Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





В самых разных областях жизни очень часто оказывается так, что какое-то устройство, механизм или технологию, созданную на заводе, можно доработать кустарным способом так, чтобы она действовала с еще большей эффективностью. Вот и некоторые наиболее продвинутые граждане рекомендуют оборачивать Wi-Fi роутер фольгой для повышения его эффективности. Самое время разобраться в том, как это может помочь и что нужно делать.


Увы, но даже шапочка из фольги не поможет. |Фото: mirtesen.ru.

Увы, но даже шапочка из фольги не поможет. |Фото: mirtesen.ru.


Когда речь заходит о Wi-Fi роутерах и излучениях от них, люди делятся на три больших лагерях. Первый – те, кому на излучение и работу роутера одинаково ровно до тех самых пор, пока интернет работает с более-менее приемлемой скоростью. Второй – те кто считает, что Wi-Fi опасен, также как и его излучение, а потому со всем этим нужно срочно что-то сделать, но желательно так, чтобы в помещении остался интернет. И третий лагерь, который состоит из людей, которые полагают, будто бы эффективность роутера можно повысить кустарными способами.

На деле все эти отражатели ничего не могут. |Фото: wonderfulengineering.com.

На деле все эти отражатели ничего не могут. |Фото: wonderfulengineering.com.


Итак, вариант с защитой от коварного излучения роутера при помощи фольги мы даже рассматривать не будем. Тем более, что каждый хорошо знает о том, что оборачивать фольгой следует не роутер, а свою голову, сделав из отражающего материала шапочку (шутка!). Что же касается усиления роутера, то можно сразу с уверенностью сказать – улучшить сигнал при помощи фольги не получится. Сам по себе данный материал не способен отражать Wi-Fi волны в хоть сколь-нибудь представительном количестве.

Фольга сама по себе не может отразить достаточное количество волн. |Фото: mirtesen.ru.

Фольга сама по себе не может отразить достаточное количество волн. |Фото: mirtesen.ru.


Более того, подстилание фольги под модем и уже тем более оборачивание устройства может плохо кончиться для всего помещения. Роутер, конечно, далеко не силовой агрегат, однако все еще выделяет некоторое количество тепла во время работы. И если что-то фольга и может отражать хорошо, так это то самое тепло. А значит, потенциально такие «фокусы» могут закончиться воспламенением устройства или его проводки. И здесь кто-то скажет: нужно очень постараться, чтобы такое случилось. Однако ведь и от прикосновения пальцам к розетке людей ударом тока убивает не каждый день, но почему-то никто не спешит проверять на себе!

Лучшее, что можно сделать для усиления сигнала - поменять антенну. ¦Фото: sdelaysam-svoimirukami.ru.

Лучшее, что можно сделать для усиления сигнала - поменять антенну. ¦Фото: sdelaysam-svoimirukami.ru.


Что же касается действительно полезных советов по поводу улучшения сигнала Wi-Fi роутера, то лучшее, что здесь можно сделать, это приобрести (или сделать самому) более удачную антенну. Дело в том, что многие бюджетные устройства, которые закупает для себя интернет-провайдер, зачастую имеют действительно дрянное качество приемника.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит обязательно почитать про 8 интерьерных советов для тех, у кого осталось много старых вещей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5621
2.10.2020 09:24
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё