Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Мейн-кун и сибирская кошка – это очень красивые породы. Но самое главное в том, что они очень похожи. По этой причине многие люди постоянно путают сибиряков и кунов. Ничего постыдного и страшного в этом нет! Однако, если речь заходит о выборе между сибирской кошкой и Мейн-куном, важно знать, помнить и учитывать несколько важных различий.


1. Манипуляция и эмпатия



Кошка большая. |Фото: natalyland.ru.

Кошка большая. |Фото: natalyland.ru.


И Мейн-кун, и сибирская кошка отлично запоминают распорядок, повадки и поведение своих хозяев. Вот только используют приобретенные знания о членах человеческой семьи породы по-разному. Мейн-куны больше склонны к эмпатии и будут стараться проводить с хозяином как можно больше времени. Сибирская кошка в душе остается охотником, а потому будет стремиться манипулировать хозяином или пользоваться его отсутствие для получения собственной выгоды.

2. Лень и активность



Взять можно любого. ¦Фото: Twitter.

Взять можно любого. ¦Фото: Twitter.


Пока солнце высоко – Мейн-кун остается в деле! Кот очень активный и игривый, при правильном обращении будет стараться как можно больше времени проводить с хозяином. Поиграть любит и сибирская кошка, однако данная порода всегда остается себе на уме. Прямо в разгар забавы «сибиряк» может просто завернуться и уйти куда-нибудь валяться. Выбирая между «побегать» и «полежать», данная порода скорее всего выберет последнее.

3. Чесать или не чесать



Обе породы красивые. |Фото: klkfavorit.ru.

Обе породы красивые. |Фото: klkfavorit.ru.


Расчесывать и вычесывать Мейн-куна на постоянной основе нет никакой нужды. Если этого не делать, то ничего страшного не случится. Хотя хозяева данной породы уже не первый год ломают копья на этот счет. Другое дело сибирская кошка. Ее вычесывать нужно регулярно и постоянно. Дело в том, что «сибиряки» постоянно вылизываются, покрывая шерсть специальной защитной жировой смазкой. По этому причине сибирского кота следует мыть гораздо реже, чем любую другую породу. В противовес этому пушка придется регулярно вычесывать. Если этого не делать, то мех очень быстро покроется колтунами.

4. Ласковость и независимость



Красивый кот. ¦Фото: chudo-prirody.com.

Красивый кот. ¦Фото: chudo-prirody.com.


Мейн-куны очень любят ласку. Они будут делать все, чтобы хозяин продолжал их гладить. В этом отношении Мейн-кун настоящий «эндорфиновый наркоман». Другое дело «сибиряки». Эти напротив не любят повышенного внимания к себе. Данной породе нужна лишь непродолжительная ласка. Все остальное время, кот предпочтет проводить где-нибудь рядом, но при этом оставаясь неприкасаемым.

5. Такие похожие и такие разные



Обе породы по своему хороши. ¦Фото: wiki2.org.

Обе породы по своему хороши. ¦Фото: wiki2.org.


Мейн-кун и сибирская кошка действительно очень похожи. Проще всего отличить куна от «сибиряка» по наличию у первого характерных кисточек на ушах. Также Мейн-куны отличаются грацией и статью, точеным профилем. «Сибиряки» в свою очередь выглядят как будто «тяжелее» за счет более плотного строения костяка.

А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного о животных, то читайте про лесной гоп-стоп: как поступать, если столкнулся на тропинке с волком.


Обратите внимание:








1511
2.08.2022 17:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё