Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0



Космическая посуда Space Bowls от Себастьяна Эрразуриса

Космическая посуда Space Bowls от Себастьяна Эрразуриса

В те времена, когда Юрий Гагарин был еще не легендой, а живой знаменитостью, детвора, особенно мальчики, знали, - будешь плохо кушать, в космонавты не возьмут. И дочиста вылизывали тарелки на радость мамам и бабушкам. Сегодня такого ажиотажа вокруг космонавтов не наблюдается, но многие мечтатели продолжают верить, что однажды им посчастливится полететь в космос на туристическом звездолете. Космическая посуда под названием Space Bowls придумана знаменитым дизайнером Себастьяном Эрразурисом (Sebastian Errazuriz) специально для них.

В Солнечной системе восемь планет, после того, как Плутон "разжаловали" в астероиды, но дизайнера вдохновили только три, которые имеют к нам самое непосредственное отношение: Земля, Луна и Солнце.
Тарелка *Земля* из серии космической посуды Space Bowls

Тарелка *Земля* из серии космической посуды Space Bowls

The Earth. Тарелка *Земля* из серии космической посуды Space Bowls

The Earth. Тарелка *Земля* из серии космической посуды Space Bowls

Солнце (The Sun), тарелка серии космической посуды Space Bowls

Солнце (The Sun), тарелка серии космической посуды Space Bowls

Три идеально круглых блюда, которые выглядят так, как фотографии планет, сделанные из космоса, могут или стену украшать, или декоративную полочку, или же стоять на столе с фруктами, салатом, гарниром. Завтрак будущего космонавта в них тоже можно насыпать, - детвора с радостью съесть свою порцию, чтобы потом получить возможность рассмотреть поближе поверхность той или иной планеты. А вот мыть такую тарелку рекомендуется вручную: в посудомоечной машине они не выживут.
Лунная тарелка из серии космической посуды Space Bowls

Лунная тарелка из серии космической посуды Space Bowls

The Moon. Тарелка из серии космической посуды Space Bowls

The Moon. Тарелка из серии космической посуды Space Bowls

Себастьян Эрразурис мастер подобных дизайнерских экспериментов. Его работы, кстати, уже известны нашим читателям. Это именно он разработал креативный камин Opera Fireplace в виде оперной сцены, книжную полку Metamorphosis и "воинственный" комод Porcupine Cabinet, о которых мы в свое время писали на страницах Novate.Ru.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


16292
2.07.2012 17:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • alexxxxx111 2.07.2012 18:58    
    Класс)))
  • Marishka02 3.07.2012 23:27    
    Я бы купила себе тарелки "Земля" и "Солнце", очень красивые, в особенности "Земля". А вот "Луна" мне не понравилась, не люблю серый цвет, хоть и выполнена она тоже классно. Неплохо было бы Себастьяну Эрразурису пополнить эту коллекцию и другими планетами =)
  • Doclife 4.07.2012 02:37    
    Маришка, полностью с тобой согласен на счёт того что тарелки изумительные, Луна тоже очень красиво сделана в форме тарелки но может быть на любителя. Да, хотелось бы ещё и на работу в том же духе с другими планетами посмотреть, тоже неплохо бы вышло.
  • sivs 4.07.2012 10:18    
    Странно почему автор работ не пошел дальше и не создал тарелки в виде других планет Солнечной системы - те, которые созданы действительно очень красивые и необычные, но неверное и другие получились бы не хуже!
  • Phil Stark 4.07.2012 11:38    
    красиво...

    с каких пор Луна и Солнце стали планетами?)))

    что станется с тарелкой в посудомойке?




Смотрите ещё