Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0
Разное    



Необычные японские сладости

Необычные японские сладости

Когда хочется «вкусненького» к чаю, можно съесть шоколадку, упаковку зефира или мороженое… со вкусом мяса. А также засахаренных кальмаров или Kit-Kat со вкусом сакуры. В этом обзоре собраны десять самых необычных японских сладостей.


Желая удивить японских потребителей, компания Pepsi разработала для них эксклюзивную серию напитков. В гипермаркетах крупных городов можно найти сладкую газировку с такими неожиданными вкусами, как «йогурт» или «огурец».

Pepsi из эксклюзивной 'японской' серии

Pepsi из эксклюзивной 'японской' серии


В Японии икру, кальмаров и прочие дары моря едят не только в качестве основного блюда. Те же самые продукты в засахаренном виде – один из популярнейших десертов.

Необычная японская сладость - засахаренные кальмары

Необычная японская сладость - засахаренные кальмары


Огромное количество японских граждан не догадываются, как выглядят сыры твердых сортов. Зато каждый третий любит выпить баночку – другую густого сырного напитка. По мнению туристов, эта «питьевая жидкость» больше похожа на сладковатый соус для салата.

Сырный напиток

Сырный напиток


Благодаря фантазии японских промышленников карри возможно не только есть, но и пить. Достаточно купить лимонад с ароматизатором, идентичным вкусу известного индийского блюда.

Необычный японский лимонад со вкусом карри

Необычный японский лимонад со вкусом карри


Угорь, независимо от способа приготовления, – любимый японцами деликатес. Настолько, что создана его жидкая «вариация» – сладкий безалкогольный напиток «Бушующий угорь» (Surging Eel).

Необычный японский безалкогольный напиток Surging Eel

Необычный японский безалкогольный напиток Surging Eel


«Шоколадный гигант» Nestle, как и другие западные компании, «корректирует» ассортимент под японский рынок. Например, помимо стандартного Kit-Kat, японская молодежь лакомится шоколадками со вкусами зеленого чая, сакуры, лимона с лаймом и даже чилийского перца.

Kit-Kat Green tea and milk из 'японской' серии Nestle

Kit-Kat Green tea and milk из 'японской' серии Nestle


Японским школьникам нет нужды выбирать между «вкусняшкой» и «нормальной», по мнению взрослых, едой. Компромиссное решение – мороженое со вкусом мяса - куриных крылышек, говяжьего языка и конины.

Необычное японское мороженое со вкусом мяса

Необычное японское мороженое со вкусом мяса


У совершеннолетних японцев – иные радости. Например, шоколадное пиво.

Необычная японская сладость - шоколадное пиво

Необычная японская сладость - шоколадное пиво


Или «дамская жвачка» Bust Up Gum. По словам производителей, покупательницам гарантированы не только приятный сладкий вкус и свежесть дыхания. Bust Up Gum улучшает состояние кожи и волос, а также заметно увеличивает размер бюста.

Необычная японская 'жвачка'  для девушек Bust up gum

Необычная японская 'жвачка' для девушек Bust up gum


Жевательная резинка «Сладость розы» (Rose Sweat Gum) ценится японцами отнюдь не за вкусовые качества. Производитель – токийская фирма Otoko Kaoru – наделил свой продукт поистине полезной функцией. Rose Sweat Gum нейтрализует неприятные запахи, как изо рта, так и подмышками.

Rose Sweat Gum - жевательная резинка-'антиперспирант' от Otoko Kaoru

Rose Sweat Gum - жевательная резинка-'антиперспирант' от Otoko Kaoru

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


55133
2.07.2013 17:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Владимир Петунин 2.07.2013 18:13    
    Как-то раз мне принесли японских сладостей (небольших конфет несколько штук). И не могу сказать что мне очень понравилось... Вкус очень неестественный был, не привычный для русского человека. Поэтому не очень понравилось
  • Li--zet 2.07.2013 19:29    
    Да, что только не придумают люди! Мне хотелось бы попробовать шоколадное пиво! И даже мороженое со вкусом мяса! Благодаря ароматическим добавкам, это реально! Но вот жевательная резинка, которая улучшает состояние кожи и волос, а также увеличивает размер бюста... полный бред и обман покупателей!
  • Wowan 3.07.2013 13:09    
    Вероятно, резинкой надо натираться, а не жевать :)
  • Грифин 3.07.2013 13:11    
    Это у нас могут обманывать покупателей. Там за это, могут влиться в миллионные штрафы или вообще закрыть производство.
  • Ligida 2.07.2013 19:35    
    Я уже читала, что крупные корпорации имеют дополнительные товары в некоторых странах. Мне бы было интересно попробовать шоколадное пиво или шоколад со вкусом зеленого чая. Также интересно в каких еще странах есть эксклюзивные товары мировых компаний. Может где-то есть Pepsi со вкусом томата?
  • Грифин 3.07.2013 13:16    
    А меня моя учительница по Японскому угощала Киотскими маринованными огурцами. Так же на Окинаве есть фабрика производства сладостей из свеклы или что-то подобное. Я был на этой фабрике, но не попробовал так как сладости не очень могу есть, а зря. Только когда был в замке Императора, попробовал императорские сладости и печенья. Скажу Вам одно, у них они не такие принтарно сладкие как у нас!
  • rjynfrn 3.07.2013 14:42    
    Странные лакомства и, возможно, не безвредные, раз в них заменители вкуса. Если хочется мяса, его и нужно есть, а не шоколад со таким вкусом.
  • Евгений Лактанов 3.07.2013 17:21    
    Шоколадное пиво - это не только японская прерогатива, есть замечательный британский лагер со вкусом темного шоколада, вполне себе.
  • Tatyana Vorontsova 12.07.2013 10:08    
    Попробовала бы всё :) даже бушующего угря! А шоколадки от Нестле - и вовсе, думаю, их бы и у нас продавать можно было :)




Смотрите ещё