: pikabu.ru

Россиянин рождает перепелов из покупок в Ашане. / Фото: pikabu.ru


Из 90 процентов магазинных перепелиных яиц можно вылупить живых перепелят. Всё дело в том, что, в отличие от кур, у перепелов есть одна особенность: чтобы птицы неслись, нужно держать вместе перепелов обоих полов. Поэтому подавляющее большинство яиц выходят оплодотворенными. В специальном тепловом инкубаторе можно получить цыплят перепелов из неограниченного количества магазинных перепелиных яиц и в результате организовать птицеферму. Если вы хотите знать, как соорудить такой инкубатор, скачайте и прочитайте повесть Николая Носова «Веселая семейка».

2. Мякоть каждого плода инжира состоит в том числе из одной некогда живой осы



Да, здесь есть оса.

Да, здесь есть оса.


Цветок инжирного дерева - вывернут, и опылить его обычным способом насекомому нельзя. Поэтому для созревания плода важно, чтобы внутрь пробралась оса. Она оставит потомство и больше не сможет выбраться обратно, в отличие от новорожденных особей. В итоге инжир начинает выделять особый фермент, который расщепляет тело осы, превращая его в часть плода. Поэтому продвинутые вегетарианцы и веганы не едят инжир - в каждом плоде содержится белок некогда живой осы. Насекомое становится частью плода, который мы едим. То есть плод инжира нельзя назвать продуктом растительного происхождения, частично это продукт животного происхождения.

3. Брокколи - это цветок, а не капуста


О как!

О как!


Головка брокколи - это соцветие, состоящее из множества плотно прижатых друг к другу бутонов. Они попросту не успевают расцвести, потому что для продажи соцветие срезают на ранней стадии цветения. А если его вовремя не срезать, то продукт станет непригоден к употреблению в пищу, так как станет горьким (жевали лепестки цветов? они всегда горькие!). Позже соцветие сменит окрас и начнёт распускаться жёлтыми цветами привычного вида. Этот горький букет кушать будет уже нельзя.

4. Поваренную соль покупать надёжнее, нежели морскую



Скажите на милость, зачем нам этот нежданный гость из мирового океане? Что не в себе несёт? Загадка...

Скажите на милость, зачем нам этот нежданный гость из мирового океане? Что не в себе несёт? Загадка...


В давние века за соль могли убить, настолько сильно человек хотел вкушать данную приправу, делающую вкус пищи более изысканным. На данный момент в магазинах наиболее популярны дорогая морская соль и дешевая поваренная. Но действительно ли морская соль стоит своих денег и полезна? В морской соли, помимо натрия и хлора, содержатся калий, железо и цинк, которые мы с лихвой получаем из других продуктов. Однако, по причине загрязнения мирового океана, она также содержит следы тяжелых металлов и пластика, риски употребления которых пока ещё учеными или не оценены, или считаются предположительно опасными. В поваренной соли нет ни металлов, ни пластика, зато есть йод, который необычайно важен для нас.

5. Пармезан не подходит для вегетарианцев



Вегетарианцам не подходит. / Фото: italy4.me

Вегетарианцам не подходит. / Фото: italy4.me


Вегетарианцы не исключают употребление молочных продуктов. Ведь согласно их образу жизни, в еде не должно содержаться продуктов убиенных животных. Но, как оказалось, не каждый сыр подходит для такой диеты. Например, пармезан не подходит точно. Этот сыр получают путем ускорения процесса свертывания молока, а для этого во время варки сыра добавляется специальный сычужный фермент ренин, который единственно можно получить из желудков новорожденных телят.

Продуктовую тему на на Novate.Ru органично продолжит материал Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2067
2.12.2020 19:23
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё