Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Существует множество способов и формул приготовления цементного раствора для строительных, ремонтных и даже отделочных работ. Помимо этого, существует множество разнообразных хитростей, которые позволяют улучшать и даже менять свойства приготовленного раствора. Как раз об одном таком рецепте сегодня и пойдет речь.


Сначала готовится обычный раствор. /Фото: pokter.ru.

Сначала готовится обычный раствор. /Фото: pokter.ru.


На прилавках современных строительный магазинов помимо непосредственно цемента можно отыскать огромное разнообразие уже готовых строительных смесей, которые работают по принципу «залей водой и готово». Однако, такие смеси стоят намного дороже обычного цемента. А потому большинство мастеров и хозяев предпочитает готовить, используя классический рецепт бетона: песок, цемент, вода. К сожалению, материал, приготовленный таким образом, не всегда отвечает всем высоким требованиям в области уровня качества и надежности.

Готовится по форму 3 к 1. /Фото: mirbetona.info.

Готовится по форму 3 к 1. /Фото: mirbetona.info.


Улучшить цементный раствор, приготовленный по «классическому» рецепту, можно при помощи разнообразных пластификаторов. Найти их можно в строительном магазине. Не все они являются «специальными». Начиная с советских времен строители используют в том числе кустарные пластификаторы. Одним из таких является старый-добрый клей ПВА.

Используем обычный клей ПВА. /Фото: stranamam.ru.

Используем обычный клей ПВА. /Фото: stranamam.ru.


Добавляют клей ПВА в цементный раствор для того, чтобы последний приобрел большую пластичность и эластичность, начал быстрее схватываться, получил лучшие изоляционные и клеящие свойства. Наконец, правильно приготовленный раствор с ПВА намного меньше трескается и рассыхается. Сделать такой бетон не сложно: достаточно влить 70-80 грамм клея в 10 литров уже приготовленного цементного раствора. Рекомендуемое соотношение песка и цемента при этом должно составлять показатель 3 к 1. После добавление ПВА раствор нужно еще раз хорошенько перемешать.

Раствор получится куда лучше. /Фото: kto-chto-gde.ru.

Раствор получится куда лучше. /Фото: kto-chto-gde.ru.


В продолжение темы читайте про то, как восстановить трещины в стене при помощи укрепления фундамента.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3550
2.07.2021 14:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё