Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Многие граждане покупают специи прямо в специальной мельнице. Вещь достаточно удобная, однако все-таки не во всех ситуациях. Иногда может понадобиться достать все специи разом или же использовать мельницу повторно. Для этого, конечно же, следует открыть емкость. Вот только как это сделать легко и без применения «варварских» методов? Конструкция и устройство мельницы выглядят достаточно сложными. Впрочем, на самом деле открывается она легко и быстро. Если знаешь, как именно.


Просто так снять не получится. /Фото: youtube.com.

Просто так снять не получится. /Фото: youtube.com.


Мельница для специй – вещь достаточно полезная. Многие из нас охотно берут данные приспособления на всевозможных акциях и распродажах в магазинах. Правда, у данного кухонного приспособления есть один серьезный недостаток – производители задумывают данные мельницы, как одноразовое средство хранения. Подразумевается, что после того, как перец (или любая другая специя) внутри емкости с мельницей закончатся, человек просто выбросит ее и купит новую.

Наливаем кипяток. /Фото: youtube.com.

Наливаем кипяток. /Фото: youtube.com.


Нужно ли говорить о том, что такой подход никак нельзя назвать серьезным и рациональным? Беда лишь в том, что в конструкции большинства таких мельниц у крышки нет никакой резьбы или спирали. Все потому, что ручная разборка устройства с последующей обратной сборкой изначально не предусматривалась производителем. Тем не менее, мельницу можно легко и быстро разобрать. Причем без применения «варварских» способов, способных нарушить конструкцию и привести всю систему в негодность.

Окунаем и держим пару минут. /Фото: youtube.com.

Окунаем и держим пару минут. /Фото: youtube.com.


Для открытия мельницы нам понадобится полотенце, небольшая чистая емкость, кипяток, а также пара крепких рук. Итак, сначала наливаем кипяток в емкость, после чего сразу же опускаем в него пластиковую мельницу и держим в таком положении пару-тройку минут. После этого извлекаем мельницу, оборачиваем ее полотенцем и уверенным движением двух рук тянем конструкцию в разные стороны. Немного усилия и мельница разобрана! Можно повторно заправить после просушки. Для сборки достаточно поставить крышку-резчик на горлышко банки и хорошенько надавить.

Магия мужских рук. /Фото: youtube.com.

Магия мужских рук. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте про еще 10 кулинарных советов от бабушек, которые давно устарели.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14905
2.12.2020 09:51
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё