Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



VRgo - кресло-качалка для фанатов компьютерных игр.

VRgo - кресло-качалка для фанатов компьютерных игр.

Погрузиться в реальный мир и отвлечься от бытовых проблем и сложностей – именно к этому стремятся сегодня многие люди. А разработчики компьютерных игр и оборудования для них в свою очередь делают всё, чтобы такую возможность предоставить. Одна из последних разработок своеобразная кресло-качалка, которая гарантирует 100-процентное виртуальное погружение.


Виртуальная реальность стала неотъемлемой частью действительной повседневности для многих людей на нашей планете. В наиболее распространенном своем проявлении виртуальная реальность используется для развлечения. И именно это толкает инженеров со всего мира создавать все более и более совершенные средства погружения в это «зазеркалье». Проект VRgo обещает стать в этом сегменте революционным.

Революционное кресло-качалка.

Революционное кресло-качалка.


Выглядит VRgo как пуфик. Впрочем, так оно и есть! Только пуф этот далеко не самый обычный. Благодаря набору устройств вроде гироскопа и акселерометра, VRgo может определять свое положение в пространстве. И эти данные с координатами, в том числе данные о градусе наклона своего корпуса, устройство использует для манипуляций с виртуальной реальностью. По сути, VRgo - это контроллер виртуальной реальности нового поколения.

Рабочая поверхность VRgo.

Рабочая поверхность VRgo.


Безусловно, погрузиться в виртуальный мир при помощи одного лишь кресла VRgo не получится. Для этого придется использовать очки виртуальной или дополнительной реальности. Кресло же, в свою очередь, поможет взаимодействовать с этой реальностью уже после погружения. В сущности это дополнительный контроллер. Куда важнее то, что в отличие от всех предыдущих устройство для этой же цели, это еще и очень удобный контроллер.

К бою готов!

К бою готов!


Процесс взаимодействия осуществляется при помощи отклонения корпуса VRgo в одну из сторон. Сидеть на контроллере удобно, так как он оборудован специальной «подушкой». Устройство можно подключать как при помощи Bluetooth, так и при помощи провода. Работает VRgo от сети. Стоимость гаджета составляет всего 250 долларов США. В продаже кресло-контроллер появится со следующего года.



В то время, как современные инженеры разрабатывают образцы технологичной мебели, не меньший интерес вызывает невероятный стул из прошлого, о предназначении которого не так и просто догадаться. А вы догадаетесь?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3836
2.11.2015 12:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё