Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Все средства самообороны в соответствии с законом Российской Федерации подразделяются на лицензируемые и нелицензируемые. Соответственно, для использования первых гражданину нужно специальное разрешение. Вторую категорию оружия для самообороны проживающие в стране граждане могут приобретать и носить свободно сразу после достижения совершеннолетия. При этом не стоит забывать, что в отношении нелицензируемого оружия существует ряд правил и ограничений на его использование.


В первую очередь можно покупать газовое оружие. /Фото: rusinfo.info.

В первую очередь можно покупать газовое оружие. /Фото: rusinfo.info.


Все тонкости и нюансы, связанные с владением и ношением оружия в Российской Федерации, регулирует ФЗ-150 «Об оружии». Перед тем, как приобретать любую единицу вооружения, стоит доскональным образом ознакомиться с текстом данного закона. Сегодня в стране существует три вида лицензий на оружие: на хранение, на хранение и ношение, на хранение и использование. При этом есть нелицензируемое оружие, которое можно хранить, носить и использовать для самообороны без разрешения.

На втором месте стоят шокеры. /Фото: trendoptom.ru.

На втором месте стоят шокеры. /Фото: trendoptom.ru.


В категорию нелицензируемого оружия на сегодняшний день относятся в первую очередь механические газовые распылители (газовые баллончики). При этом тип содержащегося внутри вещества не имеет никакого значения. Вместе с тем существует ряд ограничений на использование данного средства. Распылители категорически запрещено применять в закрытом помещении, в помещении с большим скоплением людей, на открытом воздухе при сильном ветре.

Светозвуковое оружие от собак и агрессивных котов. /Фото: politros.com.

Светозвуковое оружие от собак и агрессивных котов. /Фото: politros.com.


Второй тип нелицензируемого оружия – это газовые пистолеты с калибром до 4.5 мм. В отношения применения газовых пистолетов действуют те же ограничения, что и в отношении газовых баллончиков. Стрелковое оружие-распылитель с калибром более 4.5 мм приобретать без лицензии нельзя. Третьи тип – это электрошокеры с выпирающими электродами. Однако, свободно покупать можно далеко не все. Без лицензии россиянам разрешено приобретать лишь устройства мощностью до 3 Вт.

Все тонкости регулирует ФЗ-150 Об оружии. /Фото: kng39.ru.

Все тонкости регулирует ФЗ-150 Об оружии. /Фото: kng39.ru.


Четвертая категория оружия самообороны, не подпадающего под действие лицензий – это светозвуковое оружие для пресечения агрессии. Как несложно догадаться, создает вспышку света и громкий звук. Применяется данная категория вооружения против агрессивно настроенных животных, например, бродячих собак. Все остальное оружие или не является оружием самообороны, или требует лицензии. В частности, лицензия нужна для покупки травматических пистолетов.

В продолжение темы читайте о том, какие средства самообороны можно возить в машине и не нарушать закон.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3015
2.09.2021 22:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё