Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






Капуста – универсальный продукт, из которого готовятся разнообразные блюда. Хозяйки могут рассказать о различных способах ее приготовления. Один из них отличается простотой и минимальными затратами времени и сил, а получается очень вкусно и, главное, полезно. Самое интересное, что капусту не понадобится ни протушивать, ни прожаривать. Процесс максимально легкий, а все действия со стороны хозяйки сводятся к нарезке овоща.


Гарнир из капусты подходит для мясных, рыбных и блюд из мяса птицы / Фото: youtube.com

Гарнир из капусты подходит для мясных, рыбных и блюд из мяса птицы / Фото: youtube.com


Данный гарнир подойдет к мясу, птице и рыбе. Кроме того, приготовленную таким образом капусту, можно есть и без дополнительных блюд. От этого ее качество и свойства ничуть не страдают.

Для приготовления блюда понадобится совсем немного продуктов / Фото: youtube.com

Для приготовления блюда понадобится совсем немного продуктов / Фото: youtube.com


Ингредиенты для приготовления:
  • головка капусты весом приблизительно 1 килограмм (средний по размеру кочан);

  • крупный лук – 1 шт.;

  • специи и приправы на свое усмотрение по вкусу;

  • соль – по вкусу;

  • растительное масло – от двух до трех ст. л.


Процесс приготовления



Капуста среднего размера нарезается любым удобным способом / Фото: youtube.com

Капуста среднего размера нарезается любым удобным способом / Фото: youtube.com


Готовиться блюдо будет в духовке, соответственно, предварительно необходимо ее разогреть. Берем кочан, очищаем от некачественных, возможно, где-то подпорченных листов, после чего удаляем кочерыжку и шинкуем. Делать это можно любым способом. Идеальная соломка в этом случае не обязательна.

Лук нарезается мелко / Фото: youtube.com

Лук нарезается мелко / Фото: youtube.com


Крупная по размеру луковица мелко нарезается.

Нашинкованную капусту выкладываем в заранее подготовленную форму / Фото: youtube.com

Нашинкованную капусту выкладываем в заранее подготовленную форму / Фото: youtube.com


Капуста перекладывается в специальную форму, предназначенную для запекания.

Поверх капусты посыпается лук, соль, специи / Фото: youtube.com

Поверх капусты посыпается лук, соль, специи / Фото: youtube.com


Поверх капусты посыпается нарезанный лук, соль, специи, приправы.

Все необходимо тщательно перемешать / Фото: youtube.com

Все необходимо тщательно перемешать / Фото: youtube.com


Все содержимое формы поливается сверху маслом и перемешивается.

Ставим полученную массу в духовку, разогретую до 180 градусов / Фото: youtube.com

Ставим полученную массу в духовку, разогретую до 180 градусов / Фото: youtube.com


Форму с овощами ставим в духовку минут на сорок-пятьдесят. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

Через 20 минут капусту следует перемешать, чтобы блюдо пропеклось равномерно / Фото: youtube.com

Через 20 минут капусту следует перемешать, чтобы блюдо пропеклось равномерно / Фото: youtube.com


По истечении половины времени (через двадцать минут) блюдо достается и еще раз перемешивается. Так оно не подгорит и равномерно пропечется. Ставим обратно в духовку и ждем еще двадцать минут.

Приготовленная по такому рецепту капуста получается очень вкусная и полезная / Фото: youtube.com

Приготовленная по такому рецепту капуста получается очень вкусная и полезная / Фото: youtube.com


После того, как истечет время, капусту можно доставать и употреблять в пищу. Она не только получается очень вкусной, но еще и полезной.

В продолжение темы читайте о 10 полезных хитростях, которые спасут подпортившиеся продукты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





65368
2.10.2020 10:11
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё