Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
-2
-1 3
Машины    



Большая Одиссея маленького автомобиля ELF

Большая Одиссея маленького автомобиля ELF

В США только-только начался выпуск миниатюрных автомобилей с названием ELF, в которых педальный привод совмещен с электромотором, питающимся энергией от солнечных панелей. И одно из первых этих транспортных средств прямо с завода отправилось в большое путешествие через несколько штатов.

В Австралии уже несколько лет существуют особые автогонки, Global Green Challenge, в которых участвуют автомобили на солнечных батареях. В рамках соревнований они должны как можно быстрее пересечь весь континент от Дарвина до Аделаиды. В Соединенных Штатах Америки солнца не так много, как на Зеленом континенте. Однако и здесь набирают популярность транспортные средства, получающие энергию из упомянутого возобновляемого источника, например, миниатюрная машинка с названием ELF.

Первые семьдесят пять подобных экологичных авто были выпущены недавно на заводе в Северной Каролине. И один из владельцев машины первой партии, учитель из Массачусетса по имени Марк Стюарт, решил не платить дополнительные тысячу американских долларов за доставку заказа домой, а лично привезти машину в свой город, заодно опробовав ее возможности.

Большая Одиссея маленького автомобиля ELF

Большая Одиссея маленького автомобиля ELF

Свой путь длиной почти в две тысячи километров Стюарт окрестил Одиссеей, намекая на долгие блуждания в поисках дома легендарного древнегреческого героя. По предварительным расчетам, весь путь займет около месяца.

При этом следует напомнить, что ELF может передвигаться исключительно за счет солнечной энергии и силы ног водителя. Данное транспортное средство изначально предназначено для городских поездок, а не междугородних. Но это вовсе не останавливает Марка Стюарта, и за первые шесть дней пути он уже проехал около шестисот километров.

По его рассказам, больше всего внимания этот автомобиль получает со стороны дорожной полиции. Но и она останавливает ELF со смелым водителем лишь для того, чтобы поинтересоваться, не нужна ли какая-либо помощь, а также чтобы узнать как можно больше подробностей про невиданную ранее машину.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4750
2.08.2013 13:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iVe 2.08.2013 13:57    
    игрушка, не для нас
  • Sergei Afanassev 3.08.2013 18:05    
    Интересная штучка – и вполне «под силу» - самодельщику. У меня уже есть удостоворение на полезную модель, на подходе – немецкий патент. Внешне похож, но есть и отличия. Называется «гибридный складной веломобиль»: двухместный, складной, два силовых шаговых электромотора на задних колесах (другое мое изобретение) – и велопривод (потому – и гибридный). И корпус - не жесткий, а из палаточной ткани. Кстати, мои электромоторы обладают уникальной зависимостью скорости и энергопотребления: чем быстрее едещь – тем меньше энергопотребление. И никаких «заумей» – физика на уровне средней школы. Кому интересно – отвечу подробнее.