Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Исчезающая кровать -  как увеличить площадь квартиры

Исчезающая кровать - как увеличить площадь квартиры

Итальянский архитектор Ренато Арриджо (Renato Arrigo) из Мессины бросил вызов тесноте в квартире. И выиграл этот бой. Ему удалось обустроить чудесный дом для семьи из четырёх человек на 25 квадратных метрах.


Маленькая квартира - это ещё не приговор

Маленькая квартира - это ещё не приговор

Перепланировка квартиры никогда не была лёгким процессом, особенно в историческом центре древнего итальянского города Таормина. Воплощение любых идей сталкивается с множеством ограничений всевозможных организаций по охране исторического наследия. Поэтому попытка превратить 25 квадратных метров в квартиру удобную для проживания четырёх человек чаще всего превращается в обыкновенные эксперименты со стилем.

Лёгким движением руки дверь превращается в  стол

Лёгким движением руки дверь превращается в стол

Ренато Арриджо спланировал ремонт и меблировку квартиры, которую он сам называет «парой квадратных метров в центре города». Основная проблема, с которой он столкнулся ‒ необходимость организовать пространство так, чтобы оптимально использовать каждый сантиметр площади. Впрочем, Ренато - не единственный, кому удалось решить эту проблему, ведь квартиры бывают ещё меньше.

Нажав на кнопку, можно поднять кровать к потолку

Нажав на кнопку, можно поднять кровать к потолку

После недолгих размышлений он принял решение поднять крышу, чтобы получить дополнительное пространство и больше света. Вторым удачным решением стала установка двери, выходящей на террасу так, чтобы при необходимости она превращалась в продолжение стола.

Исчезающая кровать - отличный способ получить дополнительное пространство

Исчезающая кровать - отличный способ получить дополнительное пространство

Проект получил название «Пространство ‒ это роскошь» из-за критического размера дома всего в 25 квадратных метров. Именно эта фраза написана на платформе для кровати, которая поднимается к потолку в свободное от сна время, добавляя такое необходимое в доме пространство. Это третье и основное изобретение Ренато.

Пространство - это роскошь

Пространство - это роскошь

«Квартире совсем не нужно быть большой, чтобы стать красивой» ‒ считает автор. Маленькая квартира вполне может стать больше, если приложить к этому небольшие усилия.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11705
2.08.2013 17:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iVe 2.08.2013 19:32    
    интерьер мало похож на квартиру, скорее бар или макдональдс

    кровать -скорее курьез, что мешеат поставить диван раскладной.

    ну и самое главное, не жил автор в хрущевке :)




Смотрите ещё