Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Когда горючее год от года только дорожает, каждый автомобилист заинтересован в том, чтобы выбранная им «ласточка» потребляла как можно меньше топлива. Однако, обмануть заводские параметры здесь не получится. И вот, в нынешних условиях 3.5 литра расхода на 100 км пробега звучат для нормального автомобиля едва ли не как какая-то байка. Однако, это совсем не так. Как раз один такой автомобиль выпускает компания Toyota.


Отличный автомобиль. |Фото: family-auto.ru.

Отличный автомобиль. |Фото: family-auto.ru.


Некоторые уже должны были догадаться о том, что сегодня речь пойдет о достаточно известном автомобиле - Toyota Yaris Cross. Начать стоит с того, что это гибрид. Вообще с расходом топлива у гибридных авто все далеко не так просто и сладко, как хотелось бы. Большинство кроссоверов с установкой на 2 литра из все той же Японии не может похвастаться хоть какой-то сдержанностью в данном вопросе. В случае с бывшим советским пространством, высокий объем двигателей ведет еще и к увеличению таможенной пошлины. Все это в конечном итоге ложится не на плечи, а на кошелек конечного покупателя.

Можно смело брать. |Фото: formacar.com.

Можно смело брать. |Фото: formacar.com.


Однако, Yaris Cross – это другой случай. Гибридной силовой установкой с рабочим объемом 1.5 литра с отдачей 120 лошадиных сил. Положа руку на сердце – звезд с неба двигатель не хватает, однако для большинства граждан его будет более, чем достаточно в вопросе повседневной езды. На каждые 100 км, согласно утверждению производителей, машина потребляет не более 3.5 литров горючего. Само собой, все это маркетинговые сказки и данные на бумаге. На практике машина будет потреблять несколько больше топлива. Однако, эта максима справедлива абсолютно для каждой продающейся машины с ДВС. Более того, расход может меняться в зависимости от условий и технического состояния. Однако, отправная точка в 3.5 литра на сотню – хороший результат.

Потребляет около 3.5 литров. |Фото: carexpert.com.au.

Потребляет около 3.5 литров. |Фото: carexpert.com.au.


Что касается привода, то у Yaris Cross он может быть как передним, так и полным. Тут уже на вкус и цвет конкретного водителя. Клиренс автомобиля составляет 17 см. Хотя для российских реалий хотелось бы видеть что-то более внушительное. Все-таки отечественные дороги в большинстве случаев далеко не японские. Однако, могло быть еще хуже. У многих гибридов производства Страны восходящего Солнца он и вовсе составляет 15 см. Так что для езды по городу и к теще на дачу должно хватить.

Вполне просторный. ¦Фото: zaslon-rus.ru.

Вполне просторный. ¦Фото: zaslon-rus.ru.


Отдельно упоминания заслуживает салон гибридной «ласточки». Большинство автомобилистов он однозначно порадует. Он современный, достаточно просторный и вместе с тем хорошо оснащен. На фотографиях в сети очень часто попадается салон с правым рулем. Переживать не стоит, «классические» версии с левым рулем также выпускаются. У машины также достаточно объемный багажник – 284 литра. По совокупности фактором имеет весьма достойный кроссовер для отечественных дорог.

А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит обратить внимание на 3 подержанных кроссовера, которые могут похвастаться надежной АКП.


Обратите внимание:








21294
2.06.2022 16:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё