Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0



Компьютер SpaceTop 3D от Microsoft и Samsung

Компьютер SpaceTop 3D от Microsoft и Samsung

В Лос-Анджелесе на конференции TED-2013 компания Microsoft и компания Samsung представили новый совместный продукт – революционный компьютер SpaceTop 3D с прозрачным дисплеем и внутренним голографическим 3D интерфейсом из серии Kinect, который позволяет в буквальном смысле вручную управлять 3D-элементами рабочего стола.


Сотрудник компании Microsoft и автор проекта Джинха Ли так охарактеризовал SpaceTop 3D в своём докладе: «Порой разница между тем, как думает дизайнер и тем, как думает компьютер – огромная. Но если Вы сможете задействовать руки непосредственно внутри компьютера и тем самым обрабатывать цифровой контент, Вы сможете реализовывать свои идеи и выражать свои мысли более полно...».

Премьера SpaceTop 3D в Лос-Анлжелесе

Премьера SpaceTop 3D в Лос-Анлжелесе


Внешний вид SpaceTop 3D напоминает перевёрнутый ноутбук. Клавиатура и тачпад этого необычного компьютера расположены на тыльной стороне прозрачного дисплея, а окна и прочие элементы рабочего стола отображаются между дисплеем и клавиатурой на псевдотрёхмерной сетке. Такой оригинальный выход в 3D-пространство даёт возможность пользователям "прикоснуться" к цифровому интерфейсу компьютера и к элементам Windows. Правда, никаких тактильных ощущений при контакте с 3D голограммой не будет. Эффект восприятия исключительно визуальный.

SpaceTop 3D: экстра ординарный выход в 3D-пространство

SpaceTop 3D: экстра ординарный выход в 3D-пространство


В выключенном состоянии и во время работы ОLED-дисплей выглядит прозрачным, но это не мешает ориентироваться в изображениях на рабочем столе. Инновационная технология Kinect Microsoft подразумевает использование в дисплеи прозрачных светодиодов и встроенных нано-камер, которые передают изображения высокого качества. При этом никаких 3D-очков для восприятия картинки не требуется.

SpaceTop 3D и человек: визуальный диалог без 3D-очков

SpaceTop 3D и человек: визуальный диалог без 3D-очков


Голографический интерфейс Kinect имитирует работу с осязаемыми объектами, являющихся на самом деле компьютерной голограммой. При этом Kinect отслеживает жесты рук, фиксирует все передвижения каждого отдельного пальца и даже следит за направлением взгляда пользователя по положению головы, что сводит к минимуму возможность некорректного отображения картинки. Для выполнения более сложных задач, где жесты должны быть более точными, в SpaceTop 3D имеется тачпад, при помощи которого в некоторых случаях можно проще и точнее манипулировать 3D-моделями. Ну и, конечно, 3D-интрфейсом можно управлять при помощи обычной клавиатуры.

3D-компьютер: интерфейс Kinect творит чудеса

3D-компьютер: интерфейс Kinect творит чудеса


Если некоторые участники конференции успели предположить, что даже новый компьютер от Samsung и Microsoft будет неудобным в повседневном использовании, то вероятно поначалу сторонников у SpaceTop 3D будет и вовсе немного. Однако, авторы проекта объясняют подобные опасения не столько сложным управлениям машины, сколько необычностью самой новинки. Стоит освоить этот новый язык общения между человеком и компьютером, и SpaceTop 3D сможет стать идеальным помощником, например, для архитекторов или дизайнеров. Учёные и программисты тоже должны по достоинству оценить новый компьютер. В целом, разработчики уверены, что у SpaceTop 3D есть будущее, и в течение ближайших 10-ти лет изобретение будет постепенно внедряться на IT-рынок, где, безусловно, займёт свою нишу.

SpaceTop 3D: новый язык общения между человеком и компьютером

SpaceTop 3D: новый язык общения между человеком и компьютером


По задумке производителей, работа с таким ПК должна выйти на интуитивный уровень восприятия компьютера, заставить человека думать образно. Чтобы лучше понять принцип работы SpaceTop 3D, можно посмотреть видео в блоге талантливого инженера Джинха Ли - leejinha.com/SpaceTop.




Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14060
2.07.2013 13:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Андрей Кривошей 2.07.2013 14:03    
    Довольно таки интересное решение, использовать монитор в виде голографического проектора..Мне это напоминает лабораторию Тони Старка))Идея хорошая, буду следить за развитием проекта, надеюсь в ближайшем будущем, по тестировать данную новинку!
  • Андре 2.07.2013 14:58    
    С каждым годом, казалось бы, что когда-то фантастическая и несбыточная идея, приближает нас всё к более революционным возможностям, которые может использовать человек для достижения своих целей и удовлетворения своих возрастающих амбиций.
  • AlexX.KPbIM 2.07.2013 14:37    
    Почему это думают, что будет много противников? Я бы с удовольствием заценил этот интерфейс. Интересна также цена вопроса. Вот если цена будет заоблачной, тогда популярности он не наберет. Еще также интересно: возможно ли будет использовать этот монитор на другом ПК или обязательно всю машину покупать?
  • Максимо 2.07.2013 15:57    
    Техника шагает вперед семимильными шагами, и новые стандарта в IT меняются на наших глазах с кажым годом всё быстрее.
  • Pacopata 2.07.2013 15:23    
    Это круто, безусловно! Только практического смысла я не нахожу. Экран такой же плоский как у обычного ноута, ну а что прозрачный, и что-то там эдакое, - какой прок?
  • 178aqa 2.07.2013 16:50    
    Совершенно фантастически выглядит. Но воспользоваться им было бы все же совершенно непривычно. Скорее на любителя.
  • unugamy 3.07.2013 11:28    
    Потрясающе!! Особенно в работе 3D редакторе ;)
  • Wowan 3.07.2013 13:00    
    Вижу применение таким полупрозрачным мониторам - как витрине, на которой можно крутить рекламу, и за которой видны либо сами товары, либо интерьер. Ну, и на лобовом стекле авто, как же без этого!
    А использовать как монитор для работы... сомнительное удобство тянуться руками под него. Разве что близорукому человеку с очень длинными руками.
  • Bourne 3.07.2013 14:50    
    Давно мечтал о такой штуке :) точнее начал мечтать после просмотра фильма "Особое мнение", уже не терпится опробовать этот интерфейс самому :)
  • Gustav 3.07.2013 18:42    
    Всё это круто, но Макрософт отдана пиратам и пользователям, если у них на складе и валяется эта хуйня, то они могут её себе засунуть в жопу. То же Самсунг, названия и логотипы будут заняты заинтересованными техниками, на рынке ни одного девайса Самсунг.




Смотрите ещё