Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Одежда    



Юность нужно выгодно подчёркивать.

Юность нужно выгодно подчёркивать.


Что является самым главным богатством 17-летней выпускницы школы или 21-летней выпускницы ВУЗа? Разумеется, не оценки в табеле, а юность. Вот почему очень важно в такой знаменательный день внести себя на страницы семейной истории так, чтобы молодость была выгодно подчеркнута. Материал даст рекомендации для наряда на выпускной вечер в школе или университете в режиме «do & don’t».


1. Никаких «бабетт»!



Зачем в 17 заставлять себя выглядеть старше?!

Зачем в 17 заставлять себя выглядеть старше?!


С чем у большинства людей ассоциируется высокая прическа? Разумеется, с возрастными женщинами. Причём, в истинно советских блузах, с бусами и в туфлях-лодочках. В настоящее время Запад идет по пути полного отказа от возрастных причесок-«домиков», потому что они автоматически заставляют выглядеть старше. Когда ты молода, ты выглядишь прекрасно и с распущенными волосами, и с собранными в пучок локонами, и с аккуратной укладкой при помощи домашнего фена. А деньги, которые не будут потрачены на претенциозную прическу, лучше потратить на новую летнюю футболочку с ярким принтом или грандиозный поход с друзьями в пиццерию.

2. Пожалуйста, только не принцессы!



Не нужно путать выпускной с конкурсом красоты.

Не нужно путать выпускной с конкурсом красоты.


Среди представительниц прекрасной половины человечества бродит странный ген, который отвечает за перенос из поколения в поколения мысли о том, что красивая женщина - это женщина в тиаре (короне), пышном платье в пол и с ярчайшим макияжем. Любопытен тот факт, что регулярно проводимые социологами опросы среди сильной половины человечества не выявили тяги последних к подобному образу.

Выпускница, а не Мисс Мира.

Выпускница, а не Мисс Мира.


Такой формат, как вечернее платье в пол и корона, действительно существует, и даже на официальном уровне. Но существует он на таком мероприятии, как конкурсы красоты. Одна из самых знаменитых топ-моделей мира Тайра Бэнкс делилась в обучающих юных моделей выпусках шоу «Следующая американская топ-модель», что к тем, кто когда-то был замечен на сцене конкурсов красоты, в мире высокой моды относятся с пренебрежением. За кулисами высоких подиумов можно услышать пренебрежительную фразу: «Она была Мисс Колорадо?! Фу!» Какой любопытный факт: даже в индустрии красоты тяга к подобным образам считается низким сортом.

3. Балетки, а не каблуки



На празднике должно быть удобно!

На празднике должно быть удобно!


Выпускной праздник длится порой до 12 часов: торжественная часть начинается рано вечером, а завершается эта романтическая ночь обычно встречей рассвета. Даже в самых удобных туфлях на каблуке, созданных в истории человечества, много часов на высоком каблуке выдержать будет очень сложно. Кроме того, ноги обязательно отекут, а это значит, что танцы как обязательная часть выпускной ночи и прогулка в рассветных лучах будут приносить мучения, а не романтические эмоции. Весь мир переходит на балетки для долгих торжеств. Давайте же последуем за ним.

4. Обнажаем или ноги, или зону декольте



Выпускница не должна выглядеть доступной женщиной.

Выпускница не должна выглядеть доступной женщиной.


Данный совет в целом пришел из мира дресс-кода вечерних нарядов. Делать акцент одновременно на обнаженных ногах и обнаженной зоне декольте считается малоприличным вариантом. Столь минималистические варианты подходят для пляжных зон. А выпускной вечер - это торжественное мероприятие. Не стоит расстраивать администрацию учебных заведений, родителей и зевак слишком открытыми нарядами. Впрочем, черные колготы с черными туфлями-балетками могут помочь найти компромисс для мини с декольте.

5. Никаких прядей а-ля 90-е



Пряди-спиральки безнадежно устарели.

Пряди-спиральки безнадежно устарели.


Каким-то странным образом память поколений хранит такую устаревшую деталь прически, как накрученная на плойку прядь. Эта деталь не в тренде уже как минимум лет 15! Выбирайте прическу, исходя из особенностей вашего лица и волос. Если ваши волосы от природы красиво вьются, вам подойдут нежные локоны. Прямые пряди можно сложить в аккуратную ракушку или пучок. А длинные распущенные волосы считаются истинной силой юной леди. Эзотерически настроенные люди и вовсе утверждают, что энергия человека прямо пропорциональна длине его волос (да-да, как в случае с Самсоном!). Поэтому распущенные волосы, от которых исходит аромат шампуня, станут настоящим украшением выпускницы и затмят любую бижутерию.

6. Решительное НЕТ имитации обнажёнки



Нимфы бывают разные.

Нимфы бывают разные.


Обе девушки на коллаже выше хотели выглядеть, как нимфы, вот только удалось это лишь девушке справа. Имитация обнаженного тела при помощи ткани-сетки телесного оттенка - вариант, который подходит для поп-сцены или для подиумов высокой моды. Выпускница - суть невинное дитя, поэтому никакого следования за Ани Лорак и старушкой Шер! Пусть каждый останется на своём месте! Леди ГаГа зарабатывает талантом и эпатажем, а современная абитуриентка скоро начнет зарабатывать результатами собственных знаний в университете.

7. Абсолютно недопустимы эротические детали



Фото школьницы слева в свое время наделали много шума в сети.

Фото школьницы слева в свое время наделали много шума в сети.


Нарядиться на выпускной в вызывающий наряд означает подставить всех, кто соберется на торжестве. Начиная от директора заведения и заканчивая фотографами и обслуживающим персоналом. Если ваши моральные ориентиры не слишком строги, то мы умоляем вас оставить их за пределами учебного заведения. Никакие волны сексуальных революций не заставят 80 % населения Земли спокойно относиться к подобным нарядам и не ставить клеймо на тех девушках, кто их надел. Впрочем, есть и обратная зависимость: воспитанные люди не наденут подобное куда-либо, кроме интимного домашнего свидания с любимым человеком.

Такое разное мини!

Такое разное мини!


17 лет - всё ещё период подросткового бунта, когда из-за гормональных перестроек внутри организма кажется, что весь мир ополчился против тебя, и редакция Novate.Ru прекрасно это понимает. Но всё-таки: выпускной - это страница семейного альбома не только вашего, но и еще как минимум 25 семей. Пожалейте ни в чем не повинных людей!

8. Выпускное платье не должно напоминать свадебное



Свадьба еще впереди!

Свадьба еще впереди!


Около 80% женщин мира хотя бы раз в жизни фантазировали о себе в пышном свадебном платье. Но ведь у многих эта мечта сбывалась (иногда не один раз, хи-хи). 17 тебе или 22 - очень высока вероятность, что ты встретишь своего единственного принца и вы сыграете свадьбу. Поэтому не стоит обрекать ваших потомков на то, чтобы они потом постоянно путали мамины выпускные фото со свадебными. Хороша ложка к обеду.

9. Юбка с разрезом не должна быть в обтяжку



Мода - дело тонкое.

Мода - дело тонкое.


Если очень хочется иметь платье с такой пикантной деталью, как разрез вдоль ноги, то ни в коем случае не стоит отдавать предпочтение вульгарному варианту в обтяжку, при котором нога постоянно открыта. По-настоящему привлечет взгляды юбка из струящейся ткани, которая обнажает полоску ноги только при определённых движениях, а в положении стоя полностью скрывает ножки. Нужно давать заинтересованному зрителю шанс надеяться на то, чтобы увидеть ваши достоинства при случае, а не выставлять всё напоказ.

Тему хорошего вкуса продолжит материал Какие вещи лучше не делать на людях, чтобы не вызвать осуждающие взгляды окружающих .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6579
2.06.2019 12:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё