Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+8
-1 3
Машины    



Автомобиль-дикобраз от BMW

Автомобиль-дикобраз от BMW

История существования автомобилей доказала, что лучшая форма для них – обтекаемая, аэродинамическая. Но не все так считают! Немецкий дизайнер Анне Форшнер (Anne Forschner) считает, что в этом плане не должно быть никаких ограничений. Поэтому она и создала проект автомобиля, который внешне напоминает дикобраза.

Автомобиль-дикобраз от BMW

Автомобиль-дикобраз от BMW

Этот необычный автомобиль разрабатывался Анне совместно с компанией BMW, потому и получил в итоге название BMW Lovos. Слово «lovos» является сокращением от фразы «Lifestyle of Voluntary Simplicity» (стиль жизни сознательной простоты). Lovos – это название популярного сейчас течения на Западе, пропагандирующего удовлетворение материальных, интеллектуальных и духовных потребностей при сведении потребления до минимально возможного уровня.
Автомобиль-дикобраз от BMW

Автомобиль-дикобраз от BMW

Автомобиль-дикобраз от BMW

Автомобиль-дикобраз от BMW

Автомобиль, разработанный согласно принципам этого течения, получился весьма необычный. Он покрыт 260-тью одинаковыми, взаимозаменяемыми пластинками, каждая из которых может двигаться в любом из направлений вокруг своего шарнира. В зависимости от желания хозяина машины, эти чешуйки могут плотно прижиматься одна к другой, придавая машине аэродинамическую форму, или оттопыриваться во всевозможных сочетаниях.
Автомобиль-дикобраз от BMW

Автомобиль-дикобраз от BMW

При торможении эти чешуйки также можно оттопырить, тем самым сократив тормозные время и путь за счет все той же аэродинамики. Кроме того, они могут крутиться, словно подсолнух, за солнцем. Ведь эти необычные элементы корпуса являются также и солнечными батареями, вырабатывающими часть энергии, от которой и работает BMW Lovos.
Автомобиль-дикобраз от BMW

Автомобиль-дикобраз от BMW

Конечно же, этот необычный автомобиль не будет воплощен в реальности. Но в качестве этапа развития автомобилестроения он весьма интересен. Остается надеяться, что Анне Форшнер в своей дальнейшей работе по созданию машин использует некоторые идеи из этого своего проекта.
Автомобиль-дикобраз от BMW

Автомобиль-дикобраз от BMW

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15419
2.10.2009 14:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ntm 2.10.2009 14:48    
    Ничего общего с "сознательной простотой" не наблюдается.
    А вот "сознательного усложнения" хватает.
  • vavilo 2.10.2009 15:08    
    ...зато теперь мы знаем про Anne Forschner
  • sensetive_et_61 2.10.2009 22:56    
    да, еще одна "телка в автодизайне"
    женский дизайн автомобилей - нонсенс.
  • yamabusi 2.10.2009 15:45    
    Неплохо бы, чтобы при попытке выезда на встречную полосу или на тротуар из машины автоматически вбрасывались якоря... тонны по три каждый — для радикального уменьшения тормозного пути. А ещё, для установления железной дисциплины на дорогах неплохобы, чтобы при грубых нарушениях правил дорожного движения, сей чудомобиль сам карал своего шофёра путём выстреливания в салон сотни-другой стапятидесятимилиметровых гвоздей...
  • sensetive_et_61 2.10.2009 22:57    
    зря написали - она ж воплотит!)
  • ps-42 2.10.2009 15:57    
    просто до безобразия...и дешево...=)))
  • taola 2.10.2009 22:46    
    Представляю..Едет такое авто, ГАИ его тормозит, авто и тормозит резко так, ощетинившись..Инфаркт у инспектора!
  • Fdsm 3.10.2009 01:57    
    Не понимаю как BMW пошёл на это. Компания, которая всегда была эталоном стиля, приняла участие в создании откровенной безвкусицы.
  • sensetive_et_61 3.10.2009 08:10    
    да это просто дипломный проект. На наших сдачах тоже индивиды любят заделываться под ауди и прочие бренды. БМВ это фиолетово по сути.
  • add-olf 5.10.2009 18:34    
    я бы хотел такое машинко)
  • Tim Gosh 13.10.2009 14:57    
    А я думаю эту идею надо использовать по-другому. Солнечные батареи прятать под чешуйки, и подымать их только при зарядке. :)




Смотрите ещё