Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
-2
-1 4



Цементные игрушки для излишне активных детей

Цементные игрушки для излишне активных детей

Редко где найдешь сейчас детскую игрушку, сделанную из металла или дерева. Мир заполонили изделия из не всегда экологичного и не всегда качественного, но очень легкого и дешевого пластика. А вот израильский дизайнер Нимрод Ор (Nimrod Or) создал серию удивительных игрушек из материала, который, казалось бы, совершенно не подходит для этих целей – из цемента.

Цементные игрушки для излишне активных детей

Цементные игрушки для излишне активных детей

Все родители знают, как сложно бывает с маленькими детьми. Детишки полны энергии, которую им необходимо израсходовать в течение дня, и которой так не хватает при этом их папам и мамам. Так что маленькие егозы в буквальном смысле изматывают родителей, у которых к вечеру не остается сил ни на что другое, кроме как дойти до кровати и завалиться спать.

Теперь же у родителей, благодаря Нимроду Ору, появилось средство, чтобы «отомстить» своим любимым чадам. Особенно, если ребенок – мужского пола. Ведь игрушечные машинки всегда были и будут лучшими подарками для мальчиков, будь то миниатюрная моделька автомобиля, или большая спортивная машина (к примеру, как болид Torpedo) – ребенок с радостью примет обновление в свой игрушечный автопарк. И не важно, что эти новые машинки сделаны из цемента.

Цементные игрушки для излишне активных детей

Цементные игрушки для излишне активных детей

Нимрод Ор создал игрушечные машинки Cement Toy Trucks, предназначенные именно для того, чтобы дети, играясь с ними, израсходовали как можно больше энергии, а, значит, как можно больше устали. Отличная помощь для родителей излишне подвижный людей!

Кроме того, Cement Toy Trucks являются еще и конструктором, который нужно будет сперва собрать (вернее, сначала вылить при помощи специальных формочек, а потом уже и собрать). Создатель этого набора заявляет, что таким образом он хочет напомнить о важности цементной промышленности для экономики Израиля.

Цементные игрушки для излишне активных детей

Цементные игрушки для излишне активных детей

Похоже, благодаря работе израильского дизайнера Нимрода Ора, известная фраза «тяжелое детство, чугунные игрушки, привинченные к потолку» наконец-то обретет свое реальное воплощение!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10936
2.06.2011 14:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vitalina 2.06.2011 15:29    
    Намой взгляд цементные игрушки это очень жестоко, да и не безопасно для маленьких детишек они могут поранить товарища по площадке и не вредна ли пыль от таких игрушек для детских легких.
  • irinitsa 2.06.2011 16:02    
    Даа, эта поговорка сразу приходит на ум :) Но к чести дизайнера, нужно сказать что выглядят эти машинки не очень страшными ) Кстати, идея-то хорошая, но лучше отливать что-то более логичное - дворцы, к примеру
  • nwind 2.06.2011 18:40    
    Учитывая любовь мелких лупить друг друга игрушками, это приведет к травмам. Уронит такую игрушку на паркет - вмятина и убытки, не удержит и уронит себе на ногу - еще лучше. К тому же "игрушки" из портландцемента будут тяжелые, что приведет к неравномерному мышечному развитию (амбидекстеров в мире меньше одного процента) и излишним нагрузкам на суставы, что крайне вредно для организма до начала полового созревания, потому что ведет к долгосрочным травмам. Я уже не говорю об эстетике, гигиене и чисто внешнем интересе для детей. Бред сивой кобылы. Они бы еще предложили активных детей привязывать к чугунной гире, чтобы они выматывались поскорее, пытаясь таскать ее за собой. Чем только люди думают!
  • door 2.06.2011 23:27    
    мегакруть
  • Neo21_ua 3.06.2011 18:35    
    у етого израильского дизайнера наверное точно было тяжелое детство! или ему в детстве кусок бетона на голову упал наверное...)))
    и я даже уверен что у него нет свох детей!
    покажите мне психически здоровых родителей которые позволят своим малышам играть цементными игрушками???!!!
    тогда уж можна молотков или камней дитишкам дать пусть играю....
  • Tataf 1.11.2011 21:32    
    Идея не совсем понятна. Для чего совсем неподходящий материал использовать для таких целей. Игрушка должна быть прежде всего красивой и интересной. Сомневаюсь, что есть желающие подарить своему ребенку подобное




Смотрите ещё