Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Хорошо, когда на дачном участке есть своя баня. Однако, как только хозяин обзаведется такой постройкой, он может столкнуться с весьма неожиданной проблемой. А именно с тем, что из-под пола начинает знатно так тянуть холодом. Отчаиваться в данной ситуации не стоит, так как подобная проблема относится к категории «решаемых».


Без бани никак. |Фото: ecodom-vologda.ru.

Без бани никак. |Фото: ecodom-vologda.ru.


Что первое строится на участке? Многие скажут: туалет. И будут по-своему правы! Однако, по заветам предков первым строением на участке должна быть в обязательном порядке баня. Строительство бани сопряжено с множеством подводных камней. Есть немало секретов и тонкостей, которые следует знать и учитывать. При этом многие, даже вполне себе опытные строители бань сталкиваются с тем, что уже после возведения конструкции из-под ее пола начинает тянуть холодным воздухом.

Нельзя допускать ошибок. |Фото: forum.awd.ru.

Нельзя допускать ошибок. |Фото: forum.awd.ru.


Данная проблема решается достаточно просто, а именно – созданием грамотной системы вентиляции не только банного помещения, но и подпольного пространства. В самой бане в обязательном порядке должна иметься вентиляционная труба, по которой будет ходить горячий воздух, а вместе с ним уходить сырость из бани. Последняя становится причиной значительного понижения температуры воздуха в помещении после остывания печи. Так что вентиляционная труба должна быть именно в моечном отделении.
Под фундаментом бани в обязательном порядке необходимо организовать сквозняк. Для этого в нижней части постройки делаются специальные прорехи. При этом на прорехах должны быть в обязательном порядке дверцы. Они закрываются перед началом банных процедур и открываются после их окончания.

Важно правильно сделать подполье. |Фото: yandex.by.

Важно правильно сделать подполье. |Фото: yandex.by.


Как только вопрос вентиляции будет решен, останется преодолеть еще одну важную проблему – удаление воды с пола. Для этого необходимо правильным образом сделать банный пол. В нем должны быть специальные прорехи или даже прорези для того, чтобы вода уходила в подпольное пространство. Это защитить дерево от гниения, а саму баню от холодно сквозняка. Лучшим решением станет создание одного или нескольких отверстий с находящимися под ними бетонными чашами для сбора и отведения воды прочь из-под пола.

Сток должен закрываться. ¦Фото: blogspot.com.

Сток должен закрываться. ¦Фото: blogspot.com.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 11 советов для тех, кому часто отключают горячую воду.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7610
2.06.2020 18:58
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё