Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






Когда-то позволить себе отдых на яхте могли только люди с высоким достатком, что сделало это легкое судно символом роскошной жизни. Сегодня такое времяпровождение стало более доступным: можно купить тур на яхте или даже зафрахтовать судно для самостоятельного путешествия. Однако есть особый сегмент яхт, которые могут позволить себе только очень состоятельные люди. Это элитные судна, изготавливаемые на заказ, и здесь вопрос цены отходит на задний план, уступая место максимальной комфортабельности, передовым технологиям и впечатляющей роскоши. В подборке Novate.ru шесть самых дорогих яхт мира.


1. Dubai

Яхта Dubai блистает красотой и роскошью. /Фото: robbreportedit.files.wordpress.com

Яхта Dubai блистает красотой и роскошью. /Фото: robbreportedit.files.wordpress.com


Яхта Dubai принадлежит правителю эмирата Дубай Мохаммеду ибн Рашид аль-Мактуму и обычно пришвартована у искусственного острова Logo Island. Это настоящий плавучий дворец с лифтами, эффектной стеклянной лестницей, каскадным водопадом, мозаикой ручной работы и прочими роскошными элементами дизайна. К услугам пассажиров бассейны, СПА-салоны, казино и другие удобства и развлечения. На борту также имеется мини-субмарина и, разумеется, вертолетная площадка. Цена этой великолепной яхты составляет $ 350 миллионов.

2. Sailing Yacht A

Парусная яхта Sailing Yacht A оригинальна во всем: от внешнего вида до технологий. /Фото: 3kbo302xo3lg2i1rj8450xje-wpengine.netdna-ssl.com

Парусная яхта Sailing Yacht A оригинальна во всем: от внешнего вида до технологий. /Фото: 3kbo302xo3lg2i1rj8450xje-wpengine.netdna-ssl.com


Яхта Sailing Yacht A находится в собственности российского миллиардера Андрея Мельниченко, а ее стоимость оценивается в $ 500 миллионов. Судно обладает необычной эстетикой и приковывает взгляд своим футуристическим дизайном. Это самая инновационная и большая парусная яхта в мире – ее длина 143 м, а ширина 25 м. Среди уникальных особенностей: гибридная дизельная силовая установка, продвинутая навигационная система и подводный лаунж, в котором можно наблюдать за жизнью обитателей водных глубин. Размеры мачт поражают воображение: грот-мачта возвышается над ватерлинией на 100 метров – это самая высокая в мире отдельно нагруженная конструкция из композитных материалов. Паруса управляются автоматикой – распускаются и убираются по нажатию кнопки. На восьми палубах оборудованы роскошные апартаменты, вертолетная площадка и прочие атрибуты жизни миллиардеров.

Полезная информация: Реальная стоимость «плавучих игрушек» миллиардеров очень редко становится достоянием общественности, поэтому составители рейтингов отталкиваются от оценок экспертов.

3. Topaz

Яхта Topaz – яркий символ роскошной жизни. /Фото: luxurychartergroup.com

Яхта Topaz – яркий символ роскошной жизни. /Фото: luxurychartergroup.com


Роскошная яхта Topaz сошла на воду в 2012 году со стапелей немецкой верфи «Lurssen». Стоимость судна оценивается в $ 527 миллионов, а имя владельца долгое время не разглашалось, но потом стало известно, что это член правящей королевской семьи эмирата Абу-Даби Мансур ибн Зайд аль-Нахайян. Topaz обладает всеми атрибутами класса «люкс»: вертолетная площадка, бассейн, кинотеатр и другие удобства. Над дизайном работал британский дизайнер Тим Хейвуд (Tim Heywood) – всемирно признанный специалист, более 40 лет создающий элитные яхты по заказу состоятельных клиентов.

4. Azzam

Яхта Azzam покоряет с первого взгляда. /Фото: beam.land

Яхта Azzam покоряет с первого взгляда. /Фото: beam.land


Счастливым обладателем роскошной яхты Azzam является президент ОАЭ Халифа ибн Зайд аль-Нахайян. На воду ее спустили в 2013 году, и по оценкам экспертов на постройку и оснастку было потрачено порядка $ 600-620 миллионов. Судно оборудовано большим двигателем, рассчитанным для контейнеровозов, и разгоняется до скорости 30 узлов (55 км/ч). Это делает его одной из самых быстрых яхт в мире. Кроме того, до недавнего времени яхта считалась еще и самой длинной в мире – ее длина составляет 180 метров (этот титул отобрала сошедшая со стапелей в 2019 году яхта REV Ocean длиной 183 м). Владелец Azzam не раскрывает секреты внутреннего убранства яхты, известно только, что оформлением занимался французский дизайнер Кристоф Леони (Christophe Leoni) и стиль интерьера перекликается с неоклассицизмом начала XIX века.

Познавательный факт: На момент публикации судно REV Ocean считается самой крупной построенной яхтой, а ее стоимость составляет $ 450 миллионов. Она принадлежит норвежскому миллиардеру Кьеллу Инге Рекке, но совершенно не блещет роскошью. Это судно предназначено для исследовательских целей и несет на себе современное научное оборудование для изучения воздействия на океан выбросов углекислого газа, пластика и неограниченного промысла.

5. Dilbar

Яхта Dilbar названа в честь матери владельца. /Фото: superyachtdigest.com

Яхта Dilbar названа в честь матери владельца. /Фото: superyachtdigest.com


В лидерах рейтинга яхта еще одного российского миллиардера Алишера Усманова. По разным оценкам ее стоимость лежит в диапазоне $ 600-800 миллионов. Длина судна составляет 156 м, а гросс-тоннаж почти 16 тонн – Dilbar считается одной из самых вместительных яхт в мире. Излишне говорить, что на борту имеется все необходимое для комфортного отдыха состоятельных людей. Одна из фишек судна – самый большой на данный момент бассейн, построенный когда-либо на яхте. Его объем составляет 180 куб. м. и он расположен не во внешней зоне палубы, а в закрытом помещении.

6. Eclipse

Eclipse – роскошная яхта, на борту которой все сделано на самом высшем уровне. /Фото: robbreportedit.files.wordpress.com

Eclipse – роскошная яхта, на борту которой все сделано на самом высшем уровне. /Фото: robbreportedit.files.wordpress.com


Яхта Eclipse считается самой дорогой частной яхтой в мире. По оценкам экспертов, полная стоимость судна вместе с оснащением составляет $ 1,2-1,5 миллиарда. И эти деньги не выброшены на ветер – яхта впечатляет дизайном и своими возможностями. Ее владелец, Роман Абрамович, может спокойно отдыхать, не опасаясь ни пиратов, ни назойливых папарацци. Яхта оснащена пуленепробиваемыми стеклами и системой противоракетной обороны. А от нездорового любопытства защищают лазеры и датчики, мешающие вести фото- и видеосъемку. Внутри девятипалубной яхты присутствует все, что только может понадобиться для комфортного времяпровождения: роскошные апартаменты, концертный зал, спортзал, кинотеатр, винный погреб, два бассейна, один из которых легко трансформируется в площадку для танцев. Само собой, судно также оборудовано двумя вертолетными площадками, а парк плавсредств включает 4 катера, 20 скутеров и мини-субмарину на 12 мест.

Познавательный факт от Novate.ru: Ряд источников называют самой дорогой яхтой в мире судно History Supreme стоимостью £ 3 миллиарда. При этом указывается, что ее длина всего 30 метров, а космическую цену объясняют декором из драгоценных металлов, вставками из метеоритных камней и костей ископаемого тираннозавра. Утверждается, что для отделки было использовано 100 000 (!) килограмм золота и платины. Все это звучит настолько фантастично, что поверить сложно. Да, элитные яхты декорируются дорогими и эксклюзивными материалами, но 100 тонн (!) драгоценных металлов? Как повлияет на плавучесть маленького суденышка такой дополнительный и абсолютно бесполезный вес? Есть мнение, что History Supreme фейк, но если такая яхта и существует в реальности, то она, скорее всего, стоит в сухом доке как музейный экспонат.

А эта плавающая вилла - идеальное место для уединения и свободы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3203
2.07.2020 10:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё