Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Однажды появившись на дачном участке, мыши вряд ли захотят покинуть его самостоятельно. А значит хозяевам придется принять подходящие меры для решения этой проблемы. Существует множество радикальных способов устранения мышей от яда до мышеловок. Однако, можно пойти другим путем, пустив в дело не прямое насилие, а смекалку и хитрость. В этом деле нам поможет мята.


Мыши съедят все. /Фото: муп-апу.рф.

Мыши съедят все. /Фото: муп-апу.рф.


Что понадобится: спиртовая настойка мяты перечной, эфирное масло мяты перечной, большой шприц

Все перечисленные материалы можно раздобыть в ближайшей аптеке за сущие копейки. Для полной обработки «среднего» деревенского дома понадобится по 3-4 пузырька масла и настойки. Шприц можно использовать один и тот же. Приобретя все необходимое, можно незамедлительно браться за «санитарную обработку» помещений с целью избавления от назойливых грызунов, портящих проводку, мебель, обои и запасы продовольствия.

Первый ингредиент. /Фото: pronastoyki.ru.

Первый ингредиент. /Фото: pronastoyki.ru.


Как уже можно было самостоятельно догадаться, эфирное масло мяты и настойку мяты перечной необходимо будет смешать. Лучше всего сделать это в какой-нибудь чистой емкости. Рекомендуется смешивать по 1 пузырьку. Эфирное масло нужно для того, чтобы спиртовая настойка, оказавшись вне пузырька, не улетучилась полностью за пару-тройку дней. После смешивания должен получиться немного вязкий раствор. Он набирается в шприц с иголкой.

Смешать вот с таким. /Фото: vplate.ru.

Смешать вот с таким. /Фото: vplate.ru.


Набрав смеси из спирта и масла начинаем обрабатывать все потенциальные места обитания грызунов. Это могут быть щели, норы, трещины и т.п. Большого количества раствора выливать не нужно. Достаточно пары-тройки выдавленных капель. Важен не столько объем выдавливаемого из шприца состава, сколько количество обработанных точек. Если мыши стали грызть проводку, то стоит смазать раствором и ее.

Мыши уйдут. /Фото: дезцентр-русь.рф.

Мыши уйдут. /Фото: дезцентр-русь.рф.


Как это работает? Дело в том, что мыши, как и крысы, обладают очень сильным обонянием. Для них запах спиртовой настойки мяты получается исключительно насыщенным. Зверьки просто не выдерживают его из-за своей гиперчувствительности и стараются покинуть «вонючее» место в кратчайший срок. Правильно приготовленный раствор держится до 10 суток.

Видео:





В продолжение темы стоит почитать о том, как легко избавиться от грызунов в подвале, сарае или погребе: комплексный подход.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





15013
2.07.2020 13:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё