Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Есть автомобили, которые способны разгоняться до впечатляющих скоростей. | Фото: ironhorse.ru

Есть автомобили, которые способны разгоняться до впечатляющих скоростей. | Фото: ironhorse.ru


Автомобили бывают разные. Некоторые из них очень комфортные, другие удивляют своей технологичностью и новизной. Все же, самым впечатляющим параметром автомобиля всегда считалась скорость. Чего только не делали, чтобы достичь рекордных показателей на спидометре. В большинстве своем быстрые машины разрабатываются только для того, чтобы установить рекорд и поставить в музей. Однако, есть автомобили, на которых абсолютно законно можно ездить по дорогам общего пользования и которые при этом способны разгоняться до впечатляющих скоростей. О таких – далее в обзоре.


Lamborghini Aventador



Lamborghini Aventador выглядит как космический корабль. | Фото: allcarz.ru

Lamborghini Aventador выглядит как космический корабль. | Фото: allcarz.ru


Гиперкар итальянской марки, представленный в 2011 году. На его борту установлен атмосферный V12 объёмом 6,5 л и мощностью в 700 л.с. Автомобиль, который выглядит как космический корабль, способен разгоняться, пока не упрется в ограничитель на скорости в 350 км/ч. Впечатляет также разгон от 0-100, который занимает 2,9 секунды. Самое интересное в этом автомобиле, что харизмы в нем больше, чем скорости, а скорости в нем ой как не мало.

McLaren F1



McLaren F1  ставил рекорды скорости еще в 90-е годы. | Фото: autoblog.com

McLaren F1 ставил рекорды скорости еще в 90-е годы. | Фото: autoblog.com


McLaren F1 – автомобиль, который ставил рекорды скорости еще в 90-е годы. Компания McLaren совместно со специалистами из BMW-Motorsport разработали двигатель – атмосферный V12 объёмом 6 л и мощностью в 627 л.с. Машина производилась с 1992 по 1998 год и была выпущена в количестве 106 штук. McLaren F1 обладает интересной компоновкой. Водитель сидит ровно посередине, как в гоночной машине. Сделано это для улучшения развесовки. Интересно также и то, что отсек двигателя покрыт чистым золотом, и сделано это не для того, чтобы кого-то удивить, а потому что золото очень хорошо проводит тепло. Никаких компромиссов! McLaren F1 разгоняется 0 – 100 за 3,2 сек, а максимальная скорость без ограничителя составляет 392 км/ч. И все это было сделано в 1992 году. Фантастика!

Hennessey Venom GT



Hennessey Venom GT разработан на базе кузова Lotus Exige. | Фото: autoplus.su

Hennessey Venom GT разработан на базе кузова Lotus Exige. | Фото: autoplus.su


Hennessey Venom GT – автомобиль американской компании Hennessey. Разработан на базе кузова Lotus Exige, и в этот маленький кузов американцы умудрились установить мотор от Chevrolet Corvette ZR1. Да мало того, двигатель этот был существенно доработан. С него удалось снять целых 1457 л.с в самой мощной версии. Этот монстр обладает самым быстрым разгоном 0-300 км/ч. Он проделывает данное упражнение за 13,63 секунды. Рекорд этот зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса. Максимальную же скорость Venom GT продемонстрировал на территории космического центра Кеннеди, где смог разогнаться до 435 км/ч.

Bugatti Chiron



Bugatti Chiron впечатляет буквально всем. | Фото: en.wikipedia.org

Bugatti Chiron впечатляет буквально всем. | Фото: en.wikipedia.org


Bugatti Chiron – наследник легендарного Bugatti Veyron. И он, как и его предшественник, впечатляет буквально всем. Двигатель имеет 16 цилиндров. По сути – это два соединённых вместе – и без того, кстати, немаленьких – четырехлитровых V8. Мотор снабжен 4-мя турбокомпрессорами и десятью радиаторами. Он имеет мощность в 1500 л.с.

Такая машина способна разгоняться от 0 – 100 км/ч за 2,5 сек. А разгон от 0 до 300 км/ч происходит, вы только подумайте, за 13,67 сек. Примерно за это же время какая ни будь Lada Kalina разгонится до 100 км/ч. И этот монстр на этом не остановится, продолжив свой разгон до 420 км/ч. Он и тут бы не остановился, если бы не ограничитель. Для Chiron уже планируется заезд на рекорд, где ограничитель будет снят. Создатели рассчитывают, что Bugatti обгонит нынешнего лидера, среди самых быстрых дорожных машин - Koenigsegg Agera RS с его результатом в 447 км/ч.

Koenigsegg Agera RS



Koenigsegg Agera RS – это официально самый быстрый серийный автомобиль в мире. | Фото: en.wikipedia.org

Koenigsegg Agera RS – это официально самый быстрый серийный автомобиль в мире. | Фото: en.wikipedia.org


На сегодня Koenigsegg Agera RS – это официально самый быстрый серийный автомобиль в мире. Его максимальная скорость составляет 447 км/ч. Кроме этого, Agera RS обладатель самого быстрого разгона до 400 км/ч. Он проделывает это упражнение за немыслимые 36,44 сек. Это почти на 5 секунд быстрее, чем Bugatti Chiron. Добиться таких ошеломляющих результатов помогает пятилитровый V8 мощностью в 1160 л.с. Этот мотор почти вдвое меньше, чем двигатель в Bugatti. Однако, это совсем не мешает демонстрировать рекордные результаты.

Все автомобили в этой подборке очень быстрые, но им никогда не стать такими же популярными, как Лучшие автомобили на отечественном рынке в соотношении их стоимости к качеству

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2870
2.07.2018 17:17
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё