Гаджеты RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



В 2012 году некто Максим Коростышевский, режиссер, о котором даже статьи на «Википедии» нет, снял приключенческий боевик «Солдаты удачи». При бюджете в 8 млн долларов, картина едва собрала в прокате 1.5 млн. В фильме снялось немало известных голливудских актеров, например, Боромир и Нед Старк всея Великобритании Шон Бин, Кристиан Слейтер, Винг Рэймс. Но речь сегодня пойдет не о том, что Шон Бина опять убили, и не об охранниках ночных клубов, а о странном пулемете в руках героя Винга Рэймса.


Выглядит серьезно и грозно. А еще смешно. |Фото: ru.kinorium.com.

Выглядит серьезно и грозно. А еще смешно. |Фото: ru.kinorium.com.


Как-то раз мы уже рассказывали о том, что за странный автомат был в руках у героя Сильвестра Сталлоне в фильме «Рэмбо 3». А еще мы приоткрывали завесу тайны над не менее странным пистолетом Арнольда Шварценеггера в, пускай, и клюквенном, но все же по-своему добром фильме «Красная жара». Уже за один только ответ героя железного Арни на вопрос: «Русский?» - «Советский!», картину впору заподозрить в коммунистической пропаганде! Однако, по сравнению со всеми тамошними оружейными «изделиями», наш сегодняшний герой – это принципиально другой уровень мастерства реквизитора!

За основу взяли ПКМ. |Фото: livejournal.com.

За основу взяли ПКМ. |Фото: livejournal.com.


Итак, для человека, хоть сколь-нибудь интересующегося оружием, даже на уровне любителя и дилетанта (как автор!) хватит и одного единственного взгляда на пулемет героя Винга Рэймса, чтобы понять, что это просто реквизит, имеющий крайне мало общего с действительностью. Точнее, общее с действительностью в нем конечно, есть. Но только фрагментарно. Специалист по реквизиту натурально «слепил» киношный пулемет из нескольких видов реального оружия.

Кожух от MG-42. |Фото: fishki.net.

Кожух от MG-42. |Фото: fishki.net.


Судя по всему, запчасти для киношного пулемета были взяты у трех единиц оружия. Основой для изделия скорее всего служит советский Пулемет Калашникова. Сверху на него поставили ствол от немецкого пулемета MG-34 времен Второй мировой войны. Он узнается по характерному кожуху с широкими крупными прорезями. Сверху на кожух присоединили скобу от американской М-16 с прицельной планкой. Все это торжество креативного угара разнообразили каким-то оптическим прицелом. В общем получилось грозно. И смешно. Особенно, когда на стоп-кадре замечаешь, что пулемет по всей видимости был реально работающим ПКС и стрелял холостыми. При этом на кадрах можно заметить, что огонь ведется не из «пафосного» ствола MG-42, а из стыдливо прикрытого ствола ПКМ. Впрочем, не за это ли мы любим боевики категории «B»?

Скоба от М-16. ¦Фото: livejournal.com.

Скоба от М-16. ¦Фото: livejournal.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 5 мифов, в которые мы продолжаем верить благодаря кинематографу, а зря.


Обратите внимание:







3238
2.06.2022 18:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё