Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Если в прошлых сезонах модницы с обожанием смотрели на сумки кросс-боди, то в этом году их любовь завоевали классические модели с ручками наверху. Да-да, те самые, которые часто можно увидеть в руках у принцесс и королев. За какими именно аксессуарами стоит бежать в магазин, чтобы быть в тренде, читайте в нашей статье.

Как многие, наверное, заметили на официальных мероприятиях образ особ королевских кровей обычно дополняет маленький клатч. Однако данную модель скорее выбирают благодаря ее аккуратности и универсальности – она идеально сочетается с любым платьем или костюмом. Что же касается повседневных образов в стиле casual, то здесь на помощь королевам и принцессам приходят именно классические сумочки с ручками наверху. Они заняли прочное место как в гардеробе, так и в сердце женщин по всему миру. В этом сезоне данные модели триумфально возвращаются на подиум, чтобы покорить еще больше девушек – и не только тех, у кого «голубая» кровь.

Виктория Бэкхем со знаменитой сумкой Birkin. / Фото: pinterest.com.au

Виктория Бэкхем со знаменитой сумкой Birkin. / Фото: pinterest.com.au


Если вы внимательно ознакомитесь с коллекциями мировых дизайнеров, таких как Versace, Dior, Gucci, Jacquemus, Loewe, то непременно заметите, что они отдают предпочтение классическим аксессуарам, в том числе и вышеупомянутым сумкам. Кстати, со стороны Dior было бы непростительной ошибкой не представить на подиуме сумочки с ручками наверху, ведь именно этот модный дом практически 25 лет назад покорил сердце принцессы Дианы одним из своих самых знаменитых творений – сумкой Chouchou.

Эталон: Королева Елизавета II


Королева Елизавета II с сумкой от британского бренда Launer

Королева Елизавета II с сумкой от британского бренда Launer


По информации Novate.ru, самой преданной поклонницей сумок с ручками наверху является королева Великобритании. Знаковая деталь образа Елизаветы II – лаконичная трапециевидная модель от британского бренда Launer. Любовь Ее Величества к этим сумкам настолько велика, что их в гардеробе королевы насчитывается более 200 штук. Для Елизаветы II – это не просто практичный и универсальный аксессуар. Скорее, модели Launer являются частью ее жизни, ведь с ними она не расстается более 60 лет.

Чаще всего в руках британской королевы можно увидеть черную лакированную сумку Traviata, стоимость которой составляет 145 тысяч рублей. Многие удивляются: откуда у Ее Величества такая любовь к сумкам с удлиненными ручками? Эксперты считают, что это не случайно – подобная модель позволяет Елизавете II без труда пожимать руки всем своим собеседникам.

Королева Великобритании Елизавета II здоровается с президентом США Дональдом Трампом. / Фото: rusinfo.eu

Королева Великобритании Елизавета II здоровается с президентом США Дональдом Трампом. / Фото: rusinfo.eu


Кстати, герцогиня Кембриджская, в отличие от монархини, данную процедуру не любит и старается избегать тактильного контакта с окружающими, поэтому чаще всего носит клатч. К слову, мать британской королевы Елизавета Боуз-Лайон и ее сестра принцесса Маргерет также отдавали предпочтение сумкам с длинными ручками.

1950-е: Княгиня Монако Грейс


Княгиня Монако Грейс с сумкой от Hermes. / Фото: exceptional-elegance.com

Княгиня Монако Грейс с сумкой от Hermes. / Фото: exceptional-elegance.com


В 1950-х годах настоящим эталоном красоты, женственности и изящности считалась Грейс Келли – знаменитая актриса и Княгиня Монако. Образ девушки состоял из романтичных причесок, длинных перчаток, фасонов new look и лаконичных аккуратных сумок. Особое место в ее сердце занимала модель от Hermes, с которой была связана одна примечательная история. В 1956 году, когда Грейс поняла, что беременна, она прикрывала свой округлившийся живот именно этой объемной сумкой. Хитрый план удался, и журналисты обратили больше внимание на сам аксессуар, чем положение герцогини. Впрочем, вскоре этот трюк был разгадан и новость о беременности была напечатана во всех газетах.

Княгиня Грейс скрывает свою беременность от журналистов при помощи сумки. / Фото: edinstvennaya.ua

Княгиня Грейс скрывает свою беременность от журналистов при помощи сумки. / Фото: edinstvennaya.ua


Впрочем, Грейс использовала сумку не только для маскировки – девушка любила ее за удобство и вместительность. Даже после рождения троих детей модель от Hermes осталась для королевской особы самой любимой. Модный дом оценил преданность княгини и назвал сумку в ее честь: Hermes Kelly (другое название – Kelly Bag).

Интересный факт: Аксессуар, на производство которого в среднем уходят сутки, делается вручную одним мастером. Что касается стоимости сумки, то она стартует от отметки 11 тысяч долларов.

1990-e: принцесса Диана


Принцесса Диана с любимой сумкой от Dior

Принцесса Диана с любимой сумкой от Dior


Судьбоносная встреча принцессы Дианы с сумкой Lady Dior состоялась в 1995 году. Тогда женщина даже не подозревала, что вскоре место ее любимого клатча займет другой аксессуар. Их «знакомству» поспособствовала Первая Леди Франции Бернадетт Ширак. Именно она преподнесла в подарок Диане стеганую сумку с тиснением и четырьмя золотыми брелоками от Модного Дома Dior. Правда, тогда она носила другое название – Chouchou (в переводе с французского – «любимчик»), и была малоизвестной.

Леди Ди была в таком восторге от аксессуара, что вскоре в ее гардеробе появилась модель данной сумки всех возможных цветов и размеров. С тех пор принцесса не расставалась с Chouchou, появляясь с ней, как на официальных мероприятиях, так и в повседневной жизни. Впервые Леди Ди увидели с аксессуаром во время посещения детского дома в Бирмингеме, затем – в Аргентине.

Принцесса Диана в Бирмингеме. / Фото: marieclaire.ru

Принцесса Диана в Бирмингеме. / Фото: marieclaire.ru


Последующие два года Диана появлялась «на людях» исключительно с этой сумкой. Различались лишь цвета (темно-синий или черный) и тип кожи (матовый или лаковый). Видя, какое сильное впечатление произвел аксессуар на принцессу, Модный Дом переименовал его в честь королевской особы, и назвал Lady Dior.

Сегодня


Королева Бельгии Матильда. / Фото: tsn.ua

Королева Бельгии Матильда. / Фото: tsn.ua


Время идет, но королевские особы все так же стараются не отставать от моды – их часто видят с аксессуарами в стиле оверсайз или модными сумками кросс-боди. Однако любовь к моделям с длинными ручками наверху никуда не уходит, несмотря на то, что они сейчас выпускаются в более современных вариантах.

Подиум


Сумки с длинными ручками от знаменитых дизайнеров. / Фото: glamtrend.net

Сумки с длинными ручками от знаменитых дизайнеров. / Фото: glamtrend.net


Учитывая тот факт, что «королевские» сумки вновь набирают популярность, дизайнеры стараются предложить девушкам как можно больше интересных и стильных вариантов. Например, Виктория Бэкхем мечтает при помощи изящных аксессуаров вернуть в моду винтажный шик. Впрочем, ее идею уже начал воплощать в жизнь Mulberry, который представил на суд модниц модель Brimley. Также не отстает от конкурентов и Burberry, о чем свидетельствует презентация новой сумки it-bag DK88. Что касается Dolce&Gabbana, то они также стараются идти в ногу со временем, применяя беспроигрышную тактику – их аксессуары демонстрируют королевские особы, что является лучшей рекламой модной продукции.

Еще несколько полезных советов касательно моды 2019-2020 вы найдете в статье 5 прошлогодних осенних трендов, которые решительно следует продолжать носить и в этом сезоне

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2301
2.10.2019 13:18
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё