Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+2
-1 2



Candy Sorting Machine  - сортируем конфеты по цветам

Candy Sorting Machine - сортируем конфеты по цветам

Инженер-электрик Brian Egenriether создал оригинальную машину Skittles Sorting Machine для сортировки драже Skittles по цветам и вкусам. Благодаря этому, поистине революционному изобретению, все любители сладостей теперь смогут насладиться вкусом каждой конфеты, не тратя время на вылавливание её из пакетика.


За 2 минуты машина успевает рассортировать 37 драже

За 2 минуты машина успевает рассортировать 37 драже


Всем известно, что драже Skittles бывает 5 цветов, отличающихся друг от друга на вкус. Многие люди предпочитают их не смешивать и всегда выбирают конфеты любимого цвета. Теперь можно не страдать, тратя время, а воспользоваться изобретением Брайана Эгенритхера. Всего 2 минуты и упаковка драже рассортирована.

Всё гениальное просто

Всё гениальное просто


Суть изобретения заключается в том, что Skittles высыпается в воронку сверху машины, которая благодаря инфракрасным датчикам, светодиодам, фототранзисторам и цветочувствительным сенсорам сортирует драже по маленьким белым мисочкам ‒ для каждого цвета своя. Основной проблемой, с которой столкнулся Брайан, была большая белая буква S на одной стороне драже. Пришлось настроить сенсор так, чтобы он на неё не реагировал.

Автор решил, что лучший цвет для его детища белый, на его фоне  драже выглядит ещё ярче

Автор решил, что лучший цвет для его детища белый, на его фоне драже выглядит ещё ярче


Создал автор свою машину не для массового производства и не ради получения прибыли, а больше для собственного удовольствия. Идею Брайан вынашивал 4 года, а весь процесс создания занял всего 5 выходных. Затраты составили примерно $300 . И пусть кто-то изобретает приборы действительно полезные приборы, например помогающие сбросить вес, от сладостей тоже отказываться не стоит, поэтому появилась уже третья модель этой чудо-машины.



Сортирует машина и драже M&Ms. Но поскольку эти конфеты выпускаются в шести цветах, а конфетниц только пять, то в одну из них помещается 2 цвета ‒ синий и коричневый.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4500
2.08.2013 10:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • T-rain Electra 2.08.2013 15:41    
    Аццкий баян - LEGO NXT давно уже умеет сортировать разделять цветные шарики по цветам.




Смотрите ещё