Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Инновационное каноэ.

Инновационное каноэ.

Нет ничего лучше прогулки на лодке в жаркую летнюю погоду. К сожалению, лодка вещь достаточно громоздка и неудобная. Решить эту проблему смогли бельгийские дизайнеры, создавшие инновационное каноэ на троих.


Лодка на троих.

Лодка на троих.


Лето – это та пока, когда можно смело отправляться на отдых к воде. В воде можно купаться, а еще по ней можно плавать, само собой, если под рукой есть лодка. Лодку можно взять на прокат или одолжить, а еще можно привезти ее с собой. К сожалению, большинство надувных лодок достаточно громоздки и тяжелы. Решить эту проблемы смогли бельгийские изобретатели-энтузиасты, собравшие мобильное каноэ. Современные технологии и инновационные материалы сделали невозможное – возможным. Лодка получила название Onak.

Для прогулок где угодно.

Для прогулок где угодно.


Главной особенностью Onak стало то, что лодка может легко транспортироваться одним человеком. Само собой для этого ее нужно первоначально сложить. На сборку и разборку лодки уходит не более 15 минут. В сложенном состоянии каноэ упаковывается в специальный чехол, габариты которого составляют 120х40х25 см. Весит лодка около 17 килограмм. На чехле имеется удобная ручка и парочка колес. При желании, колеса можно демонтировать, а чехол оборудовать шлейками и ремнями, которые позволят носить лодку в руках или за плечами.

В городе и не только.

В городе и не только.


Длина лодки в собранном состоянии составляет 465 см, а ширина - 85 см. Лодка способна выдержать на плаву до 200 кг, что позволяет расположиться в ней трем людям (двум взрослым и одному ребенку) и погрузить некоторое количество поклажи. В комплекте с каноэ идет два разборных весла.

Легко переносить.

Легко переносить.


Корпус лодки изготовлен из полипропилена. Этот материал легче и прочнее большинства аналогов на рынке. Он также покрыт со всех сторон специальными маслами, которые защищают борта лодки от воздействия солнца и воды. Использовать Onak можно как в соленой, так и в пресной воде, никаких ограничений в этом отношении нет.

Проще простого.

Проще простого.


Реализован проект Onak благодаря краудфандингоковой компании. Ровно один день назад, 1 июля 2016 года, инновационное каноэ вышло в продажу. Пока на рынке имеется только 50 лодок, которые уже были проданы. Массовая продажа должна начаться в течении этого месяца.



Интересно будет взглянуть на моторизованный суперлёгкий каяк для рыбалки и водных прогулок.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8547
2.07.2016 19:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии





Смотрите ещё