Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Солнечный генератор личного пользования.

Солнечный генератор личного пользования.

Энтузиасты создали «волшебный» чемоданчик, который позволит заряжать свои мобильные устройства, ноутбуки и даже налаживать освещение там, где нет электричества. Все что нужно новинке – солнечный свет.


Ученые, размышляющие, о цивилизационном развитии разумных форм жизни считают, что характеризовать их нужно в первую очередь по принципу того, как данная форма получает для своих нужд энергию. Первый этап – получение энергии из ресурсов, человечество уже минуло, и сейчас находиться в начале второго, переходного этапа своего развития – использовании энергии самого космоса.

Удобная штука.

Удобная штука.


Хотя сегодня получение электроэнергии при помощи сжигания сырья остается одним из самых популярных способов, генераторы, основанные на получении солнечной энергии, стремительно набирают популярность. Вторгается солнечная энергия в нашу цивилизацию не только на уровне высокой науки и техники, но и на вполне бытовом уровне. Уже сегодня есть множество устройств, позволяющих получать солнечную энергию. Одним из таких является и недавно созданный Kalipak Portable Solar Generator.

Очень компактный.

Очень компактный.


Название данного девайса говорит все и сразу, что о нем вообще следует знать, во всяком случае, в общих чертах. В сложенном виде выглядит Kalipak Portable Solar Generator, как чемоданчик. Первое, что следует знать, что это электрический генератор, способный аккумулировать солнечную энергию. Получение энергии производится, как несложно догадаться, при помощи раскладных солнечных батарей. Мощность солнечных панелей 20 Ватт. Вторая важная деталь – это аккумуляторы. В Kalipak используются литий-ионные батареи. Заряжать их можно как от солнца, так и предварительно от электросети дома.

Передавать имеющийся заряд энергии Kalipak может почти любым устройствам. Для этого предусмотрены сразу 4 сверхмощных USB-разъёма. Помимо них есть еще 2 отдельных порта на 12 В, которые можно использовать, например, для налаживания освещения. Что касается емкости батарей, то полного заряда хватит, чтобы зарядить 32 iPhone или 10 ноутбуков.



Отдельно следует отметить, что в переносном генераторе имеется свой жесткий диск для хранения информации с мобильных устройств и компьютеров. Есть также возможность синхронизировать датчики чемоданчика с мобильными устройствами на базе операционных систем iOS и Android.

В продолжение темы 7 потрясающих домов, которым не страшна самая страшная стихия.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9673
2.08.2016 20:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё