Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Дыры в порогах – страшный сон любого автомобилиста. И все же даже при самом тщательном уходе за кузовом транспортного средства беда рано или поздно приходит в гараж. Оказавшись в такой ситуации, лучше всего обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. Однако, в жизни бывает всякое, и в какой-то раз на небесплатную «помощь» может просто не оказаться лишних средств. Выход из такой ситуации есть: бюджетный ремонт своими руками.


Выполняется зачистка поверхности. /Фото: youtube.com.

Выполняется зачистка поверхности. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: стекловолокно, антигравий, грунтовка, лак, краска, финишная шпаклевка, стартовая шпаклёвка со стекловолокном, полиэфирная смола Novol PLUS 720

Первым делом необходимо обработать поврежденный коррозией участок порога. Для этого используем болгарку с лепестковым кругом и абразивные средства. Далее берется в руки молоток, с его помощью методом совершения ударов по источенному металлу повышает жесткость зачищенной поверхности.

Делается заплатка из стекловолокна. /Фото: youtube.com.

Делается заплатка из стекловолокна. /Фото: youtube.com.


Стекловолокно нарезается небольшими полосами под размер зачищенного отверстия с запасом. Избавленный от ржавчины металл необходимо хорошенько смазать смолой, после чего сверху приклеивается первый лоскут стекловолокна, который пропитывается полиэфиром. Как только материалы «схватятся», накладывается еще один лоскут и вся процедура повторяется.

Наносится грунтовка. /Фото: youtube.com.

Наносится грунтовка. /Фото: youtube.com.


Сделав кожух из стекловолокна, осуществляем его полировку. В этом деле нам поможет все та же болгарка с лепестковым диском. Удалив все перепады наносим на поверхность шпатлевку, ждем высыхания и обрабатываем место ремонта наждачной бумагой, после чего наносим финишную шпатлевку. Вновь беремся за шлифовку. Добившись ровной поверхности, наносим на нее антигравий.

После этого останется только покрасить и нанести лак.

Сушим, зачищаем, после чего останется покрасить и залакировать. /Фото: youtube.com.

Сушим, зачищаем, после чего останется покрасить и залакировать. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте про 4 признака, по которым за пару минут легко выявить автомобиль с изношенным мотором.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





43456
2.11.2020 11:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё