Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Ремонт длинной кухни в г. Реутов, Московская область, от студии IconInteriors.ru.

Ремонт длинной кухни в г. Реутов, Московская область, от студии IconInteriors.ru.

В дизайн интерьера длинной кухни нужно учесть множество факторов. Куда поставить столовую группу? Какой выбрать фартук, чтобы пространство визуально не сужалось еще больше? В каком стиле купить гарнитур, чтобы он не казался массивным? Какой высоты должны быть верхние шкафчики?

Чтобы ответить на все эти вопросы, мы подобрали для вас фотографии удачных вариантов интерьера с узкой кухней, которые смотрятся отлично и прошли проверку временем.

Есть несколько основных моментов, на которые стоит обратить внимание, рассматривая профессиональные интерьеры. Например, использование светлых холодных тонов (а не темных теплых) помогает визуально расширить саму кухню и иллюзорно поднять потолки.

Узкая кухня: проблемы и решения





Узкие кухни приносят с собой массу проблем. Сначала нужно продумать удобный вход, чтобы дверь открывалась (распахивалась или сдвигалась) в правильную сторону. Рядом не должно быть открывающихся дверей холодильника, буфета или гарнитура, отъезжающих ящиков. Если поставить здесь сдвижную (скользящую), а не распашную дверь, в большинстве случаев сразу отпадет целый ряд вопросов.




Далее вам нужно подумать о том, где будет стоять столовая. Ее можно разместить перед кухней, за кухней либо напротив кухни. Последний вариант практически всегда представляется почти невозможным, исключением может стать узкая и компактная мебель (либо ее складной вариант). Но у вас есть два вполне удобных варианта: барная стойка вдоль второй стены с полностью задвигающимися стульями, а также вариант с расположением столовой у окна, а гарнитура — у двери. К счастью, не все узкие кухни настолько узкие. Иногда столовую можно просто поставить напротив кухонного гарнитура.






Подумайте над тем, чтобы объединить кухню с лоджией либо остеклить балкон и присоединить его. Это позволит вам создать пространство для маневров, хоть и значительно увеличит бюджет вашего ремонта.



Длинная кухня: варианты дизайна





Узкие кухни бывают разных планировок: некоторые из них очень маленькие и почти квадратные, другие — узкие, но длинные, третьи — супер-узкие, где есть место лишь для вытянутого в линеечку гарнитура. Любой вариант нужно рассматривать индивидуально, чтобы найти лучшее соотношение размеров гарнитура и столовой, а также подобрать правильную технику и самое эргономичное расположение модулей.






Длинная кухня обычно имеет ощущение слишком линейной планировки. Здесь важно найти баланс цвета и формы. Лучше, если интерьер будет максимально светлым, но с одним темным акцентом, который будет расположен на уровне 1–1,5 метра (столешница, фартук и т.п.). Тогда отделка будет казаться контрастной, стильной, но не массивной.

Также очень важно иметь представление о том, какой высоты будет ваш гарнитур. Лучше всего работают варианты с очень узкими (неглубокими) верхними шкафчиками и тоже узкой (неглубокой) столешницей нижней части гарнитура. Отлично смотрятся и кухни без шкафчиков наверху, только с полочками.






Длинная и узкая кухня может казаться больше и просторнее, если вы добавите зеркальную отделку, покрасите стены в белый, не будете вешать массивные толстые шторы, поставите белые окна и двери. Это визуально облегчит пространство.

Узкая и прямоугольная




Маленькая прямоугольная кухня такого типа имеет очень много недостатков. Здесь вам придется иметь дело с планировкой, которая в любом случае не будет вас устраивать на 100%. Поэтому вам нужно выбрать — либо вы ставите полноценную столовую группу и в дальнейшем отталкиваетесь от ее расположения, либо вы планируете идеальный на ваш взгляд гарнитур, а затем придумываете оригинальный вариант барной стойки, складных стульев и т.п.




Узкие и прямоугольные кухни обычно составлены из мини-кухни и лоджии, либо расположены в домах сталинской постройки. На таких кухнях отлично работают две стратегии: расположение столовой группы у окна и расположение столешницы гарнитура вдоль окна.

В любом случае, лучше всего обратиться к профессиональному дизайнеру интерьера, который покажет вам выход из положения и найдет гармоничное сочетание мебели и декора.



Дизайн узкой кухни с окном




Важнейшим моментом является оформление окна. Окно — ключевая точка на такой кухне. Оно должно быть свободно, открыто, чтобы впускать свет и простор в интерьер, который страдает от их нехватки.




Лучше всего сюда подойдет тонкий и очень светлый тюль в тандеме с однотонными светлыми шторами (серыми, серо-белыми). Важно, чтобы карниз был достаточно длинным, чтобы при желании можно было полностью раздвинуть шторы. А сами шторы при этом должны быть достаточно тонкими (не объемными, без драпировок), чтобы это стало возможным.



Балкон при узкой кухне




Еще одним важным решением станет формат техники. Для узкой кухни скорее всего вам придется найти раковину поменьше, плиту подобрать двухконфорочную, а холодильник и микроволновку встроить, чтобы не привлекали излишнего внимания. Кстати, и фартук стоит выбрать в тон гарнитуру и столешницы, чтобы не слишком выделялся.

Балкон или остекленная лоджия при этом служат источником вдохновения — здесь хочется поставить холодильник или плиту. По закону вы можете перенести туда все, кроме раковины и газовой плиты.

Диван на кухне




Не в каждой узкой кухне у вас есть место для самого необходимого, не то что для дивана. Но если вы желаете иметь мягкое, комфортабельное сиденье для трапез — подумайте о популярном в России мягком кухонном уголке.




Если же вы хотите иметь планировку кухни-гостиной, то тогда после перепланировки решится и проблема расположения дивана, и гарнитура, и техники, ведь можно будет использовать пространство жилой комнаты для размещения, к примеру, столовой зоны.

Диван на узкой кухне обычно стоит длиной стены, напротив него — буфетная зона, ближе к двери слева и справа от входа будет гарнитур. Правда, планировки настолько же индивидуальны, как и варианты дизайна такой кухни, поэтому о том, как разместить диван правильно, вам скажет только профессиональный дизайнер интерьера.




Автор текста: Юлия Штерн, дизайнер интерьера

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3656
2.08.2020 21:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё