Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+12
-1 2



Настоящий LEGO-дом

Настоящий LEGO-дом

Пока детишки собирают игрушечные дома из кубиков LEGO, взрослые всерьез задумываются над тем, чтобы собирать из них же дома настоящие. К примеру, британец Джеймс Мэй (James May) завершает строительство реального жилого дома из этого конструктора.

Настоящий LEGO-дом

Настоящий LEGO-дом

Каких только сооружений не делали люди из кубиков LEGO! Это и огромная тридцатиметровая башня, и статуя Иисуса Христа, и Джоконда, и многое-многое другое. Но чтобы кто-то всерьез задумался над постройкой из LEGO настоящего жилого дома – такого еще не было. Хотя, казалось бы, что тут оригинального? Ведь из этого материала можно сделать, что угодно!
Настоящий LEGO-дом

Настоящий LEGO-дом

Настоящий LEGO-дом

Настоящий LEGO-дом

И вот житель Великобритании Джеймс Мэй таки решился создать из LEGO вполне нормальный жилой дом. Нормальный, если, конечно, не обращать внимание на материал, из которого он сделал. Хотя, опять же, домами из бутылок уже никого не удивишь. Чем LEGO хуже?
Настоящий LEGO-дом

Настоящий LEGO-дом

Настоящий LEGO-дом

Настоящий LEGO-дом

Конечно, основой этого двухэтажного дома является деревянный каркас и деревянные же перекрытия. А кубики LEGO используются в качестве внешних и внутренних стен и даже двери. По подсчетам самого Джеймса Мэй, на осуществление его мечты должно уйти около 816-ти миллионов кубиков этого детского конструктора. Для облегчения работы и увеличения надежности здания, кубики собраны в своеобразные кирпичные блоки толщиной в восемь кубиков.
Настоящий LEGO-дом

Настоящий LEGO-дом

Настоящий LEGO-дом

Настоящий LEGO-дом

Над проектом Джеймс работает не сам. Его энтузиазм подхватили жена и сын. Ведь это же будет их дом! Правда, Мэй заверяет, что первые три дня в построенном доме он проведет сам. И, если ему суждено быть заваленным миллионами кубиков LEGO, то так тому и быть. Не самая позорная смерть. Хотя, конечно, вряд ли это произойдет.
Настоящий LEGO-дом

Настоящий LEGO-дом

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


45158
2.09.2009 14:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • 4ins 2.09.2009 15:04    
    Я так понимаю, что про дожди, снег и прочие радости природы они в курсе и приняли меры заранее? Интересно было бы узнать как они это решили.
  • naddin 2.09.2009 15:10    
    Интересная идея конечно, но...судя по всему опасная. Экстравагантностью сегодня никого не удивишь, но ведь ему и его семье там жить. Человек совершенно не думает о будущем. Но как говориться, хозяин-барин. Если денег девать некуда, то почему бы и не поиграться в конструктор.
  • MASHA2009 2.09.2009 15:13    
    А мне интересна стоимость такого домика!Было бы интересно сколько затрачено и на конструкторы "ЛЕГО", и на настоящий строительный материал!
  • aleksandr65 2.09.2009 15:16    
    Очень интересно сколько же заплатила компания LEGO этим строителям за такую необычную рекламу своего продукта. Ведь затраты на строительство такого дома будут намного выше, чем на постройку дома из обычных строительных материалов.
  • Elenka 2.09.2009 15:23    
    Интересно, какова будет себестоимость данного жилища? Или кампания "Лего" в рекламных целях стоимость конструкторов оплатила?
  • Nastya_20 2.09.2009 15:25    
    Да уж, денег это будет стоить немалых. Да и дом то этот домом в полном смысле слова не назовешь, не думаю, что производители этого конструктора «учили» свои кубики противостоять атмосферным явлениям.
  • Miette 2.09.2009 15:46    
    Оригинально, но не более. Практичности я в таком доме, увы, не замечаю. Джеймс хотя бы подумал о какой-нибудь стеклянной облицовке для своих кубиков. Пользы бы от его детища тогда было чуточку больше.
  • Логин 3.09.2009 00:35    
    Кстати вполне нормальное решение, с точки зрения строительства. Дом сам каркасный, а пластмасса служит только ограждающей конструкцией - ничем не хуже пластиковой вагонки. Првда пластмасса должна быть соответствующей. Не известно как ведут себя кубики лего нагреваясь на солнце - не выделяют ли чего-нибудь неэкологического.
  • Алина 4.09.2009 22:10    
    Это просто оригинальная рекламная кампания. Не думаю, что в этом доме можно жить. А может этот англичанин просто не наигрался в детстве!)
  • noelbush 24.10.2009 18:13    
    Почему вы опубликовать эти фотографии без признания их происхождения?

    А почему вы разместить логотип на изображение?

    Оригинальные образы здесь:
  • sagadoll 26.06.2010 12:39    
    Ох уж и дискуссию развели.. Это же не дом из лего, а только облицовка! От дождя, ветра, мороза защитит хорошо, вот только солнце не известно как отразится.. хотя если качество хорошее, то только выгорит цвет! Кстати от пожара можно тоже обработать специальным раствором. А в нутри будет пенопласт и еще облицовка, плюс хороший каркас.
    Или вы думаете что сайдинг лучше защищает :-)




Смотрите ещё