Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1



Идеальная капельница на дому: Pal

Идеальная капельница на дому: Pal

Капельница - медицинский прибор, который позволяет провести своего рода обмен: свободы передвижения на здоровье. От чего бы ее ни назначали (а это весьма широкий спектр показаний), обращение с нею требует чьей-то помощи и приковывает пациента к кровати. И даже постановка капельницы на дому - это всего лишь замена скучного больничного интерьера на домашний уют, но все та же малоподвижность. Изменить положение вещей сможет "идеальная капельница на дому" Pal, которой можно пользоваться в одиночку и носить с собой, куда вздумается.


Идеальная капельница на дому: Pal

Идеальная капельница на дому: Pal


Изобретатель "идеальной капельницы на дому", американский дизайнер Andrew Seunghyun Kim, проконсультировался с целым коллективом врачей, и постарался зачеркнуть все специфические черты этого устройства, которые делают неудобным его самостоятельное использование. Сразу бросается в глаза новая форма: центр тяжести смещен вниз, и поэтому Pal удобно катить, как тележку. В нижней части находится "движок", который создает необходимое давление в пакете с лекарством посредством перистальтических движений, которые не передавливают шнур. При этом пакету совсем не обязательно быть выше головы пациента. Заряжается Pal от розетки.

Идеальная капельница на дому: Pal

Идеальная капельница на дому: Pal


Идеальная капельница на дому: Pal

Идеальная капельница на дому: Pal


Интерфейс управления капельницей очень прост: с помощью единственного сенсорного экранчика можно выставить нужную дозировку, концентрацию вещества, длительность процедуры и прочие параметры. Конечно, чтобы попасть иголкой себе в вену, нужна будет определенная сноровка.

Капельница Pal: интерфейс управления

Капельница Pal: интерфейс управления


Использование такой капельницы на дому, как пишет Andrew Seunghyun Kim, окажет серьезный психологический эффект (даже более серьезный, чем применение вкусной капельницы): одно дело быть беспомощным пациентом, прикованным к постели, и совсем другое - свободным и почти здоровым человеком. В таких условиях выздоровление пойдет куда быстрее. И даже если применять капельницу Pal для лечения тяжелых больных, которые не собираются особо расхаживать, сиделкам намного удобнее будет обращаться с ней, чем с обычным устройством.

Идеальная капельница на дому: Pal

Идеальная капельница на дому: Pal


Пока что Pal находится в стадии дизайнерского концепта, но весьма удачного и продуманного. Так что если через пару лет мимо вас беззаботно пройдет по парку тяжелый больной под капельницей - не удивляйтесь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12202
2.09.2011 11:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • 100reshma 2.09.2011 11:19    
    Какая замечательная штука. Тот, кто прошел это испытание с капельницами на дому, будет мечтать о появлении такой в семье. Все-таки эргономика – это великая наука!
  • Wowan 2.09.2011 11:34    
    Так как в конструкции используется новое звено - помпа, зависящая от электричества, то отказ всего устройства будет более вероятным и опасным, чем при использовании привычной капельницы.
  • archivarius01 2.09.2011 12:31    
    Лучше оставаться здоровым)
  • larka 2.09.2011 15:24    
    Приспособление на самом деле весьма полезное. Причем такая капельница значительно облегчит жизнь и больному и медперсоналу. Теперь интересно, когда же такая капельница доберется до стран бывшего СССР.
  • Li--zet 2.09.2011 20:21    
    Мне кажется, если захотеть, то можно было бы и не ждать, пока она доберется к нам. Сконструировали бы вполне своими силами.
  • bigelephant 2.09.2011 21:11    
    Очень полезная и необходимое приспособление. Даже руки зачесались организовать его производство.
  • Анжела Новик 3.06.2014 17:48    
    Ерунда, на мой взгляд лучше быть под присмотром врача или медсестры всю процедуры. У меня у отца серьезное заболевание, лечится в основном в Европе, а в Москве работает, иногда ему приходится делать капельницы, нашли нормальных специалистов, которые приезжают домой и на работу и грамотно все делают. Вызываем из юнайтед медикал сентр, качество услуг очень нравится.




Смотрите ещё