Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0

Вестибюль здания в Австралии.

Вестибюль здания в Австралии.

Команда австралийской дизайнерской фирмы March Studio реализовала заказ на оформление вестибюля здания компании Nishi в Канберре (Canberra). Две тысячи деревянных досок полностью охватывают пространство холла и лестничной клетки. И хотя это выглядит несколько хаотично, однако расположение каждой планки продумано еще до начала строительства.

Проект фирмы March Studio.

Проект фирмы March Studio.

Для этого проекта были использованы доски из переработанной древесины старых домов и баскетбольных площадок. Они скреплены между собой вертикальными стальными стержнями. Деревянные доски находятся на некотором расстоянии от стен и потолка, при этом создается впечатление движения пространства. Планки отличаются по текстуре: одни сделаны из полированной древесины, другие остались необработанными, а на некоторых и вовсе видны остатки краски. Но, несмотря на такую разноплановость, они создают целостную структуру и завершенный вид.

Дизайнерское оформление холла.

Дизайнерское оформление холла.

При разработке этого проекта дизайнеры руководствовались проблемой рационального использования природных ресурсов. Древесина рассеивает лучи солнца, попадающие сквозь окна, тем самым предотвращая излишнее нагревание здания. Решение этого вопроса очень актуально для Австралии, где средняя годовая температура воздуха превышает отметку +30 градусов.

Лестничная клетка здания Nishi.

Лестничная клетка здания Nishi.

Отделочный материал холла-древесина.

Отделочный материал холла-древесина.

Несмотря на появление и использование новых отделочных материалов, древесина до сих пор не теряет своей актуальности.


Обратите внимание:








7195
2.06.2014 16:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё